Другая литература ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2008 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Надеюсь понравится
Я тоже на это надеюсь:-)

цитата WiNchiK

у нас на сайте он скоро появится
О, просто отличная новость. Больше авторов, хороших и разных:cool!:
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Вчера, 21-го, купила роман Даниила Гранина "Картина" (2004г., Центрполиграф, прекрасно издано, и всего за 50руб (10грн)). Думала, будет нелегко вчитаться, но 4 главы уже прочла вчера вечером.
Вспоминаются знаменитые строки "Эх, были люди в наше время время/ Не то, что нынешнее племя/ Богатыри — не вы". "Зубр" русской литературы 20-го века может дать фору очень и очень многим, и тратить время на "модные новинки" хочется всё меньше8:-0. Вот это и есть — классика.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Купила недавно Честертона однотомник. И "Королек птичка певчая". Последнюю — чтобы была в библиотеке. Очень качественный на мой взгляд "любовный роман" однако!:-)

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Никак не могу решиться покупать или нет "Одноэтажная Америка" Познера. Может кто что посоветует?

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Давно хотела купить "Тарас Бульба" Гоголя, и в итоге купила целый сборник.  

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Сборник киносценариев Юрия Арабова "Солнце". Сподвигнул меня на этот шаг фильм реж. К. Серебренникова "Юрьев день", поставленный по сценарию Ю. Арабова.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Из "другого" худлита взял бредовую (надеюсь:-)) книжку --- Билл Драммонд, Марк Мэннинг "Дурная мудрость".
Особенно чудесным (среди хвалебных отзывов) выглядит высказывание авторов по поводу своего детища:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"У нас был план: мы спасем мир — китов, дельфинов, тропические леса, Бэмби, всю эту диснеевскую пиздобратию; мы освободим Вилли, перетопчем всех цыпочек и поубиваем драконов. Мы дзен-мастера, и мы, бля, знаем, что делаем."

...остальные покупки малоинтересны широкой общественности.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Понемногу закупаюсь собранием сочинений Фазиля Искандера. К сожалению, в магазин завезли только 4 тома (как я понимаю, в это с\с входит гораздо больше 8-)) — но три из них уже мои: "Созвездие козлотура", "Детство Чика" и "Софичка".
Также купил Чингиза Айтматова ("азбучного") — "Пегий пёс, бегущий краем моря".
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
glupec, Искандер это хорошо? Может его на Фантлаб пора:-))) К сожалению читал только "13 подвиг Геракла" (вроде так). А ему уже 90 или более лет. Он ещё пишет?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

А ему уже 90 или более лет. Он ещё пишет?

Что-то ты с датами намудрил, ему еще и семидесяти нет http://ru.wikipedia.org/wiki/Фазиль_Искан...
И сейчас пишет, правда последние книги его не читал. А ранние, особенно из серии про Чика очень рекомендую.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
badger, он в 1929 родился. 8-) 79 лет.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Купил не так давно биографию маркиза де Сада Е.Морозовой в ЖЗЛ.Вот читаю потихоньку, проникаюсь духом "либертенов":-)))
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Последние приобретения сделаны мною... угадайте, где? В протестантском инет-магазине Свет на Востоке . Казалось бы, что интересного там можно найти? Смотрите сами: Кто придумал Шекспира? Валентины Новомировой (в последнее время я развлекаюсь чтением антистрадфордианских версий, книга прекрасно издана), и Избранное Юрия Миролюбова, (кроме "Велесовой книги" он писал весьма неплохие стихи и рассказы). Цены такие, что "жаба" даже не просыпалась: а зачем? Пересылка тоже недорогая. Лепота:-)...
И нигде этих книжек больше и не найдёшь;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Купил не так давно биографию маркиза де Сада Е.Морозовой в ЖЗЛ.Вот читаю потихоньку, проникаюсь духом "либертенов"
Есть ещё "120 дней Содома" самого де Сада, можно "проникнуться" ещё сильнее:-))). Я "прониклась" буквально за одну страницу из середины книги, где со смаком описана нечистоплотность (именно в смысле интимной гигиены) одной весьма знатной и известной в тех кругах "либертенки". Ну и смрадный, вероятно, был этот "дух либертенов".
P.S.: разумеется, я такое не покупала8:-0, (и зареклась открывать подобное чтиво для просмотра), книга по-прежнему лежит в магазине и ждёт своего читателя.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Зинаида Линден "Подлинные истории Шахразады" — автора не читала, но вроде любопытно должно быть.
Не прошло и трёх месяцев, как я всё-таки купила эту книгу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Купила себе сегодня наконец-то "Сказки англов, бриттов, скоттов" за 779руб.
Хочу купить себе еще вот эти книги:
Легенды и предания Шотландии
Легенды старой Англии
Английские предания и легенды
baroni стоит ли их искать?
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
terranid , Вика, мне сложно давать какие-то советы. Лично я центрполиграфовские издания не покупаю. Но я живу в Москве. здесь есть возможность выбора. Лично мне нравятся серия, которую выпускает У-Фактория, но тут вступает масса других факторов: цена (довольно высокая), наличие книжки в продаже. Если есть возможности выбора (ну, и финансовые возможности также) я бы не стал брать полиграфовские книжки и поискал что-нибудь более приличное.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

есть возможность выбора

Это точно. Я "Сказки англов, бриттов, скоттов" еле нашла в "Букве", почему-то её забросили в раздел "Книги для программистов"%-\

цитата baroni

центрполиграфовские издания не покупаю

Никогда раньше не покупала их издания поэтому и решила спросить совета.

цитата baroni

цена (довольно высокая), наличие книжки в продаже. Если есть возможности выбора (ну, и финансовые возможности также)

С ценой можно смириться если хорошая книга.
Вот наличие книги в продаже — это самый больной вопрос.
Финансовые возможности позволяют купить такую книгу (не считая всех других книг) хотя бы раз в месяц.
Хотелось бы услышать Вашы рекомендации.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Искандер это хорошо?

Я не все вещи у него люблю, но Вам, думаю, он бы понравился.

цитата

ожет его на Фантлаб пора

Не пора 8-) Он писатель-реалист.

цитата

А ему уже 90 или более лет. Он ещё пишет?

Сейчас, может, и нет, но в 90-х явно ещё писал — судя по тому, что вошло в третий купленный мною том (там поминались Ельцин и "новые русские")
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
Купил несколько детективов: "Прах к праху", "Ради Елены" Элизабет Джордж и "Пещеру" Джеймса Роллинса. Ничего у авторов еще не читал, но слышал особенно о Джордж немало добрых слов.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
Страницы: 123...2122232425...522523524    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх