автор |
сообщение |
evridik 
 гранд-мастер

|
|
MikeST 
 авторитет

|
10 ноября 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джек Керуак "В дороге" (Азбука) Людмила Петрушевская "Дикие Животные сказки" Джон Апдайк "Иствикские вдовы" Чак Паланик "Пигмей" Майкл О'Двайер "Утопая в беспредельном депрессняке" Ю. М. Лотман "Пушкин" Фулканелли "Тайна соборов"
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 ноября 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повелась на фантлабовскую (точнее — баронскую ( или бароническую ?) ) рекламу и купила роман А.Терехова "Каменный мост" , о котором столько говорили большевики в сети. От сердца кармана с мясом и кровью оторвано 60руб (15грн). Надеюсь, это будет более-менее читабельно. Ещё купила "Палисандрию" Саши Соколова и сборник "Тревожная куколка" его же (пришлось взять азбучные покеты, в сумме — где-то 115руб). "Школа для дураков" и "Между собакой и волком" (книга-перевёртыш) уже есть, значит, практически весь Соколов собран . И ещё куплен роман "Дети Снеговика" Хиршберга, за 78руб. Тоже — ФЛ-реклама .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
12 ноября 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшнее приобретение — Рудольф Волтерс "Специалист в Сибири" — заметки немецкого архитектора, приехавшего в Новосибирск для постройки вокзала в 1932 году. Для моих согорожан очень забавное чтение. Не удержусь и процитирую отрывок его впечатлений о тогдашнем Н-ске:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Моя гостиница находится на главной улице — Красном проспекте. Улица замощена булыжником, тротуары с обеих сторон сделаны из толстых досок. В центре бульвар — песчаная дорожка, зажатая между кривыми березами.(...) Чем дальше от центра, тем хуже становятся дороги и дома. Дороги в конечном счете просто исчезают. Обзор становится шире. Ландшафт неожиданно оказывается холмистым. Я гляжу в боковую долину Оби, в которой извивается ручеек, "Каменка". Вокруг море деревянных хижин и землянок — насколько хватает глаз. Дикая мешанина без улиц и дорог. Невероятно широко простирается вокруг город — гигантская убогая деревня. Население, которое я здесь вижу, — смесь из русских, татар, киргизов и евреев. Все очень бедно одеты. Обувь, как правило, — лапти. Многие носят, несмотря на летнюю жару, степные халаты, короткие полушубки и меховые шапки с длинными болтающимися ушами. Я ношу нормальную европейскую летнюю одежду — на меня таращатся. Впрочем большая часть книги — описание тогдашнего быта, увиденного честным холодным взглядом иностранца — очень пробирает.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Avex 
 миротворец

|
13 ноября 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня: + Евгения Чернова "Ангел во всеоружии" (МГУ, 2010) Повествование о конкистадоре Франциско Писарро. Книга не столько художественная, сколько биографическая. Текст, хотя и имеет лакуны (книга не завершена), вполне любопытный. Главный минус, кроме цены — клееное соединение и мягкая обложка.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 ноября 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ у меня азбучный томище Соколова
У меня тоже — жутко бесит: белая бумага вроде качественная, но сильно просвечивает. Не могу читать, жалею о покупке.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
13 ноября 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Не могу читать, жалею о покупке.
А меня обложка бесит. Не могу читать, жалею о покупке.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 ноября 2010 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А меня обложка бесит
Смешно ему. У меня реально глаза устают. Сейчас специально сравнила с Вианом в таком же издании. При одинаковом размере шрифта и прозрачности бумаги Виан не вызывает проблем. У Соколова же выше контрастность — слишком белая бумага и слишком темный шрифт. Оказалось, что я к этому очень чувствительна.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
13 ноября 2010 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я как-то не заметил таких проблем ни с Вианом, ни с Соколовым. Теперь буду думать об этом (как Гришковец о машинистах, ездящих туда-сюда )
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
VuDu 
 философ

|
13 ноября 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал посылку с Озона: • долгожданное переиздание книги Фёдора Гиренка "Удовольствие мыслить иначе" (в 2008-м так и не смог купить и такой сюрприз в этом году). Один из самых интересных современных философов о жизни, литературе и т.д. Для меня — главный нон-фикшн этого года. • Нил Шубин. Внутренняя рыба • Кирилл Еськов. Удивительная палеонтология (переиздание сего года) • Александр Давыдов. Мешочники и диктатура в России. 1917-1921 • Михаил Шкаровский. Русская церковь и Третий рейх (раскрытие важнейшего вопроса от знатока темы)
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Ama 
 авторитет

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato Надеюсь, не разочарует. Меня, говоря попросту, торкнуло.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
15 ноября 2010 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus Надеюсь, не разочарует
Посмотрим. Перед покупкой пролистал, немного ошарашили все эти уравнения и иероглифы. Но отзывы на книгу хорошие, думаю не зря хвалят.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 ноября 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже "Последний самурай": почитала страниц 10 на остановке, пока автобус ждала, — понравилось: слог легкий, а тема интересная. Даже про иероглифы и греческий язык написано не страшно, а вполне увлекательно. И взяла еще "Год смерти Рикардо Рейса" Сарамаго. Когда-то очень увлекалась поэзией Фернандо Пессоа, поэтому книга и привлекла внимание. Заодно попытаюсь вновь почитать Сарамаго — как-то не сошлась я с ним характерами. Возможно, роман на действительно интересующую меня тему исправит положение.
|
|
|