автор |
сообщение |
Грешник 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да про этот роман знает хорошо если 10 % читающего населения!
Первое издание книги "Так говорил Заратустра" вышло тиражом пять экземпляров, что ли. Стихи Иннокентия Анненского, учителя Гумилёва, одного из крупнейших поэтов Серебряного века, вышли при его жизни аж нулевым тиражом — вообще не вышли, читались в узком кругу и распространялись в списках. Читателей у них было не 5% от читающего населения (это при том уровне 30% грамотности населения против нынешних 98%), а где-то 0,00005%
цитата Понимаю, конечно, что после этих слов всеми эстетами я записан в беспробудное быдло, но поверьте мне — современной и "контркультурной" литературы я прочитал не меньше, чем фэнтези/НФ (пять лет в Университете, считай, только этим и занимался) и по большей части за всем этим выпендрёжем не стоит НИЧЕГО. Так что покупать ЭТО за штуку — увольте...
Cпасибо, нам было очень важно ваше бесценное мнение. А какого чёрта, кстати, кто-то вам должен что-то пояснять? Это же не рекламная кампания, я делюсь с заинтересованными людьми своей случайной удачей в профильной теме. Не интересуетесь — эрст колонне марширен мимо нас. Никто вам не мешает выложить здесь какие-то интересные вам книги. Пояснений вы от меня не дождётесь, мне не интересно что-то пояснять человеку, который сходу заявил, что на обсуждаемый вопрос плевал.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
soundDik 
 активист

|
22 июля 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Вот обещанная фотосессия.
Судя по фото выглядит довольно не плохо.
цитата Seidhe Вы ЭТО на полном серьёзе? ??? Да про этот роман знает хорошо если 10 % читающего населения!
На полном. Полагаю про Gravity’s Rainbow Пинчона тоже знает не более 10% читающего населения. Ну и что? Меня мнение, вкусы и устремления этого "населения" абсолютно не интересуют.
цитата Seidhe И хотелось бы пояснений — а чем же так важен этот роман для современности?
Вам хочется пояснений? Отлично. Но мало ли кому что хочется? Не правда ли?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 июля 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Колонны и Лимбаха это не касается
Тоже касается. Ничего выдающегося в их мягких обложках нет — самые обычные. "Лимбах" расстраивает своей деградацией в мягкость. В этом году больше половины книг — в обложке. Две из них очень ждал ("Дунай" и "История одного немца").
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 июля 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник Да я Вам своё мнение не навязываю! За Вас и всех, кто ждал "Дом листьев" я искренне рад! И я знаю, что таких людей даже здесь, на ФантЛабе не один и не два человека. Удивила сама формулировка про "один из важнейших романов современности". На мой взгляд, она некорректна. А объяснений я, честно говоря, и не ждал... Оно всегда так бывает, когда просишь пояснить кого-то в чём крутость, важность или прелесть той или иной книги. А в ответ либо тишина, либо печальное "это не всем дано понять..." Ещё раз извините, если обидел. Я всего лишь высказал своё несогласие с формулировкой. Но мой взгляд, книга будет востребована именно в том виде, в каком её издали — неизвестное издательство, небольшой тираж, высокая цена. Заинтересованные найдутся. В массы — не пойдёт.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
soundDik 
 активист

|
22 июля 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Тоже касается. Ничего выдающегося в их мягких обложках нет — самые обычные. "Лимбах" расстраивает своей деградацией в мягкость. В этом году больше половины книг — в обложке. Две из них очень ждал ("Дунай" и "История одного немца").
По поводу "деградации" Лимбаха в плане сползания в мягкие обложки — соглашусь. Плохая тенденция.
Однако в целом их издания на относительно хорошем уровне (как по качеству авторов, так и по качеству полиграфии). Но мягкая обложка конечно зло.
|
|
|
soundDik 
 активист

|
22 июля 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я постом выше уже извинился и пояснил своё отношение к книге. Я никого не хотел обидеть.
Да какие обиды? Каждый читает что хочет. Главное, чтобы всегда была возможность выбора. 
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как можно спрашивать мнение о книге у людей, которые её ещё не прочитали; о книге которая по сути ещё не вышла? Я вот пока прочёл 30 страниц, ничего естественно сказать не могу.
цитата Удивила сама формулировка про "один из важнейших романов современности". На мой взгляд, она некорректна.
Некорректная и претензия. Важность литературы измеряется не числом читателей, а влиянием на литературную традицию. Крохотный и малоизвестный Комаровский в десятки более влиятельный поэт, чем Эдуард Асадов с миллионными тиражами. Влияние автора на литературу, его место в ней и его популярность вещи не всегда коррелирующие.
цитата А в ответ либо тишина, либо печальное "это не всем дано понять..."
А чего ещё отвечать на такое?
цитата современной и "контркультурной" литературы я прочитал не меньше, чем фэнтези/НФ
"Я этой книги не читал, но я много других книг прочитал. И ещё три надписи на заборе".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
sibkron 
 философ

|
22 июля 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Удивила сама формулировка про "один из важнейших романов современности". На мой взгляд, она некорректна. А объяснений я, честно говоря, и не ждал...
Когда у романа и автора появляется база подражателей, пишущих под влиянием и куча исследователей, они переходят в разряд классики и становятся некоей новой нормой, делящей литературу на до и после. У Данилевски это все есть. "S." Дуга Дорста, так хвалимый Быковым, написано под влиянием Данилевски, "Bats of the Republic" Захари Томаса Додсона, да и, пожалуй, австриец Клеменс Й. Зетц пишет с оглядкой на Данилевски, и это только из известных мне:)
цитата Грешник Важность литературы измеряется не числом читателей, а влиянием на литературную традицию. Крохотный и малоизвестный Комаровский в десятки более влиятельный поэт, чем Эдуард Асадов с миллионными тиражами. Влияние автора на литературу, его место в ней и его популярность вещи не всегда коррелирующие.
Прямо конгениально.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Грешник 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фото страниц прикрепил при редактуре сообщения выше. Но я бы не сказал, что это похоже на дадаисткие всякие эксперименты, вроде книг с чистой бумагой. 90% объёма там обычный печатный текст — просто игры со шрифтами и набором, с конфигурацией на странице. Плюс иллюстративный материал. Листаж зря не переводится. Мне так показалось.
Посмотрел тираж трёх крупнейших переведённых новинок последних лет. "Благоволительницы" Литтела, "Радуга" Пинчона, ну и теперь Данилевский. 4000, 3000, 1500. В общем-то адекватные тиражи. Хотя Данилевский — сужу по первой пробе — стилистически НАМНОГО проще Пинчона при всех своих вывертах.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 июля 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sibkron Спасибо за разъяснения. Я ни в коем случае не троллю — мне правда интересно. Но разве экспериментировать с текстом начал Данилевски? Я не большой специалист в данном вопросе, но это же ещё всякие абсурдисты начали, разве нет? Альфред Бестер вон в своих рассказах за много лет до Данилевски начал подобные штуки. Рассказ "Пи-человек" 1959 года:
 Сам роман-то про что? В самом ТЕКСТЕ смысл есть? Или чисто из-за формы читать стоит?
|
|
|
soundDik 
 активист

|
22 июля 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Фото страниц прикрепил при редактуре сообщения выше.
Надо брать. Если вынести за скобки мягкую обложку, судя по всему полиграфия нормальная. Посмотрим какую цену выставит Лабиринт. Если 1000, то рублей за 700-650 можно будет купить. Думаю тираж в 1,5 тыс. при такой начальной цене будет расходиться довольно долго. Так что спешки нет, пока можно ждать хороших скидок от Л.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Грешник 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сам роман-то про что? В самом ТЕКСТЕ смысл есть?
Отвечу когда прочту. Жанрово — это мистический детектив, может даже horror. То, что я прочитал: главный герой с приятелем взламывают квартиру приятельского старика-соседа, скончавшегося при странных обстоятельствах, и находят там огромную предсмертную рукопись со всякими дополнительными материалами. Как я понимаю роман состоит из рассказа главного героя (как бы авторская речь) рукописи покойника, этих допматериалов, которые он тоже исписал (отсюда игры со шрифтами) — ну и может что-то ещё. Дальше мне читать надо.
Вы просто слишком рано спрашиваете. Это надо интересоваться у тех, кто читал роман на английском. Здесь вроде бы таких нет. Попробуйте найти в интернете рецензию Быкова. Вы по-моему считаете этот текст слишком экспериментальным, более экспериментальным, чем он есть.
цитата Или чисто из-за формы читать стоит?
Совершенно точно — нет. Там такого страниц 20-50. А всего около 700. Хороший роман или нет сказать не могу, но это осмысленный текст. Сюжетная штука, фабульная, с интригой, с детективной завязкой, с персонажами... Впрочем, тот же Пинчон тоже вполне сюжетен.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Грешник 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еще интересует формат
*ушёл за линейкой* 22,5 см высота, 16 см ширина. Т.е. чуть больше обычного.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 июля 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник *ушёл за линейкой*
Там в выходных данных должно быть указано. На последней странице, где тираж и прочее.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Грешник 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже измерил, извини. У меня первый раз в жизни такая ситуация, когда я оказываюсь обладателем какого-то единичного (пока) книжного раритета, который так многих интересует.
Во, там написано: Формат 70x100 и мелким индексом над сотней 1/16.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|