автор |
сообщение |
baroni 
 миротворец

|
17 ноября 2011 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Через несколько дней в книжных магазинах начнут продавать новую книгу Мишеля Уэльбека "Карта и территория", в прошлом году писатель получил за "La Carte Et Le Territoire" Гонкуровскую премию. О романе — АННА НАРИНСКАЯ Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1816027
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
17 ноября 2011 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF ты как думаешь?
Да я Уэльбека по-любому брать собирался...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
zamer 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
amadeus 
 философ

|
|
zamer 
 философ

|
|
baroni 
 миротворец

|
|
Avex 
 миротворец

|
22 ноября 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно — с точками -- это задумка маркетологов из ЭКСМО или постмодернизм автора? И вообще, прямо снафф-нашествие какое-то наблюдается в последнее время. То Паланик, то Пратчетт, теперь вот и Пелевин к ним присоединился...
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
baroni 
 миротворец

|
25 ноября 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Декабрьский дайджест ЭКСМО: В серии Новая БВЛ переиздание отличного романа М. Алданова "Начало конца"
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Kniga 
 миродержец

|
|
zamer 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 ноября 2011 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni В серии Новая БВЛ переиздание отличного романа М. Алданова "Начало конца" Да, это отлично, давно этот роман не переиздавали. У меня роман есть в "красном" шеститомнике, но всё равно приятно было узнать. Интересно, другие романы будут переиздавать?
цитата Kniga я даже "хорошее" не обнаружил. Не везет. Kniga, людей с плохим вкусом, которым нравится Алданов в целом и роман "Начало конца" в частности, немало. Вы привыкайте, привыкайте к "дурному общществу".
цитата Kniga (где ?), Ну вот мне линия Вермандуа очень понравилась.
цитата zamer Ещё одна радостная новость. Причём там новые произведения, а не переиздания, есть смысл брать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glazier 
 авторитет

|
26 ноября 2011 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga где ?), Не понял вопроса и, на всякий случай отвечаю на вопрос — что? Собственно мне нравится весь Алданов, одно больше, другое — меньше. "Начало конца" в первой категории. Мне близка его манера письма, она очень точная, как у Бунина — похожа на хирургический инструмент в хороших, профессиональных руках. Но главное, это как он умеет передавать характер персонажей, то, что трудно, почти невозможно выразить словами, но легко воспринимается интуитивно — особенный аромат душ. С кем сравнить? Почти все передавали только себя. Достоевский? Да, но у него все быстро уходит в зашкал, в боль. Тургенев и ученик его Генри Джеймс, пожалуй.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
26 ноября 2011 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni В серии Новая БВЛ переиздание отличного романа М. Алданова "Начало конца" Любопытно, в том войдет только этот роман( не слишком большой) или еще что-то включат ?
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
26 ноября 2011 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste в том войдет только этот роман( не слишком большой) или еще что-то включат ?
Думаю, то ЭКСМО не станет особо заморачиваться и сделает как в шеститомнике: "Начало конца" + "Десятая симфония" + "Могила воина" . Впрочем, это только мои предположения.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
26 ноября 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni "Начало конца" + "Десятая симфония" + "Могила воина" . Был бы не худший вариант. Шеститомник-то(который красный) днем с огнем не найти.
|
|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
26 ноября 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 на обложке "Прощальный вздох мавра" , а в описании "Последний вздох мавра":) по ссылке во всяком случае так:)
Похоже, они там, как и я, путают название. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|