автор |
сообщение |
Вадимыч 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поленился, заказал ночью Леконта де Лиля на АЛИБе. В конце недели вышлют. Получу, посильно изучу, постараюсь доложить о долгожданном издании с непростой судьбой (отдельно — о переводах). Проверил — тираж действительно 100, но книги пока есть. Скорее всего, будут и в Лабиринте, только там цена 2222 рубля, тут любые скидки не помогут.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
14 марта 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч только там цена 2222 рубля, тут любые скидки не помогут.
Почему не помогут? Очень часто у них скидки 20% + накопительная 15% — это уже не 2222, а 1444. Плюс доставка бесплатная ;)
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
lena_m 
 миротворец

|
14 марта 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi 20 главных книг весны и лета от "Афиши" Я бы в этом списке выделила новые книги Быкова, Водолазкина и Прилепина...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
14 марта 2016 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быкова вычёркиваю. Быков
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
14 марта 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Получу, посильно изучу, постараюсь доложить о долгожданном издании с непростой судьбой (отдельно — о переводах).
могу описать первые впечатления — комплект очень классно сделан, очень стильно, на мой взгляд. Сильно я его не изучал, но первые впечатления исключительно положительные
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч, весьма скромный тираж, надо поторопиться с заказом, а то все разберут. При таком количестве в Лабиринте книги, вероятно, больше не появятся, если допечатки не будет. Хотя странно, что у книг есть тираж. Я на днях Спенсера получила, так вот в этой книге никакого тиража не проставлено, я так понимаю, что это вроде как "печать по требованию", по мере раскупаемости возможна допечатка.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, у меня в Лабиринте давно постоянная скидка 20% и бесплатная доставка, но ждать у моря погоды... . Поэтому, в данном конкретном случае, предпочту "синицу в руках" с АЛИБа.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
15 марта 2016 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, это вовсе не оффтоп, вполне по делу, поможет коллегам. АЛИБ — доска объявлений (так позиционируют), там продается всё, даже не очень книжное. Новых книг там уйма, и появляются они всегда чаще, чем в магазинах (и виртуальных и реальных). Есть там несколько реперных продавцов, давно и плотно работающих непосредственно с издательствами (издателями). Есть и издатели (физические лица), давно лично торгующие там. И крупные магазины не брезгуют (вплоть до ДК "Москва"). Всё просто — площадка раскрученная, обильная клиентура со всего мира, и порядок, жестко поддерживаемый Ведущим. Конкретный продавец, у которого (единственного) выставлен Леконт де Лиль, продает только новые книги, ассортимент у него запредельный, а цены минимальные. И это не реклама — это правда. Многим столичным жителям даже трудно понять то, что купить книги в провинции и трудно и дорого (очень дорого), а часто и просто невозможно (про заграницу я просто молчу). К примеру, — на всю Москву один Фаланстер, и т.д. и т.п. Большинство реальных собирателей из провинции (и "серийников" и нет) давно имеют своего "дилера" на АЛИБе, или нескольких. Впрочем, большинство продуманных из москвичей тоже давно ими обзавелись. Так проще и спокойнее. Хотя, даже иногда и многолетние дилеры не спасают — пример тому последние четыре книги Ладомира в серии "Литературные памятники" (ледериновая часть тиража). Так что, если книга приглянулась — надо брать, а где — неважно. Меня, во всяком случае, жизнь так научила.
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
Totokaa 
 активист

|
16 марта 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леконт де Лиль есть пока на сетбуке. 1420 р. Там доставка правда не дешёвая. Заказали вчера Леконта там плюс Мамардашвили "Беседы о мышлении", издание 2015 г.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
16 марта 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Totokaa Большое спасибо. Заказал со скидкой за 1320 р. Реперные продавцы на Алибе отдыхают ))
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
16 марта 2016 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цены на некоторые новые книги начинают напрягать. В издательстве «Наука» (Санкт-Петербург) вышел сборник работ политического философа и юриста Карла Шмитта «Понятие политического»
.jpg)
Стоит... 1900 рэ. (объем обычный, страниц 600).
Издатель объясняет, что положил на это дело семь лет жизни. Но ведь не собственного ребенка продает!
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
16 марта 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, не поверите, у каждого дилера есть скидка "для своих" (т.е. для постоянных покупателей), а для "постоянных постоянных" специальные скидки. Отдельно про доставку (её нужно не забыть прибавить) — заказывать в Ё-бург даже четыре книги неэкономично, реализм начинается после шести-семи. Хорошо Вам в Столицах нашей Родины, колхозникам куда труднее.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Национальной библиотеке Чехии найдена коллекция книг Гиммлера, половину которой составляли книги, принадлежащие ранее библиотеке норвежского ордена вольных каменщиков в Осло.
цитата Установлено, что норвежским масонам принадлежали около шести тысяч из найденных книг, они были вывезены немцами из Осло во время Второй мировой войны. "Вероятно, многие из этих книг составляли так называемую "ведьмовскую" библиотеку Гиммлера". http://www.newsru.com/cinema/16mar2016/he...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
16 марта 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi сборник работ политического философа и юриста Карла Шмитта «Понятие политического»
Поправочка. Сегодня видел в "Порядке слов" за 1477. Но все равно крутовато..
Вадимыч Сколько у продавцов разных покупаю, никто персональных скидок не дает. 
цитата Вадимыч Хорошо Вам в Столицах нашей Родины
В Москве хорошо. В Питере уже не так..
|
|
|