автор |
сообщение |
VuDu 
 философ

|
4 апреля 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николай Александров уже ознакомился с новым Данилкиным: Лев Данилкин. Юрий Гагарин. – М.: Молодая гвардия, 2011. – 511 с.
цитата В издательстве «Молодая гвардия» в серии «ЖЗЛ» вышла книга «Юрий Гагарин». Издание, как нетрудно догадаться, приурочено к 50-летию со дня первого полета человека в космос. Написал эту книгу Лев Данилкин, и, кажется, это тоже вполне концептуальный шаг – доверить едва ли не лучшему на сегодняшний день книжному обозревателю, специалисту по современной российской словесности и знатоку современной англоязычной литературе жизнеописание Юрия Гагарина. К слову сказать, предыдущие масштабное биографическое исследование Льва Данилкина было посвящено Александру Проханову. Если в двух словах, что в этой книге о Гагарине, безусловно, радует. – Тщательное изучение источников, попытка восстановить многочисленные лакуны в биографии Гагарина, разобраться в умолчаниях, противоречиях, несоответствиях, неточностях. Довольно большой объем исследования занимают коллажи цитат, такое повторение вересаевского метода. Что печалит и вызывает недоумение – примитивный взгляд на историю, убогая критика капитализма, превозношение пресловутого духа коллективизма, а как результат – феномен личности Гагарина так и остался неразгаданным. Все это следствие простого противоречия: пафос у Данилкина – житийный. Метод – биографический. Одно не вполне соответствует другому.
Ссылка.
И по поводу скандальчика вокруг книжки «Корпорация "Подмосковье"» Соколовой:
цитата Издательство «Эксмо» намерено обжаловать во всех возможных инстанциях изъятие правоохранительными органами тиража книги Анны Соколовой «Корпорация "Подмосковье"», сообщает РИА «Новости». Издательство считает эти действия неадекватными и сомневается в их законности, сообщил начальник юридического отдела «Эксмо» Максим Рябыко.
Статья целиком.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
4 апреля 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni переводится уже год с лишним
Да ладно! Первые анонсы были чуть ли не в 2008. Целый год ещё ждать. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
5 апреля 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Буйду возьму. Он рекомендовал знакомиться с его творчеством с этого романа.
Все-таки "Прусская невеста", равно как и "Все проплывающие" — не роман, а книга рассказов. Что совсем не отменяет того, что Буйда — великолепный автор, из категории must read. Несмотря на то, что у меня имеется НЛОшная книжка 98-го года издания, "Все проплывающие" возьму обязательно. Кстати, "Жунгли" Буйды ртакже рекомендую всем интересующимся.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
6 апреля 2011 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В блоге Данилкина:
цитата Примерно через месяц в издательстве «Астрель-Corpus» выйдет роман Роберто Боланьо «Третий рейх», сборник Альберто Санчеса Пиньоля «Золотые века» и книга мемуаров певицы Патти Смит «Просто дети».
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
sibkron 
 философ

|
6 апреля 2011 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman В блоге Данилкина: цитата Примерно через месяц в издательстве «Астрель-Corpus» выйдет роман Роберто Боланьо «Третий рейх», сборник Альберто Санчеса Пиньоля «Золотые века» и книга мемуаров певицы Патти Смит «Просто дети».
Там же Варвара Горностаева в комментах пишет, что следующим будет у Боланьо роман "Дикие детективы", а не "Третий рейх"
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
6 апреля 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sibkron А вот и нет. Она пишет, что "Дикие детективы" сейчас в переводе.
И да, осенью выйдет "Свобода", прогремевший на западе эпик Франзена.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
sibkron 
 философ

|
6 апреля 2011 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman sibkron А вот и нет. Она пишет, что "Дикие детективы" сейчас в переводе.
И да, осенью выйдет "Свобода", прогремевший на западе эпик Франзена.
Блин, с этой стороны я не посмотрел. Согласен, то есть стоит вот-вот ожидать "Третий рейх":)
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
perftoran 
 миротворец

|
6 апреля 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сборник Альберто Санчеса Пиньоля «Золотые века»
Великолепно, я как раз недавно размышлял о том, что неплохо было бы почитать нового Пиньоля.
|
––– Don't panic! |
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
amadeus 
 философ

|
|