автор |
сообщение |
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
26 января 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конец эпохи бесплатных книг
Любителям бесплатного чтения в интернете скоро придется за него платить. Борьба правообладателей с пиратством входит в решающую фазу: доступ ко многим бесплатным книгам еще до конца года могут закрыть на всех наиболее значимых сетевых площадках.
http://www.gazeta.ru/business/2016/01/25/...
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 января 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так, «Девушка с татуировкой дракона» Стига Ларссона полностью или частично заблокирована для чтения на многих крупных сайтах-библиотеках: на обновленном /.../, «Флибусте»  только не рассказывайте газетевру про тор

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
27 января 2016 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar не рассказывайте газетевру про тор
Да вариантов и без Тора полно.
цитата «Сумерки» Стефани Морган Майер нашлись на «Литмире» — роман можно читать онлайн, но скачать книгу единым файлом нельзя — только на сайте правообладателя.
Вот зачем скачивать? Прочитал и забыл как страшный сон. Я вижу пользу от закрытия таких книг. Люди станут читать классику, а не что попало. Нормальный читатель не станет голосовать рублем за бульварное чтиво. У настоящего книгочея уже давно в запасе тысячи необходимых произведений — читать -не перечитать. Без модных книжек общество переживет.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
27 января 2016 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Прочитал и забыл как страшный сон.
В общем-то и читать не обязательно. Также, как и нижеследующее...
цитата желающим ознакомиться с самыми популярными книгами последних лет, например серией «50 оттенков» или детективами Дарьи Донцовой, которые становятся причинами судебных разбирательств, придется приложить усилия. Найти эти произведения в рунете стало сложнее
Удивляет другое:
цитата Далее в топ-10 самых популярных онлайн-библиотек следуют: «Лаборатория фантастики» (0,76 млн), библиотека Мошкова (0,7 млн), litlib.net (0,62 млн), iHaveBook.org (0,63 млн), Booksbunker (0,6 млн).
C каких это пор Фантлаб стал онлайн-библиотекой ? В очередной раз поражаешься безграмотности журналистов.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
e-Pluto 
 философ

|
28 января 2016 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Фантлаб стал онлайн-библиотекой ? В очередной раз поражаешься безграмотности журналистов.
Кстати, та же болезнь и у правообладателей. Они думали, что блокировкой решат проблемы, оказалось, нет.
Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора, заявил в эфире передачи «Левченко. Ракурс» на РБК-ТВ, что цитата использование инструментов обхода блокировок не нарушает закон.
цитата «Способы обхода блокировок существуют. Пользоваться ими не противозаконно. В то же время мы относимся спокойно к тому, что пользователи используют VPN, прокси-серверы, анонимайзеры и так далее», — сказал представитель регулятора.
Он же отметил, что Роскомнадзор долгое время выступал против пожизненной блокировки RuTracker.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 января 2016 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реверте — рассказы, а не статьи 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
amadeus 
 философ

|
28 января 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редактор перевода этого сборника писала в сети:
цитата Артуро Перес-Реверте, "Корабли на суше не живут", перевел Александр Богдановский... внутри тексты 1994-2011 (газетные колонки), все сплошь про море (иногда не очень про море, но про море так или иначе). часть — из тех, что до 2005 года, — выходили раньше в других переводах в эксмошных хронологических сборниках лет десять назад, остальное не выходило. все отличные, и книжка получилась
Если не статьи — значит, очерки. 

|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Библиотечные книги, невостребованные длительное время читателями в столице, бесплатно раздадут москвичам.
цитата Речь идет о невостребованных изданиях послевоенного времени, которые не брали в руки пять лет и больше. Списанные книги планируется бесплатно раздать москвичам через буккроссинг или уничтожить. Эксперты идею расчистить место на полках поддержали, но подчеркнули, что выбирать «кандидатов на выбывание» надо предельно осторожно. http://www.gazeta.ru/social/2016/01/27/80...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 января 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На фантлабе отмечено про Реверте, что это сборник рассказов.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland интересно какие книги?
blakrovland, под эту "инициативу" - любые могут.
А невостребованные могут провести по графе " часто спрашиваемые" и оставить. Это ж известная практика.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist  Лично я бы одну из этих 10 ... того... Нет, не сжёг бы. Заставил бы автора съесть тираж.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Cорокина?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 а то! ...как у классика: "Цель высшая моя — чтоб наказанье преступленью стало равным!" 
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Водник 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
30 января 2016 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Как раз в тему: 10 книг, которые должен сжечь каждый россиянин :-) Сама статья: это не смешно, а глупо и скучно.
цитата ФАНТОМ Лично я бы одну из этих 10 ... того... Нет, не сжёг бы. Заставил бы автора съесть тираж.:cool!: Это, пожалуй, поддержу . Не читала, но осуждаю
цитата Петрович 51 Премию "Нос-2015" получил писатель Данила Зайцев за книгу "Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева" Звучит автобиографично .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|