автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
7 декабря 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 вот такое издание я бы почитал, кстати. С комментариями. Для понимания Я так понимаю, сие издание планируется в свободный доступ по немецким университетам...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
8 декабря 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Я так понимаю, сие издание планируется в свободный доступ по немецким университетам...
я на русском имею в виду. По немецки я знаю только хенде хох и Гитлер капут
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 декабря 2015 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Есть основания...
До тех пор, пока книга запрещена на территории нашей страны, о чем можно говорить? Других оснований и не требуется.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 декабря 2015 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 До тех пор, пока книга запрещена на территории нашей страны, о чем можно говорить? Эта книга запрещена у нас для научного исследования? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Sartori 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
9 декабря 2015 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Первое место заняла Гузель Яхина (роман «Зулейха открывает глаза») Совершенно не могу себе представить более-менее массового читателя, коего хоть как-то увлечёт сей роман... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
10 декабря 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решение Жюри "Большой книги" почти совпало с интернет-голосованием читателей.
цитата Первую премию литературной премии «Большая книга» и 3 млн руб. получила Гузель Яхина с романом «Зулейха открывает глаза», сообщает РИА «Новости». Второе место занял Валерий Золотуха с романом «Свечка», а третье — Роман Сенчин с «Зоной затопления». За второе место лауреат получает 1,5 млн руб., а за третье — 1 млн.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 декабря 2015 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга вышла совсем недавно, в новостях не было, не-фантастика. Будет ли в больших сетевых магазинах — неизвестно.
 | Издательство:  Н.Новгород: Агапе, 2015 год, 1000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр. ISBN: 978-5-88930-095-3 Серия: Шотландская классика Аннотация: «Томас Уингфолд» — история о вере и неверии. О поиске Живого Бога за стеной собственных представлений о Нем. О необходимости душевных потрясений... Так комментирует возможное двоякое восприятие поднятой в романе темы, сам автор: "Тот, кто сам пережил нечто подобное, без труда вообразит, что происходило с Уингфолдом, а тому, с кем этого ещё не случалось, мои описания мало чем помогут; скорее всего, он даже отмахнётся от них, увидев в них метания болезненного сознания, не представляющие для широкой публики никакого интереса, — и в этом последнем будет даже прав: к таким вещам люди либо испытывают самый личный и обострённый интерес, либо вообще не проявляют к ним никакого любопытства." Главных героев в книге трое — сомневающийся священник Томас Уингфолд, убежденный атеист Джордж Баском, а между ними — равнодушная ко всему душа Хелен Лингард. Героям вместе с читателями предстоит понять, могут ли семена живой веры пробиться на мерзлом поле мертвых правил? Где грань за которой скорбь становится надеждой? Могут ли наши злейшие враги превратиться в добрых друзей? © WhiteKnight Комментарий: Иллюстрация на обложке — картина Брайана Хаттона. |
|
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
14 декабря 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Швейцарии вышла в свет книга Пьера Смолика о незавершенном фильме Чарли Чаплина.
цитата В книге представлен полный отчет о несбывшемся проекте, сообщает The Daily Mail. Автор изучил архивы, содержащие сотни страниц с заметками Чаплина, подробно описывающими задуманное, два варианта сценария, диалоги героев неснятой картины и фотографии. Все вместе это дает представление о том, какой бы был фильм, если бы Чаплин его закончил. http://www.newsru.com/cinema/14dec2015/ch...
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
16 декабря 2015 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вручены награды молодым писателям от премии "Дебют"
цитата В номинации «Крупная проза» победил Сергей Горшковозов (Самсонов) с романом «Соколиный рубеж». В категории «Малая проза» лауреатом стал Глеб Диденко с подборкой рассказов. Среди поэтов лучшим стал Владимир Беляев. В этом году в рамках «Дебюта» вручалась и премия за лучшее произведение для детей и подростков. Эту награду вручили Дмитрию Бучельникову за повесть «Маджара». http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/12...
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
16 декабря 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытная заметка о самых цитируемых мировым научным сообществом русских писателях и их произведениях.
цитата Федор Достоевский является самым цитируемым из российских писателей в мировом научном сообществе, причем чаще всего на него ссылаются психологи, психиатры и неврологи — таковы данные исследования, проведенного аналитиками компании Thomson Reuters. На втором месте с небольшим отрывом оказался Лев Толстой, тройку лидеров замыкает Александр Пушкин. http://www.kommersant.ru/doc/2878370
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 декабря 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

И.Ф. Наживин. Записки о революции 1917-1921. (Кучково поле, 2016) ISBN: 978-5-9950-0555-1 / Переплёт
цитата Иван Федорович Наживин — один из писателей русской эмиграции и единомышленник Л. Н. Толстого. «Записки о революции», впервые изданные в Вене в 1921 году, — это реальные наблюдения за революцией 1917 года, облеченные в литературную форму.
В книге рассказывается, как реагировал на действия большевиков простой народ и интеллигенция, приводятся беседы с крупными политическими и литературными деятелями того времени и собственные размышления автора о путях дальнейшего развития страны.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
saga23 
 философ

|
20 декабря 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Записки о революции
Не знаю, что там за чтение, но обложка бьёт. Но кого-то и шуганёт не по-детски.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
21 декабря 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Американский писатель Джонатан Сафран Фоер осенью 2016 года опубликует первый за 11 лет роман, сообщает The Guardian,
Роман «Я здесь» (Here I Am) рассказывает о разрушающейся семье американских евреев, трое сыновей которой столкнутся с последствиями мировых конфликтов: в повествовании Израиль оккупирован, а Ближний Восток поразило масштабное землетрясение.
http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/12...
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|