автор |
сообщение |
VuDu 
 философ

|
14 июля 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus А если судить исключительно по первому роману, то можно многих авторов вычеркнуть ненароком.
Речь, надо думать, шла о первом переводном романе. Правда, автор дебютировал на рус.яз. сразу двумя романами: "Молодые, способные" и "Операция «Выход»". В её карьере они стали 4 и 5 соответственно. Вполне можно судить по ним. (Я читал "Молодые, способные". Если коротко: плохо.)
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
zamer 
 философ

|
|
zamer 
 философ

|
|
Mercier 
 активист

|
17 июля 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в издательстве Амфора в серии "Читать не просто!" переиздали "Бафомет" Пьера Клоссовски, виднейшего французского писателя и философа, соратника Батая и Бланшо (вместе они составляют своеобразный треугольник). В новом издании, помимо уже выходивших в 2002 году отдельной книгой романа "Бафомет" и эссе "Купание Дианы", присутствует и ряд новых текстов, перевод которых также выполнил Виктор Лапицкий.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
amadeus 
 философ

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
30 июля 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.openspace.ru/news/details/23882/
цитата Режиссер Терри Гиллиам (Terry Gilliam) объявил, что в настоящий момент занят написанием сценария по бестселлеру американского романиста Пола Остера «Мистер Вертиго» (Mr. Vertigo). Об этом сообщает Slashfilm.
Один из любимых режиссёров будет экранизировать одного из любимых авторов.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
борхус120 
 магистр

|
|
sibkron 
 философ

|
5 августа 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Августовские меня как-то не особо радуют кроме Бурлак, которую они всё переносят и переносят. А вот планы до Нового года впечатляют.
Так они спецом на осень оставили главные переводные книги
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
13 августа 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В серии "Новая Библиотека поэта" вышел двухтомник И. Бродского
Замечательная новость. В свое время именно для этого издания Лев Лосев писал свои комментарии к Бродскому, тогда издание заморозили. Интересно, включены ли они в книгу теперь. Впрочем достать ее за пределами Москвы маловозможно, "Новая библиотека поэта" в сетевых магазинах и так была представлена дохло, а это издание Бродского я вообще в них не нашел. Жаль.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
13 августа 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Да, на Алибе свежевышедшую книгу я искать не подумал, привык как-то воспринимать его как букинистический форум — это, пожалуй, выход. А торговый дом "Москва" в регионы работает с курьерской доставкой, обычно (я там не регистрирован, проверить не могу) это обозначает наличие просто драконовских цен.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
zamer 
 философ

|
14 августа 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир Замечательная новость. В свое время именно для этого издания Лев Лосев писал свои комментарии к Бродскому, тогда издание заморозили. Интересно, включены ли они в книгу теперь.
Комментарии включены. Собственно, только из-за этого и стоит брать...
|
|
|