Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
АНТИПРЕМИЯ «АБЗАЦ» ДОСТАЛАСЬ КНИГЕ «А ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ?»
РИА «Новости», 12.03.2010

Главная номинация ежегодной антипремии "Абзац" в 2010 году досталась Николасу Якемоту за книгу "А если это любовь?", передает корреспондент РИА Новости.

Церемония вручения антипремии "Абзац", ежегодно присуждаемой авторам сомнительных достижений в современной литературе, состоялась на ВВЦ, в рамках XIII национальной выставки-ярмарки "Книги России".

"В своей книге Якемот попытался объяснить подрастающему поколению, что такое любовь. Правда не понятно к какому периоду взросления апеллирует автор",- отметила ведущая премии.

В аннотации к книге издатели пишут: "А если это любовь" — курс выживания, который будет интересен и полезен любому влюбленному подростку". Но как заметила ведущая, если замысел автора и был благородным, то реализован он был безобразно. Вместо "курса выживания" в этой книге можно найти примитивные советы: "Смотри на того, кто нравится (но не пялься). Когда он или она ответит на твой взгляд, можешь слегка улыбнуться". А заключительная фраза одной из последних глав, по словам ведущей премии, вообще может считаться одним из "литературных шедевров": "Однажды любовь снова ворвется в твою жизнь — железно!"

Антипремия традиционно вручается в трех основных номинациях — помимо "Полного абзаца", это "Худший перевод" и "Худшая редактура".

Титул худшего переводчика получила Татьяна Кудрявцева — автор перевода романа "Террорист" Джона Апдайка (АСТ, 2009).

В номинации "Худшая редактура" антипремия досталась редактору романа Кирилла Берендеева "Осколки" ("Флюид", 2009).

После десяти лет существования антипремии газета "Книжное обозрение", учредившая ее, приняла мужественное решение вручить "Абзац" самой себе. В отличии от остальных лауреатов главный редактор газеты Александр Набоков поднялся на сцену за статуэткой.

Антипремия "Абзац" была учреждена в 2001 году газетой "Книжное обозрение" и Генеральной дирекцией Международных книжных выставок и ярмарок за издания, которые, по мнению организаторов мероприятия, не отвечают требованиям современного книгоиздания по части перевода, редактуры и корректуры.

Выставка-ярмарка "Книги России" проходит с 10 по 15 марта в павильоне № 57 ВВЦ.
http://www.bigbook.ru/litnews/detail.php?... — взято отсель.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
На озоне появился доп. тираж книги О. Ермакова http://www.ozon.ru/context/detail/id/5046...
Первые издания уже давно стали редкостью, так что кому нужно — спешите.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Терра выпустила с/с Максимова С.В. http://www.kkterra.ru/index.php?page=shop...
с давным-давно не переиздававшимися вещами. Я сам вообще ждал еще с середины 90х:-) когда-же кто-нибудь возмется издать подобное с/с.
Дождался наконец. Странно, что столь интересные вещи так долго не привлекали к себе внимания издателей.
Правда почему-то Терра не включила в с/с "Нечистая, неведомая и крестная сила" и "Крылатые слова".

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата konkor

Странно, что столь интересные вещи так долго не привлекали к себе внимания издателей.

Все вещи Максимова переиздавались неоднократно и в 90-х, и в 2000-х. Найти их совсем нетрудно.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

Все вещи Максимова переиздавались неоднократно и в 90-х, и в 2000-х. Найти их совсем нетрудно.

Очень смелое утверждение :-) "Все вещи" его не переиздавались не только в 90-2000, но, думаю не ошибусь если скажу что с 1917.
Нет "Крылатые слова" и "Год на севере", это да — было, но вот "Сибирь и каторга", "Лесная глушь" и многое-многое другое нет.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
konkor "все вещи", конечно, недопустимое преувеличение с моей стороны. Но та же "Нечистая сила" за последние годы выдержала десяток изданий или больше. "Куль хлеба", избранные статьи в различном составе — все это было много раз. Да и "Лесная глушь" была в отрывках.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

"все вещи", конечно, недопустимое преувеличение с моей стороны. Но та же "Нечистая сила" за последние годы выдержала десяток изданий или больше. "Куль хлеба", избранные статьи в различном составе — все это было много раз. Да и "Лесная глушь" была в отрывках.

Так я и говорю мелочи и кусочки по сравнению с тем что сейчас издала Терра — 7 томов общим объемом в 5300 страниц. В таком объеме Максимов еще не издавался, а учитывая еще и вещи которые в СССР и новой России не издавались вообще, это издание мимо которого пройти просто нельзя .

PS Тут в других ветках очень трепетно ценители обсуждают, например, достоинства изданий с выверенным порядкам рассказов Азимова :-), так здесь речь идет не о порядке, а о впервые издаваемых за последнее столетие вещах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата konkor

Так я и говорю мелочи и кусочки по сравнению с тем что сейчас издала Терра — 7 томов общим объемом в 5300 страниц. В таком объеме Максимов еще не издавался, а учитывая еще и вещи которые в СССР и новой России не издавались вообще, это издание мимо которого пройти просто нельзя .

Поддержу: это очень здорово, что издали. Обязательно буду искать; "Нечистая, неведомая и крестная сила" в своё время была зачитана до дыр...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата konkor

так здесь речь идет не о порядке, а о впервые издаваемых за последнее столетие вещах.
Это можно не только о Максимове сказать. Впервые за последние сто лет переиздали "Иерусалим" Сельмы Лагерлёф. Счастье, что издали хоть 7100, а не 500экз.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Из блога Льва Данилкина:

цитата

...в конце апреля выходит русский перевод "Яблока" Мишеля Фейбера — сборника рассказов о персонажах романа "Лепесток багровый и белый", из которого становится ясно, что произошло с Уильямом Рэкхемом и его дочерью Софи. Что касается главной героини, Конфетки, то с ней все гораздо менее определенно — впрочем, и она фигурирует сразу в нескольих текстах. Это не продолжение и не "эпизод-1" — а, теоретически, самостоятельная коллекция рассказов.

Ну наконец-то. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sfumato

Ну наконец-то.

Ура! Жду.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Такой вот двухтомник продолжает серию Армада-Арбалет-Престиж-Бук http://www.ozon.ru/context/detail/id/5063..., что, кстати, намного выгоднее расположенного там же чуть ниже азбучного однотомника http://www.ozon.ru/context/detail/id/5055... и в цене и в качестве.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
"Борец сумо, который не мог потолстеть" Шмитта со дня на день появится в продаже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 05:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Такой вот двухтомник продолжает серию Армада-Арбалет-Престиж-Бук http://www.ozon.ru/context/detail/id/5063..., что, кстати, намного выгоднее расположенного там же чуть ниже азбучного однотомника http://www.ozon.ru/context/detail/id/5055... и в цене и в качестве.

Судя по всему, он дублирует состав вот этого собрания http://www.ozon.ru/context/detail/id/3699... Переводы, я вот поглядел, похоже, брались те же.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Ну, самые классические переводы. А я заказал, мне эта серия по душе. Взял и Хаггарда, и Беляева, и Лондона. Оформление шикарное, бумага хорошая и места много не занимает. Да и цена, естественно, разумная — 300 с чем-то рублей за такой толстенный том...:-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
В изд-ве Рипол вышла новая книга Барбара Гауди "Наваждение"
Что оно такое — понятия не имею. Может кто-то просветит... Но первым в серии "Literatura" был весьма приятный роман Нинни Хольмквист.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 02:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

самые классические переводы.

Не все. Впрочем, я уже писал об этом на каком-то форуме.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 02:43  
цитировать   |    [  ] 
В изд-ве София в одной серии с "Жизнью Пи" Мартела когда-то была одна книга этой Барбары Гауди.
"Белая кость" — такое, хм... элефант энимал-фэнтези :-)

"Наваждение" — так похоже перевели "Helpless" (2007) — попытка спокойного взгляда на педофилию (не оправдать — но понять), впрочем судя по всему с довольно банальных пост-фрейдистских позиций.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P.
Понятно... Мне это вряд ли будет интересно.
А рассказывали — "у нас в серии "Литература" книги пройдут строжайший отбор, это будет настоящая литература".

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Вышел сборник эссе С. Рушди. http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=504...
Страницы: 123...1819202122...300301302    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх