автор |
сообщение |
bigmen 
 миродержец

|
14 декабря 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вафтруднир Там очень много фамилий, т.ч. написал в пред. сообщении тех, кто указан в копирайтах. Добавлю по крупным произведениям: "Житейские воззрения.." — Бальмонт "Крошка..." — А.Морозов "Эликсиры..." — Ранцов "Принцесса..." — Аверьянова "Серапионовы братья" — А.Соколовский "Повелитель блох" — Манн
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen Шлапоберская Рудницкий Апт Стреблова Жирмунская Карельский Хлебников Ратгауз Фридлянд Маркович Боголюбова-Фомичева
цитата bigmen "Житейские воззрения.." — Бальмонт — Каравкина, Гриб "Крошка..." — А.Морозов — он же и С. Апт(!) "Эликсиры..." — Ранцов "Принцесса..." — Аверьянова "Серапионовы братья" — А.Соколовский "Повелитель блох" — Манн — Петровский
Тэ-экс. Берем три книги имеющиеся в наличии (1981, 83 и 89-го года) не считая литпамятниковых "Эликсиров"(пер. Слаятинского — ау-у — где он в списке?) и помечаем в чьих переводах мы это читали. В общем, кроме вышеупомянутого Морозова только Карельский ("Песочный человек") повторяется. Видимо, большинство по принципу "и пыль от хартий отряхнув" "Призадумался поп и стал себе почесывать лоб перевод щелк переводу щелку рознь..."
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
bigmen 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 декабря 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen "Эликсиры..." — Ранцов Ужоссс . Самый древний и самый плохой перевод.
Сегодня купила: "Дафна" Жюстин Пикарди, 25грн (100руб). Распродажи — мировое зло .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
15 декабря 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Дафна" Жюстин Пикарди
Оу, расскажете потом, как оно?) Я в свое время долго ходила вокруг этой книги, но жаба задавила, а очень интересно 
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
bigmen 
 миродержец

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
15 декабря 2010 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Георгий Иванов в "Новой библиотеке поэта", А. Варламов "Михаил Булгаков" в серии "ЖЗЛ", "Назарейцы" в серии "Мастера живописи" (на мое цыганское счастье, с издательским браком), Крашенинников "Описание земли Камчатки" в серии "Великие путешествия", Издание рассказов о Холмсе с иллюстрациями Пэджета. На этом выданный сегодня аванс категорически закончился.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
15 декабря 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир Издание рассказов о Холмсе с иллюстрациями Пэджета. расскажите немного об иллюстрациях, а то книгу только в интернет-магазине могу купить.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
15 декабря 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Ну о самих-то рисунках известно довольно, Пэджет — самый класссический иллюстратор рассказов о Холмсе — охотничья шляпа и тонконосый профиль героя от него пошли (мне он очень нравится, но это дело вкуса). Качество иллюстраций в книге пристойное, количество их, как в книге указано, 201 (сам я не пересчитывал), по большей части занимают не страницу целиком, а фрагмент, находясь в гуще текста. Да, иллюстрации двух типов — гравюры (их большинство, качество хорошее) и написанные изначально красками или тушью рисунки (у этих качество субъективно хуже). При этом только ради иллюстраций, пожалуй, брать не стоит.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
15 декабря 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть издание "Весь Холмс в одном томе", поэтому интересуют прежде всего иллюстрации, они черно-белые или цветные?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
15 декабря 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Черно-белые, ведь, насколько помню, Пэджет таковыми их изначально и делал (ну уж гравюры-то точно).
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
17 декабря 2010 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Найт. Культура заговора: от убийства Кеннеди до "Секретных материалов" (Ультракультура 2.0, 2010) С. Кузьмин. История барона Унгерна: опыт реконструкции (КМК, 2011) Том Маккарти. Когда я был настоящим (Ад Маргинем, 2010) — наконец-то купил книгу, которую многие уже объявили "лучшим переводным романом 2010 г". Даниил Андреев. Pro et contra. (РХГУ, 2010)
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джоанн Харрис. Джентльмены и игроки Николай Стародымов. Братишка, оставь покурить! (что-то про войну в Югославии и чисто для поездок в автобусе)
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Alex Andr 
 активист

|
18 декабря 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял в стоке по 50 рублей, Книга о Сотворении Мира и Книга о Конце Мира. В серии Александрийская библиотека. Ни разу не видел эту серию в стоках, приятная неожиданность.
|
|
|
zamer 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 декабря 2010 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Даниил Андреев. Pro et contra. (РХГУ, 2010) А что преобладает : рro или contra? Сама читала "Розу Мира" как художку, впечатляет. Некоторые термины сочла удачными ("игвизация").
Сегодня получила из букинистики: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1371... К.-В.-Ф. Зольгер, "Эрвин. Четыре диалога о прекрасном и об искусстве"
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni 
 миротворец

|
18 декабря 2010 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А что преобладает
Судя по содержанию, преобладает pro. Contra — дьяк Кураев, профессор МДА М. Дунаев и , вроде, все. Кстати, одна статья определенно Вас заинтересует: Махнач В.Л. Они не знали друг друга. О сходстве опыта и культурных систем Даниила Андреева и Джона Толкиена.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|