Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

вот такое издание я бы почитал, кстати. С комментариями. Для понимания
Я так понимаю, сие издание планируется в свободный доступ по немецким университетам...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF

Одного поля ягода.
Впрочем, не здесь этот вопрос обсуждать..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Я так понимаю, сие издание планируется в свободный доступ по немецким университетам...

я на русском имею в виду. По немецки я знаю только хенде хох и Гитлер капут
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
k2007, думаю, на русском подобное научно-критическое издание мы увидим ещё очень НЕ скоро...

Есть основания...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Есть основания...

До тех пор, пока книга запрещена на территории нашей страны, о чем можно говорить?
Других оснований и не требуется.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

До тех пор, пока книга запрещена на территории нашей страны, о чем можно говорить?
Эта книга запрещена у нас для научного исследования? :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
lena_m У закона есть исключения для исследователей? :-D
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sartori

lena_m У закона есть исключения для исследователей?
Не знаю, надо смотреть закон...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Определены лауреаты читательской премии "Большая книга".

цитата

Первое место заняла Гузель Яхина (роман «Зулейха открывает глаза»), второе — Анна Матвеева (сборник рассказов «Девять девяностых»), третье Валерий Залотуха (роман «Свечка»).
http://lenta.ru/news/2015/12/09/readbook/

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Первое место заняла Гузель Яхина (роман «Зулейха открывает глаза»)
Совершенно не могу себе представить более-менее массового читателя, коего хоть как-то увлечёт сей роман... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Тексты, которые учат любви, история отношения к собственности в России, новая революция для Европы и аура в искусстве. Перед вами пять новых нон-фикшн-книг, которые необходимы для понимания современного мира.

http://www.gazeta.ru/comments/2015/12/09_...
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Решение Жюри "Большой книги" почти совпало с интернет-голосованием читателей.

цитата

Первую премию литературной премии «Большая книга» и 3 млн руб. получила Гузель Яхина с романом «Зулейха открывает глаза», сообщает РИА «Новости». Второе место занял Валерий Золотуха с романом «Свечка», а третье — Роман Сенчин с «Зоной затопления». За второе место лауреат получает 1,5 млн руб., а за третье — 1 млн.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Книга вышла совсем недавно, в новостях не было, не-фантастика. Будет ли в больших сетевых магазинах — неизвестно.
«Томас Уингфолд, священник»
Джордж Макдональд
Томас Уингфолд, священник
Издательство: Н.Новгород: Агапе, 2015 год, 1000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр.
ISBN: 978-5-88930-095-3
Серия: Шотландская классика

Аннотация: «Томас Уингфолд» — история о вере и неверии. О поиске Живого Бога за стеной собственных представлений о Нем. О необходимости душевных потрясений... Так комментирует возможное двоякое восприятие поднятой в романе темы, сам автор: "Тот, кто сам пережил нечто подобное, без труда вообразит, что происходило с Уингфолдом, а тому, с кем этого ещё не случалось, мои описания мало чем помогут; скорее всего, он даже отмахнётся от них, увидев в них метания болезненного сознания, не представляющие для широкой публики никакого интереса, — и в этом последнем будет даже прав: к таким вещам люди либо испытывают самый личный и обострённый интерес, либо вообще не проявляют к ним никакого любопытства." Главных героев в книге трое — сомневающийся священник Томас Уингфолд, убежденный атеист Джордж Баском, а между ними — равнодушная ко всему душа Хелен Лингард. Героям вместе с читателями предстоит понять, могут ли семена живой веры пробиться на мерзлом поле мертвых правил? Где грань за которой скорбь становится надеждой? Могут ли наши злейшие враги превратиться в добрых друзей? © WhiteKnight

Комментарий: Иллюстрация на обложке — картина Брайана Хаттона.

–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
В Швейцарии вышла в свет книга Пьера Смолика о незавершенном фильме Чарли Чаплина.

цитата

В книге представлен полный отчет о несбывшемся проекте, сообщает The Daily Mail. Автор изучил архивы, содержащие сотни страниц с заметками Чаплина, подробно описывающими задуманное, два варианта сценария, диалоги героев неснятой картины и фотографии. Все вместе это дает представление о том, какой бы был фильм, если бы Чаплин его закончил.
http://www.newsru.com/cinema/14dec2015/ch...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Интервью с переводчицей книг Донны Тартт Анастасей Завозовой.

цитата

Есть ли жизнь после «Щегла»?
Как устроена жизнь переводчика романов Донны Тартт.
http://www.colta.ru/articles/literature/9...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Вручены награды молодым писателям от премии "Дебют"

цитата

В номинации «Крупная проза» победил Сергей Горшковозов (Самсонов) с романом «Соколиный рубеж». В категории «Малая проза» лауреатом стал Глеб Диденко с подборкой рассказов. Среди поэтов лучшим стал Владимир Беляев.
В этом году в рамках «Дебюта» вручалась и премия за лучшее произведение для детей и подростков. Эту награду вручили Дмитрию Бучельникову за повесть «Маджара».
http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/12...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Любопытная заметка о самых цитируемых мировым научным сообществом русских писателях и их произведениях.

цитата

Федор Достоевский является самым цитируемым из российских писателей в мировом научном сообществе, причем чаще всего на него ссылаются психологи, психиатры и неврологи — таковы данные исследования, проведенного аналитиками компании Thomson Reuters. На втором месте с небольшим отрывом оказался Лев Толстой, тройку лидеров замыкает Александр Пушкин.
http://www.kommersant.ru/doc/2878370
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

И.Ф. Наживин. Записки о революции 1917-1921. (Кучково поле, 2016)
ISBN: 978-5-9950-0555-1 / Переплёт

цитата

Иван Федорович Наживин — один из писателей русской эмиграции и единомышленник Л. Н. Толстого. «Записки о революции», впервые изданные в Вене в 1921 году, — это реальные наблюдения за революцией 1917 года, облеченные в литературную форму.

В книге рассказывается, как реагировал на действия большевиков простой народ и интеллигенция, приводятся беседы с крупными политическими и литературными деятелями того времени и собственные размышления автора о путях дальнейшего развития страны.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Записки о революции

Не знаю, что там за чтение, но обложка бьёт.
Но кого-то и шуганёт не по-детски.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Американский писатель Джонатан Сафран Фоер осенью 2016 года опубликует первый за 11 лет роман, сообщает The Guardian,

Роман «Я здесь» (Here I Am) рассказывает о разрушающейся семье американских евреев, трое сыновей которой столкнутся с последствиями мировых конфликтов: в повествовании Израиль оккупирован, а Ближний Восток поразило масштабное землетрясение.

http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/12...
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил
Страницы: 123...196197198199200...299300301    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх