Другая литература ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

возле метро за 210

О-о-о-о, я бы такое не потянул. Не про мой кошель. :-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 06:43  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, что попаду на этот макет в середине мая (гексаген и гёте обещали сводить;-)).
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
пардон за следующий вопрос (не знаю где ещё спросить).
скажите, пожалуйста, можно ли посмотреть прайс книг с "Макета", а также узнать есть ли у меня шансы купить там книги, учитывая что я территориально не в Москве? может, они почтой высылают?

благодарю.
–––
В таксономическом единстве

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата varnie

пардон за следующий вопрос

Ну ты спросил...%-\Книги по 10-50 руб почтой...???
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Озон, сегодня

Умберто Эко, Жан-Клод Карьер"Не надейтесь избавиться от книг!" (Симпозиум, 2010)
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата

"Не надейтесь избавиться от книг!"

Классное название!
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Куайн У. В. О. Философия логики М. Канон + 2008
Бейкер Г. П., Хакер П. М. С. Скептицизм, правила и язык Библиотека аналитической философии М. Канон + 2008
Крипке С. Витгенштейн о правилах и индивидуальном языке Библиотека аналитической философии М. Канон + 2010
Витгенштейн Л. Дневники. 1914-1916 Библиотека аналитической философии М. Канон + 2009
Чудеса и оракулы в эпоху древности и средневековья М. Крафт + 2007
Лекарство от задумчивости. Русская сказка в изданиях 80-х годов 18 века Полное собрание русских сказок СПб. Тропа Троянова 2001
Пропп В. Русские аграрные праздники (Опыт историко-этнографического исследования) М. Лабиринт 2009
Зданович А. А. Отечественная контрразведка. 1914-1920. Организационное строительство М. Крафт + 2004
Дарвин М. Н., Тюпа В. И. Циклизация в творчестве Пушкина. Опыт изучения поэтики конвергентного сознания Новосибирск Наука 2001
Потебня А. Символ и миф в анродной культуре М. Лабиринт 2007
Каракина Е. По следам «Юго-Запада» Новосибирск Свиньин и сыновья 2006
Аристотель Риторика. Поэтика 2-е издание, переработанное М. Лабиринт 2007
Классики мирового религиоведения М. Канон + 1996
Мамчур Е. А. Образы науки в современной культуре М. Канон + 2008
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Добавления:
. П. Вайль "Карта Родины"
странно было читать "Гения места" без Петербурга и Киева. эта книга в какой-то мере восполняет упущенное
. А. Дж. Тойнби "Исследование истории" 3 тт (СПб: СПбГУ, изд-во Олега Абышко, 2006)
сокращенная версия 12-томника. для интересующихся историей непременный mustread
. М. Бадхен "Еврейская чертовщина" (М-И: Мосты культуры, Гешарим, 2007)
про экзотическое инфернальное. если читали повесть Клугера и Рыбалки "Тысяча лет в долг", можете считать, что немного вы уже знаете.
. "СТ/ Ступени. Петербургский альманах #1(11)" (СПб: Алетейя, 2000)
главные темы философского сборника: боль, насилие, фашизм. среди авторов — Юнгер, Батай, Фуко, Чоран и др.
+ разное дорожное чтиво
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на ярмарке "Мир книги" :
Максимилиан Волошин, "Ювеналия. Стихи и дневники", http://www.bookland.ru/book3304613.htm , 140руб (35грн)

цитата

Владимир Петрович Купченко, исследователь жизни и творческого наследия Максимилиана Волошина, для этого издания впервые собрал, подготовил к публикации и прокомментировал все сохранившиеся юношеские стихи поэта (1891-1902 гг.), остававшиеся неизданными.
В книгу вошел также гимназический дневник (1891-1897 гг.) М.А.Кириенко-Волошина, большая часть которого читателю неизвестна. Том дополнен именным указателем.

Наталья Трауберг, "Голос черепахи", http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=... , 80руб(20грн)
Йозеф Ратцингер (Бенедикт ХVI), "Многообразие религий и единый завет", http://www.ozon.ru/context/detail/id/3972... 120руб (30грн)
Леонид Бердичевский, "Избранные переводы", http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=... , 120руб (30грн).
И ещё 5 журналов "Очевидное-невероятное" на 60руб(15грн).
3 книги из 4-х очень тоненькие. Деньги ушли:-(((, приобретено до обидного мало:-(.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Эренбург И. Собрание сочинений в 8 томах. Том 8. Люди, годы, жизнь. Книги 5, 6, 7 М. Художественная литература 2000
Оклянский Ю. Беспутный классик и Кентавр. А. Н. Толстой и П. Л. Капица. Английский след М. Печатные Традиции 2009 (одна из лучших биографических книг за последние годы)
Оклянский Ю. «Бурбонская лилия» графа Алексея Толстого. Четвертая жена М. Золотой свиток 2007
Николаев П. А. Мемуарный калейдоскоп. Из тени в свет перелетая… М. Русский импульс 2008
Зализняк А. Из заметок о любительской лингвистике М. Русскiй Мiръ 2010
Гречишкин С. С., Лавров А. В. Символисты вблизи. Статьи и публикации СПб. Скифия 2004
Кун Т. Структура научных революций Philosophy М. АСТ 2009
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

Кун Т. Структура научных революций Philosophy М. АСТ 2009

Тоже собираюсь всё взять (по работе).
Приобрёл в букинисте сегодня: Джон Китс "Стихотворения и поэмы"(М., ХЛ, "Классики и современники", 1989) — 40 руб. На моей немалой поэтической полке Китса до сих пор не было8-].
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Купил сегодня в магазине "Республика":
1) Чак Паланик. "Бойцовский клуб" — 140 руб.
2) Владимир Маяковский. "Люблю" — 140 руб.
–––
Прочитал: Сьюзан Уэйншенк «100 главных принципов дизайна».
Читаю: Нил Гейман, Эл Саррантонио «Все новые сказки».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
–––
I couldn't care less.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня опять на ярмарке "Мир книги" :
Елена Гурко, "Божественная ономатология. Именование Бога в имяславии, символизме и деконструкции", http://www.ozon.ru/context/detail/id/2497... , 200руб (50грн)
томик Успенских чтений, "Память и история: на перекрестке культур", 30грн (120руб), http://www.zlatoriza.ru/catalog/item/12515

цитата

В книге представлены материалы ежегодной международной конференции "Успенские чтения", проходившей в 2008 г. в Киеве.
Важнейшая для пророков и апостолов, отцов Церкви и христианских мыслителей всех эпох тема памяти и истории продолжает вдохновлять наших современников — богословов, философов, историков, искусствоведов, педагогов, церковных и общественных деятелей. Читатель встретит на страницах книги тексты митрополита Минского и Слуцкого Филарета, архиепископа Полтавского и Кременчугского Филиппа, епископа Бориспольского Антония, прот. Николая Макара, о. Генриха Папроцки, о. Дидье Берте, о. Антония Ламбрехтса, Адальберто Майнарди, о. Владимира Зелинского, Ольги Седаковой, Карла Христиана Фельми, о. Михаила Ван-Парейса, Сергея Крымского, Виктора Малахова, Марины Новиковой и др. Они размышляют о проблемах оспаривающих друг друга воспоминаний, очищения памяти и одухотворения культуры, о развитии взаимопонимания между представителями разных традиций, о путях диалога культур и диалога любви.

Сборник дополнен материалами, посвященными памяти Наталии Трауберг и протопресвитера Александра Шмемана.
Книга предназначена для всех, интересующихся различными областями гуманитарного знания, в особенности для преподавателей и студентов духовных и светских учебных заведений.

и пара номеров киевского альманаха "Арьегард".

цитата

«АРЬЕРГАРД» – это в первую очередь альманах современной литературы, который составлен по принципу литературного календаря. Это разноплановое литературно-художественное издание, продолжающее традицию толстых литературных журналов. … тенденций в литературе и гуманитарных науках. «АРЬЕРГАРД» намеревается совмещать публикации новых, пока малоизвестных авторов, с публикациями классиков …
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Зигмунд Фрейд, "Толкование сновидений".
Сборник поэзии Эдгара Алана По "Ворон" (билингва).
Также было получено в подарок огромное количество советских (!) учебников и конспектов по немецкому языку.

новичок

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Собрание сочинений О.Генри.Наконец то издали^_^А то с 2008 года в полном объеме не выходило.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Veronika интересно успеваете ли Вы прочесть все те книги, что покупаете, или это коллекционирование для того чтобы потешить свое самолюбие.
«Не до́лжно множить сущее без необходимости» У. Оккам. Дело в том, что вне интернета вряд ли много найдется друзей из Вашего круга, разбирающихся в книгах. Судя по времени публикации постов Вы решили взять количеством. Мне становится понятным почему в советское время Россия была самой читающей страной. Тогда было престижно, если у тебя в библиотеке собрание Достоевского или Толстого. Сейчас ценность такой библиотеки в глазах общества утратилась. Коллекционирование книг сейчас не более, чем чудачество (Для богатых это фетишь, но они и покупают дорогие и редкие издания).
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
World Cups, первые пять томов за 150 грн.

Бей-Беги.История английского футбола- 36 грн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата sibkron

Veronika интересно успеваете ли Вы прочесть все те книги, что покупаете, или это коллекционирование для того чтобы потешить свое самолюбие.
«Не до́лжно множить сущее без необходимости» У. Оккам. Дело в том, что вне интернета вряд ли много найдется друзей из Вашего круга, разбирающихся в книгах. Судя по времени публикации постов Вы решили взять количеством. Мне становится понятным почему в советское время Россия была самой читающей страной. Тогда было престижно, если у тебя в библиотеке собрание Достоевского или Толстого. Сейчас ценность такой библиотеки в глазах общества утратилась. Коллекционирование книг сейчас не более, чем чудачество (Для богатых это фетишь, но они и покупают дорогие и редкие издания).

Вероника ответит сама за себя, а я скажу просто пару слов по поводу, если не возражаете.

1. Я тоже покупаю книг больше, чем прочитываю. На мой взгляд, это нормально. Книги -- не картофель, лучшие из них со временем не "портятся". А хорошая библиотека необходима: кому-то для работы, кому-то для отдыха. В этом нет ничего зазорного.

2. Вряд ли кто-то имеет право читать отповеди на тему того, что должно и не должно в этом плане. До тех пор, пока человек не начнёт "гнобить" других, упирая на то, что вот он какой интеллектуальный и сколько книжек купил классных, -- какое кому дело до этого, с чего вдруг считать такое собирательство чем-то позорным? Вероника потратила на эти книги свои деньги, она не вытащила их у вас из кармана, не добыла, отправляя в мир иной старушек-процентщиц. Тогда откуда этот полуобвинительный-полуснисходительный тон?

Я лично читаю книги не потому, что есть рядом кто-то, с кем я могу их обсудить. А потому что мне это интересно. Другие могут расценивать это как угодно (как чудачество, бессмысленную трату денег и т.д.) -- это их право. До тех пор, пока они не попытаются мне указывать на то, что я должен и чего не должен делать.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy, хорошо сказал :cool!:
Мне же кажется, что товарищу sibkron просто завидно
Страницы: 123...9899100101102...521522523    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх