автор |
сообщение |
VuDu 
 философ

|
29 мая 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Т.е. вживе?
цитата Организаторы премии утверждали, что на церемонии обязательно будет присутствовать один из кандидатов в лауреаты Виктор Пелевин, который, как известно, весьма редко появляется на публике. Интригу удалось сохранить вплоть до конца торжественного вечера — организаторы утверждали, что писатель-отшельник присутствует в зале, но, чтобы сохранить инкогнито, он сильно изменил свою внешность. Никто из гостей и участников церемонии Виктора Пелевина так и не смог увидеть, хотя дух его явно незримо парил в зале, так как именно вокруг его персоны было больше всего слухов и сплетен. Впрочем, как обычно.
http://www.rian.ru/culture/20110529/38151...
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
sibkron 
 философ

|
30 мая 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Доме книги "Москва": http://www.moscowbooks.ru/catalog/publish... Появились мемуары Патти Смит, "Золотые века" Пиньоля, ну и только что получившая Пулитцера Дженнифер Иган с романом "Цитадель". Роман, получивший пулитцеровскую премию, тоже обещали выпустить в ближайшее время. Учитывая то, что Иган пишет свои романы с разрывом от 4 до 6 лет, можно надеяться на качество.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
baroni 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkron "Цитадель". Роман, получивший пулитцеровскую премию, тоже обещали выпустить в ближайшее время. Учитывая то, что Иган пишет свои романы с разрывом от 4 до 6 лет, можно надеяться на качество.
Дженнифер Иган не читал, но осуждаюскажу. Участие в различных феминистских проектах ("Родим ребенка без мужа"), литературные рекомендации, раздаваемые Иган (например, она считает "Есть, молиться, любить..." чуть ли не выдающимся современным романом) вынуждают меня, мягко говоря, с осторожностью отнестись к ее собственной прозе.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
sibkron 
 философ

|
30 мая 2011 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Дженнифер Иган не читал, но осуждаюскажу. Участие в различных феминистских проектах ("Родим ребенка без мужа"), литературные рекомендации, раздаваемые Иган (например, она считает "Есть, молиться, любить..." чуть ли не выдающимся современным романом) вынуждают меня, мягко говоря, с осторожностью отнестись к ее собственной прозе.
Может быть, не отрицаю. Может и не заметил бы, если не Пулитцер. Хотя эта премия особо ни о чем не говорит.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni она считает "Есть, молиться, любить..." чуть ли не выдающимся современным романом А кстати: что это такое? Часто встречаю в сети упоминание об этой книге.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
Sartori 
 философ

|
2 июня 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Москве" появились Викторианский Лондон Лайзы Пикард и Берлин Александрплац. История о Франце Биберкопфе Альфреда Дёблина в Литпамятниках
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
zamer 
 философ

|
|
Sfumato 
 магистр

|
3 июня 2011 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer Важные книги июня
Дженнифер Иган. Цитадель (Corpus) — любопытно стало, надо будет посмотреть.
цитата «Цитадель» — сложный постмодернистский роман в готической упаковке.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 июня 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer
Взяла на заметку: Соколов, Сокуров и Дженнифер Иган. Цитадель (аннотация завлекательная )
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
zamer 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
4 июня 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Это будет моя последняя попытка читать Акройда В чем сложность? Акройд — квалифицированный автор, не элитарный, но и,понятно, не народный, знающий предмет, с чувством юмора. Ближе к Юзефовичу чем к Акунину( который в "Декораторе" много чего позаимствовал).
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste В чем сложность?
Один ход. Современность/прошлое. Скучно его читать. И постоянное использование реальных людей.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
baroni 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"цитата Veronika хотелось бы на русском прочесть.
Скорее, нам надо учить украинский, учитывая то, что на него уже переведены не издававшиеся на русском произведения Кинга, Дика, Акройда...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
zamer 
 философ

|
|
zamer 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец