автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
20 сентября 2008 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Надеюсь понравится Я тоже на это надеюсь цитата WiNchiK у нас на сайте он скоро появится О, просто отличная новость. Больше авторов, хороших и разных
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 сентября 2008 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, 21-го, купила роман Даниила Гранина "Картина" (2004г., Центрполиграф, прекрасно издано, и всего за 50руб (10грн)). Думала, будет нелегко вчитаться, но 4 главы уже прочла вчера вечером. Вспоминаются знаменитые строки "Эх, были люди в наше время время/ Не то, что нынешнее племя/ Богатыри — не вы". "Зубр" русской литературы 20-го века может дать фору очень и очень многим, и тратить время на "модные новинки" хочется всё меньше . Вот это и есть — классика.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Maya 
 философ

|
22 сентября 2008 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила недавно Честертона однотомник. И "Королек птичка певчая". Последнюю — чтобы была в библиотеке. Очень качественный на мой взгляд "любовный роман" однако!
|
|
|
Maya 
 философ

|
|
крякер 
 магистр

|
|
baroni 
 миротворец

|
22 сентября 2008 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник киносценариев Юрия Арабова "Солнце". Сподвигнул меня на этот шаг фильм реж. К. Серебренникова "Юрьев день", поставленный по сценарию Ю. Арабова.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
VuDu 
 философ

|
22 сентября 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "другого" худлита взял бредовую (надеюсь ) книжку --- Билл Драммонд, Марк Мэннинг "Дурная мудрость". Особенно чудесным (среди хвалебных отзывов) выглядит высказывание авторов по поводу своего детища:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "У нас был план: мы спасем мир — китов, дельфинов, тропические леса, Бэмби, всю эту диснеевскую пиздобратию; мы освободим Вилли, перетопчем всех цыпочек и поубиваем драконов. Мы дзен-мастера, и мы, бля, знаем, что делаем."
...остальные покупки малоинтересны широкой общественности.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
glupec 
 миротворец

|
22 сентября 2008 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понемногу закупаюсь собранием сочинений Фазиля Искандера. К сожалению, в магазин завезли только 4 тома (как я понимаю, в это с\с входит гораздо больше ) — но три из них уже мои: "Созвездие козлотура", "Детство Чика" и "Софичка". Также купил Чингиза Айтматова ("азбучного") — "Пегий пёс, бегущий краем моря".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 сентября 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, Искандер это хорошо? Может его на Фантлаб пора К сожалению читал только "13 подвиг Геракла" (вроде так). А ему уже 90 или более лет. Он ещё пишет?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
badger 
 миротворец

|
22 сентября 2008 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А ему уже 90 или более лет. Он ещё пишет?
Что-то ты с датами намудрил, ему еще и семидесяти нет http://ru.wikipedia.org/wiki/Фазиль_Искан... И сейчас пишет, правда последние книги его не читал. А ранние, особенно из серии про Чика очень рекомендую.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 сентября 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние приобретения сделаны мною... угадайте, где? В протестантском инет-магазине Свет на Востоке . Казалось бы, что интересного там можно найти? Смотрите сами: Кто придумал Шекспира? Валентины Новомировой (в последнее время я развлекаюсь чтением антистрадфордианских версий, книга прекрасно издана), и Избранное Юрия Миролюбова, (кроме "Велесовой книги" он писал весьма неплохие стихи и рассказы). Цены такие, что "жаба" даже не просыпалась: а зачем? Пересылка тоже недорогая. Лепота ... И нигде этих книжек больше и не найдёшь .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 сентября 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Купил не так давно биографию маркиза де Сада Е.Морозовой в ЖЗЛ.Вот читаю потихоньку, проникаюсь духом "либертенов" Есть ещё "120 дней Содома" самого де Сада, можно "проникнуться" ещё сильнее . Я "прониклась" буквально за одну страницу из середины книги, где со смаком описана нечистоплотность (именно в смысле интимной гигиены) одной весьма знатной и известной в тех кругах "либертенки". Ну и смрадный, вероятно, был этот "дух либертенов". P.S.: разумеется, я такое не покупала , (и зареклась открывать подобное чтиво для просмотра), книга по-прежнему лежит в магазине и ждёт своего читателя.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 сентября 2008 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Не прошло и трёх месяцев, как я всё-таки купила эту книгу.
|
|
|
terranid 
 магистр

|
|
baroni 
 миротворец

|
26 сентября 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid , Вика, мне сложно давать какие-то советы. Лично я центрполиграфовские издания не покупаю. Но я живу в Москве. здесь есть возможность выбора. Лично мне нравятся серия, которую выпускает У-Фактория, но тут вступает масса других факторов: цена (довольно высокая), наличие книжки в продаже. Если есть возможности выбора (ну, и финансовые возможности также) я бы не стал брать полиграфовские книжки и поискал что-нибудь более приличное.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
terranid 
 магистр

|
26 сентября 2008 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni есть возможность выбора
Это точно. Я "Сказки англов, бриттов, скоттов" еле нашла в "Букве", почему-то её забросили в раздел "Книги для программистов"
цитата baroni центрполиграфовские издания не покупаю
Никогда раньше не покупала их издания поэтому и решила спросить совета.
цитата baroni цена (довольно высокая), наличие книжки в продаже. Если есть возможности выбора (ну, и финансовые возможности также)
С ценой можно смириться если хорошая книга. Вот наличие книги в продаже — это самый больной вопрос. Финансовые возможности позволяют купить такую книгу (не считая всех других книг) хотя бы раз в месяц. Хотелось бы услышать Вашы рекомендации.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
glupec 
 миротворец

|
26 сентября 2008 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Искандер это хорошо?
Я не все вещи у него люблю, но Вам, думаю, он бы понравился.
цитата ожет его на Фантлаб пора
Не пора Он писатель-реалист.
цитата А ему уже 90 или более лет. Он ещё пишет?
Сейчас, может, и нет, но в 90-х явно ещё писал — судя по тому, что вошло в третий купленный мною том (там поминались Ельцин и "новые русские")
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
27 сентября 2008 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил несколько детективов: "Прах к праху", "Ради Елены" Элизабет Джордж и "Пещеру" Джеймса Роллинса. Ничего у авторов еще не читал, но слышал особенно о Джордж немало добрых слов.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|