автор |
сообщение |
arcanum 
 магистр

|
10 ноября 2012 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercier Такие вот дела
Ну, в общем, нормальная ситуация для некоммерческой литературы. Обложка хороша, да. меня правда именно Швоб больше интересует, но жду и то, и другое. Буду надеяться, что проект выгорит.
|
|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно пусто. Ни одной значимой, обсуждаемой, ожидаемой книги. В прошлом году был новый Эко, новый Каннингем, гонкуровский Уэльбек, Франзен...
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
20 ноября 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прасол замечательно пишет о Японии — интересно, что он припас в новой книге. И "Элементам" наше с кисточкой, такое нельзя пропустить.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
pacher 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю Аткинсон, но аннотация на роман, честно, пугает. Уж больно обжита ниша аристократических семейных историй со своими преданиями и проч. Читаю "Детскую книгу" Байетт — при всем рукоделье, знании эпохи и проч.- похоже, что пустышка, объемная тфуфта на заезженном поле. Надеюсь, во второй половине появится намек на драйв, драму, яркие нестандратные образы, но пока что-то..
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
21 ноября 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тут попался в руки каталог за 2012 год издательства "Текст". Помимо уже вышедших там упоминаются следующие книги : Д.Буццати "Загадка старого леса", Р.Вальзер "Сочинения Фрица Кохера и другие очерки", В.Вульф "День и ночь", Ш. де Костер "Свадебное путешествие", П.Мериме "Два наследства, или Дон Кихот. Дебют авантюриста", Ш.Нодье "Сказки здравомыслящего насмешника", С.Унсет "Рассказы о короле Артуре и рыцарях круглого стола". Все в серии "Квадрат". Стало быть что-то успеют издать еще в этом году,а остальное на следующий?
|
|
|
zamer 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
22 ноября 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Люблю Аткинсон, но аннотация на роман, честно, пугает.
Аннотация как аннотация, не хуже или лучше других. Там, как понимаю, аристократические семейные тайны фоном идут. Не устрашит ведь опытного читателя, доверяющего автору, сопроводительный текст. 
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
22 ноября 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer Шестой том Кржижановского.
Наконец-то! одиннадцать лет мы ждали этого дня....
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
prouste 
 миродержец

|
22 ноября 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Не устрашит ведь опытного читателя, доверяющего автору, сопроводительный текст Воистину не устрашит.
цитата baroni Наконец-то! одиннадцать лет мы ждали этого дня Я пятитомник прочел целиком в этом году — раньше что-то урывками и обрывками. 11 лет определенно шестого тома не ждал, но куплю и прочитаю с удовольствием. Книги еще и прекрасно изданы.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
22 ноября 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste 11 лет определенно шестого тома не ждал,
я подразумевал не конкретно 6-й том, а завершение издания...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 ноября 2012 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Д.Буццати "Загадка старого леса", Р.Вальзер "Сочинения Фрица Кохера и другие очерки", В.Вульф "День и ночь", Ш. де Костер "Свадебное путешествие", П.Мериме "Два наследства, или Дон Кихот. Дебют авантюриста", Ш.Нодье "Сказки здравомыслящего насмешника", С.Унсет "Рассказы о короле Артуре и рыцарях круглого стола". Все в серии "Квадрат". Однако! Столько интересного в этот год — слишком хорошо, чтобы быть правдой! Но буду надеяться, что в ближайшем будущем всё это выйдет. Особенно Буццати, Вальзер и Унсет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
zamer 
 философ

|
25 ноября 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во всяком случае, в последних анонсах "Текста" этих книг нет. Но есть другие интересные вещи. Например... Моранте, Эльза Андалузская шаль и другие рассказы Перевод с итальянского Серия "Первый ряд" К 100–летию со дня рождения Эльзы Моранте (1912–1985), по праву признанной классиком итальянской литературы XX века! Эльза Моранте – великолепный прозаик, поэт, автор детских книг, по мотивам ее произведений сняты фильмы, а стихи положены на музыку. Жена Альберто Моравиа. В книгу вошли рассказы из двух сборников Моранте – «Андалузской шали» (1963) и «Забытых рассказов», изданных посмертно в 2002 году. Все рассказы разные, очень яркие, и каждый из них – это особый мир. Одни тяготеют к фантастическим новеллам, другие напоминают притчи или легенды, и даже в историях о жизни обычных людей остается место для тайны. Действие у Эльзы Моранте развивается плавно и неспешно, и в самом неожиданном месте повествование делает резкий скачок, поворот на сто восемьдесят градусов, от которого захватывает дух. http://www.textpubl.ru/books/94/71178
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
|