Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

это стандартная европейская практика

lena_m , в США тоже. Правда, там брали за штаны не читателей, а "музыкантов" и "киноманов" и доказывали вину, обнаруживая копированные песни, фильмы и проч. Видимо, меры направлены против тех, кто скачивает, а не просто слушает/смотрит/читает.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч, на Западе давно сообразили — бороться надо не только с продавцами НЕлегального, но и с покупателями...

К слову, штраф 600 евро это только за первый раз, при последующих нарушениях он существенно возрастает...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
В апреле:

Не ЖЗЛ!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 06:05  
цитировать   |    [  ] 
Да ладно с ней, серией. Выйдет томина, да и ладно. В ЖЗЛ переиздадут через полгода.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 07:53  

сообщение модератора

lena_m и C.Хоттабыч сворачиваем обсуждение пиратства.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
О трех недавно вышедших сборниках рассказов от трех авторов, лауреатов премий (Нобелевской, Пулитцеровской, премии "Большая книга"), в которых говориться об "одиночестве в любви" рассказывает Наталья Кочеткова.
http://lenta.ru/articles/2016/03/09/books...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

говоритЬся
говорится. Меня "убивают" лишние мягкие знаки, всё-таки литературный сайт.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата VIAcheslav

говорится

Бывает — ошибки случаются. У Вас, как я понимаю, их не бывает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 19:31  

сообщение модератора

VIAcheslav, Петрович 51
Поправились — хорошо.
Стоит ли на ровном месте затевать конфликт?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Наше главное поэтическое издательство — "Водолей" — выпустило четырехтомник (канонический корпус) Леконта де Лиля. Приятнейшее издание. На Лабиринте уже есть...

–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

На Лабиринте уже есть...
Кто может — берите прямо у издателя, Е. Витковский даст координаты, если что. Издатель ККФ писал, как Лабиринт по полгода выплаты задерживает и цену для издателя (не для покупателя!) занижает.
Мне уже комплект купили
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Veronika, на сайте издательства "Водолей" этого 4х томника нет, как ни пыталась найти, ничего не вышло. В Лабиринте книги в стадии "ожидаются", может их там больше и не будет, и цена кусается даже с моей скидкой.:-( А издатель все равно для покупки отсылает либо к Сетбук либо к Озон, само издательство напрямую похоже не продает. Кстати, Спенсера тоже на сайте Водолея не нашла, наверно, все экз-ры уже проданы со склада.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата АзБуки

В Лабиринте книги в стадии "ожидаются"

Уже ожидается! Час назад еще были в наличии! %-\
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi, да, именно так, а еще говорят, что сегодня поэзия не пользуется спросом, не в тренде и прочая и прочая.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Что все так переживают, заказывайте на здоровье на АЛИБе, дешевле найти сложно (200% что цена нормальная, близкая к издательской, и продавец стократно проверенный):
Шарль Леконт де Лиль. Античные, Варварские, Трагические и Последние стихотворения. В 4 т. — М.: Водолей, 2016г. 288 + 312 + 208 + 240 стр. Переплет, Обычный формат. ISBN 978-5-91763-282-7
(Продавец: BS — Andy-R, Москва.) Цена: 1450 руб. Купить
Тираж 100 компл. / Впервые на русском языке появляется канонический корпус стихотворений великого французского поэта, главы Парнасской школы Шарля Леконта де Лиля (1818—1894), воспевавшего классическую Элладу и древний Восток, легендарную Скандинавию и экзотическую природу родного Реюньона, не чуждого идеям богоборчества и космизма, склонного как к философствованию, так и к подлинному лиризму. Представлены ставшие хрестоматийными работы поэтов-переводчиков XX в. — И.Анненского, В.Брюсова, И.Бунина, Б.Лившица, С.Петрова, И.Поступальского, Ф.Сологуба, Г.Шенгели и др., — а также неопубликованные переводы А.Кочеткова, И.Пузанова; большинство переводов выполнено специально для настоящего издания. В 1—3-й тома полностью вошли книги «Античные стихотворения», «Варварские стихотворения» и «Трагические стихотворения»; 4-й том — посмертная книга «Последние стихотворения», дополненная избранными стихотворениями разных лет, не включавшимися в основные книги Леконта де Лиля.
Состояние: Отличное (Новые книги).
Смотрите: 01 – 02 – 03 – 04
Слегка напрягло в описании только вот это: "Тираж 100 компл."

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Тираж 100 компл."
Круто!!! Из них примерно 50 — "библиотечная рассылка". 20 шт. получили/закупили переводчики для себя и родственников. 10 комплектов оставила редакция — чтобы на полке стояло, для выставок, книжных ярмарок и пр. Оставшиеся 20 комплектов — в продажу.

цитата Veronika

Мне уже комплект купили
Одна надежда — перевод, как обычно, отвратный. Леконт де Лиль — сложный поэт.

цитата АзБуки

а еще говорят, что сегодня поэзия не пользуется спросом, не в тренде и прочая и прочая.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Круто!!! Из них примерно 50 — "библиотечная рассылка". 20 шт. получили/закупили переводчики для себя и родственников. 10 комплектов оставила редакция — чтобы на полке стояло, для выставок, книжных ярмарок  и пр. Оставшиеся 20 комплектов — в продажу.

Не всем же администрация Кемеровской области и ОАО "Воркутауголь" обеспечивают тираж 2000 шт.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Одна надежда — перевод, как обычно, отвратный.
Приятно встретить на форуме специалиста по переводам Леконта де Лиля на русский (смайлик почтительного реверанса), изучившим все сделанные ранее переводы и давшего им (переводам) взвешенную, всесторонне обоснованную и объективную оценку (тут был ещё один реверанс).

Я же буду надеяться, что переводы в этом 4-хтомнике мне понравятся.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Приятно встретить на форуме специалиста по переводам Леконта де Лиля
Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Недавно издательство Самокат впервые выпустило на русском языке полную версию книги Марии Рольникайте "Я должна рассказать".

Беседа Натальи Кочетковой с Марии Рольникайте, которую часто называют литовской Анной Франк, о вильнюсском гетто, о концлагерях, дневнике, судьбах литовских евреев во время оккупации — на "Лента.ру"

цитата

«Я же понимала, что нас расстреляют»
http://lenta.ru/articles/2016/03/14/rolni...
–––
Страницы: 123...207208209210211...299300301    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх