автор |
сообщение |
Wind 
 магистр

|
6 мая 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжу список сегодняшней покупки старых книг, начатый в теме о фантастике. Итак, другая литература: Бельгийская новелла ИЛ (1986) Бернс Р. Избранное в переводах С.Маршака (1979) Валлийский рассказ ИЛ (1983) Ветер с моря. Литература Чили ИЛ (1984) Горбовский А. Семенов Ю. Без единого выстрела (из истории русской военной разведки) (1984) Пристли Р. Антарктическая одиссея (1985) Рединг Й. Одиночество в Вавилоне и другие рассказы (1987) Уэст Н. День саранчи. Подруга скорбящих (1977) Чивер Д. Еще одна житейская история ИЛ (1982) Юзефович Л. Клуб "Эсперо". Повести (1987)
Список продолжится по прибытии остальных книг из офиса на мои полки.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 мая 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind Пристли Р. Антарктическая одиссея (1985) Хорошая книга! Дома есть.
цитата Wind Бельгийская новелла ИЛ (1986) Wind ! Так держать !
цитата Wind Бернс Р. Избранное в переводах С.Маршака (1979) Это большой сбрник или маленький? Были разные.
цитата Wind Валлийский рассказ ИЛ (1983) И где бы это найти ? Глядя на остальной список: это сколько же хороших книг в 70-80-х издавали .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Metternix 
 философ

|
6 мая 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оскар Яси "Распад Габсбургской монархии" отличная книга, качественный перевод взгляд венгра (очевидца) на развал Австро-Венгерской империи помимо недостатков указывает и на достоинства погибшего государства (таким образом не обычной предвзятости, которую можно наблюдать в литературе на эту тему)
|
|
|
Wind 
 магистр

|
7 мая 2011 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika  Обожаю старые книги! Бёрнс — маленький сборничек. Но с учетом того, что у меня Бёрнса вообще не было, очень рада! Кстати, все книги в чудесном состоянии. Некоторые с экслибрисами и страницы пожелтели, а в остальном — как новые! 
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Jackson911 
 философ

|
7 мая 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уильям Фолкнер "Шум и ярость" Вирджиния Вулф "На маяк" Джеймс Джойс "Дублинцы" Карл Юнг "Психология бессознательного"(две программных работы). После "Тэвистоксих лекций" очень сильно увлекся аналитической психологией Юнга.
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 мая 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Уильям Фолкнер "Шум и ярость" Вирджиния Вулф "На маяк" Джеймс Джойс "Дублинцы"
Увлеклись "эпохой"?
цитата Jackson911 Карл Юнг "Психология бессознательного"(две программных работы). После "Тэвистоксих лекций" очень сильно увлекся аналитической психологией Юнга.
Я бы взял на себя смелость порекомендовать: как прочтете это, ознакомтесь с ревизией психоанализа в 50-70 годы (особенно лакановской), после этих исследований, Юнг просто художественные сказки.
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
7 мая 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga цитата Увлеклись "эпохой"?
Как-то само так получилось. Эпохой увлекся давно,знаю личностей,но к своему стыду заметил, что мало читал их произведений. С Фолкнером я познакомился случайно: пока я готовил доклад о "Школе для дураков", я нашел статью, сравнивающую нарратив Соколова и Фолкнера в первой части "Шума и ярости"(Бенджи), и решил прочесть. Про Вулф мне давно говорили, что этой "мой" автор вообще — так и оказалось. Ну а "Дублинцев" я даже в оригинале начинал читать, но как-то не складывалось, но сейчас уже дочитываю наконец-то. Теперь вот не знаю что еще(из эпохи вырываться не хочется)?
Хотя меня ждет еще римская литература...)
цитата Я бы взял на себя смелость порекомендовать: как прочтете это, ознакомтесь с ревизией психоанализа в 50-70 годы (особенно лакановской), после этих исследований, Юнг просто художественные сказки.
Запомню на будущее. Правда перед этим, я хочу детальнее познакомиться с его "учителем" — Фрейдом.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 мая 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 еперь вот не знаю что еще(из эпохи вырываться не хочется)?
А Томаса Вулфа читали? (не путать с Томом, этот от лукавого ) имхо, он в разы сильнее и интереснее Фолкнера. Но читается сложнее. По его тексту носит, как лодчонку в шторм — но кайф потрясающий. Я, как почитаю, пьяная от слов хожу...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 мая 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Запомню на будущее. Правда перед этим, я хочу детальнее познакомиться с его "учителем" — Фрейдом.
Бог ты мой! Вы с Юнга начали изучение психоанализа?! Это плохо. Остается понадеяться на Ваше благоразумие 
|
|
|
chiffa 
 философ

|
7 мая 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Василий Ливанов "Агния, дочь Агнии" в покетбучной серии Азбука-классика — 110 р., в "Москве".За наводку на автора спасибо Веронике — пролистала, вроде как пришлось по вкусу.Ну, посмотрим...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Jackson911 
 философ

|
7 мая 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga Не могу сказать, что я начал изучение психоанализа. Просто раз, мне мой случай из жизни описали с точки зрения Юнга, и его трактовки понятия "трансфер". Все так правдоподобно оказалось, что я заинтересовался. Только и всего. Мне нравится у него понятие "анимы и анимус". Потому и взялся.
Может я неправильно шутку понял?  
А надо с Фрейда? Или Адлера?
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 мая 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 А надо с Фрейда? Или Адлера?
Если как-то серьезно хотите разобраться, то лучше вообще с Шарко. В другом случае — Фрейд, хотя лечиться после него лучше Лаканом и другими приличными людьми.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
7 мая 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa За наводку на автора спасибо Веронике — пролистала, вроде как пришлось по вкусу.Ну, посмотрим... Надеюсь, что не разочаруетесь . Хотя азбучное издание (ИМХО) не оптимально, букинистика лучше. Но её (букинистику) ещё найти надо.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa 
 философ

|
7 мая 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, ну на пробу думаю, сойдет Меня собственно, заглавная повесть привлекла
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 мая 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я их нашла Я уже думала, что не увижу в магазине : Альфред Деблин "Берлин, Александрплац" — 93 рубля Кэндзабуро Оэ "Записки пинчраннера" — 68 рублей И уже в нагрузку — Роальд Даль "Лакомый кусочек" 62 рубля
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 мая 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Альфред Деблин "Берлин, Александрплац" — 93 рубля
В ЛитПамятниках выйдет полный перевод + всякие вкусности. Так что имеет смысл брать именно в ЛП. И читать в ЛП.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 мая 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В ЛитПамятниках выйдет полный перевод + всякие вкусности.
Да когда еще выйдет. А до нашего города и не дойдет: этой серии вообще в магазинах не видела, а через Интернет не заказываю (лень ) Так что лучше синица в руках.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 мая 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Да когда еще выйдет.
цитата Ладомир До середины мая мы ожидаем поступления на склад издательства (тел. 8 499 729 96 70) двух новинок: «Песнь о крестовом походе против альбигойцев» и А. Деблин «Берлин Александрплац» (см. ниже подробные описания).
Цитата из темы по ЛП.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 мая 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , я, конечно, искренне рада, что он выйдет, но и стоить-то он тоже будет не 100 рублей, а для меня все же важнее сам текст, а не комментарии к нему. Так что мое приобретение душу от этого мне меньше греть не стало: на сдачу я еще книг 5 таких куплю. Там в магазине целая полка стояла, я просто не все домой дотащила.
|
|
|