Другая литература ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Д.Форд "Портрет миссис Шарбук"
Э.Джордж "Обман"(С.Кинг рекомендовал в "Как писать книги")
Сборник "Галерея призраков"

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sfumato

Лин Ульман "Благословенное дитя"

Прочитал... Что-то не сильно впечатлило. И чего ее в Коммерсанте рецензировали — непонятно. Вроде и качественная проза, но уж больно заметно, что женщина писала. Если в "Апрельской ведьме" Аксельссон подобный недостаток хоть как-то перекрывается глубиной проработки и масштабом, то тут все же нечто явно попроще. Почитать можно, но не обязательно. В целом книга довольно неглупая, но крепкий середняк, к сожалению.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Кэтрин О`Флин "Что пропало" * -230р. Конечно, за такую маленькую книжицу, дороговато, но Sfumato и baroni уж очень хвалят.
Кадзуо Исигуро "Безутешные" * -238р. Моя попытка номер два, полюбить творчество Исигуро. Первая — "Там, где в дымке холмы" * закончилась неудачей.
Александр Иличевский "Перс" * -300р. Последние лет 10 из современной русской литературы читаю только Пелевина и Иванова, хочется разнообразить. Пробовал Сорокина — не пошло, попробуем Иличевского (из "рекомендую" baroni)

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Моя попытка номер два, полюбить творчество Исигуро. Первая — "Там, где в дымке холмы" * закончилась неудачей.

Еще "Остаток дня" нужно попробовать. Это лучшее у него, я считаю.

цитата Pavinc

Кадзуо Исигуро "Безутешные"

Кстати, эту у меня вообще не пошла...

цитата Pavinc

230р. Конечно, за такую маленькую книжицу, дороговато

Ого, мне бы такие цены. 8-) Я за 325 р. (85 грн.) брал, ну а в обычных магазинах еще дороже у нас.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Иличевский очень хороший автор, но надо было "Матисс" взять — главное его произведение.
Сорокина надо с 80х начинать — "Тридцатая любовь Марины" и "Роман".
Еще из современных Павла Крусанова попробуйте. "Укус Ангела" или "Бом-бом".

"Остаток дня" хороший, правда нудноватый роман. Но мне понравился, следующее в списке — "Ноктюрны" или "Не отпускай меня".

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sfumato

Еще "Остаток дня" нужно попробовать. Это лучшее у него, я считаю.

Да я уже наслышан про него, но выбирал из того, что было в магазине. А было только "Ноктюрны" (не люблю рассказы) и "Безутешные".

цитата Sfumato

Кстати, эту у меня вообще не пошла...

Не знал, как бы попытка номер 2 не стала последней. ???

цитата Jackson911

Иличевский очень хороший автор, но надо было "Матисс" взять — главное его произведение.

Ну чтож, понравится "Перс", следующим в очереди на прочтение будет "Матис".

цитата Jackson911

Сорокина надо с 80х начинать — "Тридцатая любовь Марины" и "Роман".

Да я вообще к Сорокину несколько раз подступался. "Лёд" мне даже понравился. Но как-то мне попал в руки сборник "Утро снайпера"* от которого меня, спустя несколько лет, всё ещё мутит. И теперь, я на все его книги, поглядываю с большой опаской.

цитата Jackson911

Еще из современных Павла Крусанов попробуйте. "Укус Ангела" или "Бом-бом"

Спасибо, непременно присмотрюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

как бы попытка номер 2 не стала последней.

С "Безутешными" это вполне вероятно...

цитата Pavinc

(не люблю рассказы)

Я тоже раньше не любил. Но на нынешнее безрыбье уже стал читать и рассказы, и даже полюбил их — особенно если не слишком короткие. Так что это к лучшему. А в "Ноктюрнах" это скорее повести, они довольно длинные.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sfumato

С "Безутешными" это вполне вероятно...

Неужели такой автор неровный? С "Там, где в дымке холмы" понятно, всё таки первый роман у Исигуро, а тут я подвоха не ждал. Выбрасывать жалко, попробую.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

С "Там, где в дымке холмы" понятно, всё таки первый роман у Исигуро

Мне этот нравится, но я его читал уже после более зрелых произведений Исигуро. Так сказать, в догонку.
"Безутешные" оказались для меня непонятным романом, как-то тема не близка может быть... Хотя некоторые его ценят, дело такое. Вот пусть они и скажут свое слово по этому поводу 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Я Исигуро начала с "Не отпускай меня", так и не отпустило :-) Люблю его, хотя и не все прочитала еще.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

хочется разнообразить

Антон Уткин, скажем, и Александр Кузнецов-Тулянин. Лично мне нравятся гораздо больше, чем Пелевин с Ивановым. Имхо, понятно :)
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата duke

Александр Кузнецов-Тулянин

А что посоветуете почитать? Первый раз об этом авторе слышу, а вот Уткина как раз сейчас читаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата olya_p

А что посоветуете почитать?

А у него всего 2 книжки, насколько мне известно. Сборник великолепнейших рассказов "Человек из рая" и роман "Язычник". Читать надо и то и то. :)
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Почитал аннотацию, заинтересовало: Александр Кузнецов-Тулянин "Язычник" *
А вот насчёт Павла Крусанова "Укус ангела" * есть сомнения:
Из отзыва SoN: "Кто не читал Крусанова — он где-то между Пелевиным, Павичем, Г.Л.Олди и Ван Зайчиком ;)" — это гуд, первые трое нравятся.
Из отзыва saddlefast: "роман-ребус, где в одном предложении сосредоточено все богатство языка. Как в ребусе одно слово выражается и через пиктограммы и нехитрые игры с символами, и через иные намеки, так и в сочинении Крусанова разнородные элементы используемой им символики становятся лакомой загадкой для поклонника хорошего чтения." — это не гуд, ребусы, намёки, игры с символами... осилю ли 8:-0
Спасибо всем за рекомендации.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Лев Данилкин вроде написал рецензию на него("Язычник") — поищите на Афише.
Боитесь сложной литературы? Да, "Укус ангела" такой роман.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
// Ф. Фидлер "Из мира литераторов" (НЛО. Россия в мемуарах. 2008)
дневники. Серебряный век. известные люди показаны с незнакомой бытовой стороны. Горький, к примеру, выглядит мелким хулиганом с садистскими замашками
// "Wolf Hall" by Hilary Mantel
Букер 2009. готовится к изданию в "Астрели". покет 652 стр, 285 руб
–––
Правило номер один: никаких правил!

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Avex

// "Wolf Hall" by Hilary Mantel
Букер 2009. готовится к изданию в "Астрели"

Вот Мантел со своей книгой — здоровенный томина. Правда, лично меня аннотация не сильно вдохновляет. Исторический роман...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Получил сегодня с Read.ru:
А. Гладилин "Прогноз на завтра" — 24 р.%-\ Обалдеть! Твердый переплет, 400 с лишним страниц, а дешевле бутылки пива. Была б какая-нибудь залежавшаяся шняга, вроде Донцовой — не удивился бы. Хотя, после того как в Краснодаре практически за ту же цену купил в "Ашане" "Интрвью" Джима Джармуша мог бы не удивляться.:-)))
А.Етоев "Экстремальное книгоедство" — 271 р. дороговато за книгу на плохой рыхловатой бумаге и в мягкой обложке, но уж больно первая часть по душе пришлась, а другого издания не было (и может не быть:-((()
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Юкио Мисима, "Золотой храм" (покет "Азбука-классика"), 56руб (14грн)
Габриэле д'Аннуцио, "Наслаждение", 16руб (4грн)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Несколько книг из серии "Седьмой круг"
Страницы: 123...116117118119120...521522523    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх