автор |
сообщение |
VIAcheslav 
 магистр

|
3 июля 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то на страничке интеллектуального романа не представлена эта книга, будет еще одна, забыл, кто автор, ее тоже там нет.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
sibkron 
 философ

|
3 июля 2015 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Почему-то на страничке интеллектуального романа не представлена эта книга, будет еще одна, забыл, кто автор, ее тоже там нет.
"Гомэр и Лэнгли" Э. Л. Доктороу. В экселевском файле также присутствует "Реальный мир" Н. Кирино.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
3 июля 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно! А на той страничке этих новинок нет. Хорошая серия, но беру не все. Кирино так и не купил ни одной книги.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
3 июля 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году исполнилось 10 лет форуму гражданской поэзии "Часовые памяти".
цитата В Центральном доме журналиста состоялось подведение итогов Всероссийского форума гражданской поэзии «Часовые памяти – 2015». Был презентован новый одноименный сборник, в котором собраны стихи 150 поэтов из различных регионов России и зарубежья. http://www.ng.ru/ng_exlibris/2015-07-02/3...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
3 июля 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во время фестиваля “Книги России” было подписано важное соглашение: американская корпорация Read Russia Inc и Институт перевода начинают глобальное сотрудничество. Таким образом, проект “Русская библиотека на английском языке” уже стартовал.

цитата “Русская библиотека на английском языке”- это уникальный англоязычный проект, состоящий из 100 томов современной русской прозы, поэзии и драматургии. Его публикация будет проходить на протяжении десяти последующих лет в США. Более того, в связи с быстрым развитием высоких технологий, произведения русской литературы также будут представлены и в аудиоформате, и в электронном виде. На данный момент инициаторы проекта работают над созданием “Русской библиотеки на китайском языке” в 50 томах.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
3 июля 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Лондоне на торги выставят редкие русские книги.
цитата На торги также выставляется первое издание книги известного художника и архитектора Эля Лисицкого (1890-1941) "Супрематический сказ про два квадрата в 6-ти построениях", чья оценочная стоимость составляет 23,5-31,5 тыс. долларов. Кроме того, покупателям предлагается первое издание "Книги Маркизы" Константина Сомова (1869-1939), датированное 1918 годом, с аналогичным эстимейтом. Помимо этого, вниманию коллекционеров будет представлено первое издание труда князя Алексея Салтыкова (1806-1859) "Индийские сцены и характеры. Эскизы из жизни" с 15 оригинальными литографиями и посвящением лорду Стэнли, 15-му графу Дерби (19-28 тыс. долларов). http://www.newsru.com/cinema/03jul2015/ma...
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 июля 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Первое в России полное издание "Размышлений аполитичного" Томаса Манна — сборника эссеистики, в котором он выступает в поддержку войны, против пацифизма и общественных реформ
Публицистический труд, вышедший в 1918 году, вызвал настоящую бурю споров среди писателей и критиков – и даже привел к серьезному конфликту Томаса Манна с братом Генрихом. Одни преувеличенно восхищались патриотизмом Манна, другие обвиняли его в сентиментальном "почвенничестве", конформизме и готовности идти на поводу у официозной пропаганды, — однако ни те, ни другие не были близки к истине. Поскольку в "Размышлениях аполитичного" Манн искренне, — вплоть до неподдельной исповедальности, — рассуждает о том, что, в его понимании, значит быть гражданином своей страны и любить ее, пусть и не разделяя ее ошибок и заблуждений, и в радости, и в горе…
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
4 июля 2015 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перефразируя Семёныча, можно заявить: А что же мы? И мы не хуже многих! Мы тоже можем книги поджигать! О варварстве, не чужом:
цитата В Новосибирском спортивном лагере имени Нахимова прощальный костер смены, посвященной юбилею Победы, разожгли старыми книгами библиотеки лагеря, в том числе книгами, посвященными боевым подвигам советских солдат в войне. О «классическом» разжоге костра рассказал родителям ребенок, который даже спас от огня несколько сборников с рассказами о войне. По словам мальчика, вожатые сложили книги с сухими ветками, а потом подожгли. http://novosib-room.ru/szhiganie-knig-v-d...
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
saga23 
 философ

|
6 июля 2015 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 В Новосибирском спортивном лагере имени Нахимова прощальный костер смены, посвященной юбилею Победы, разожгли старыми книгами библиотеки лагеря, в том числе книгами, посвященными боевым подвигам советских солдат в войне.
Это не прощальный костер, скорее — аутодафе средневекового мракобесия. 
цитата Петрович 51 В Лондоне на торги выставят редкие русские книги.
А вот необычная окололитературная новость из Америки. Для меня лично — точно. Как-то я упустил дочь Маяковского из биографии любимого поэта. 
цитата 89-летняя Патрисия Томпсон, единственная дочь Владимира Маяковского, живет в США. Она является профессором философии Лемановского колледжа Городского университета Нью-Йорка и автором более 20 книг. Недавно Томпсон заявила, что намерена получить гражданство РФ и заново выучить русский язык.  Дочь Маяковского отмечает: «Я говорила по-русски до пяти лет. Конечно, и сейчас помню какие-то слова, которые слышала ребенком, «да», «нет», «спасибо», «пожалуйста», «перестань», «нельзя». Однако мне бы хотелось по-настоящему вспомнить русский язык, это вернуло бы мне часть моей утраченной внутренней сути. Если бы я с кем-то регулярно общалась на русском, то, наверное, могла бы снова овладеть языком».
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
6 июля 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Эксмо" подало иски на три сайта, содержащих ссылки на книги, права на которые ему принадлежат, – Rutracker.org, Flibusta.net и Litmir.me. Если суд дважды удовлетворит требования правообладателей, эти сайты, в соответствии с новой версией антипиратского закона, могут быть навсегда заблокированы на территории РФ.
цитата Причиной иска к онлайн-библиотеке «Флибуста» стала публикация книг Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца», от другой библиотеки, «ЛитМир», требуют удалить произведения Василия Головачева, от крупнейшего российского торрент-трекера Rutracker.org — ссылки на книги Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина. http://www.colta.ru/news/7862
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
6 июля 2015 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Если суд дважды удовлетворит требования правообладателей
Ниже по той же ссылке видно, что их уже заблокировали.
цитата С начала мая Мосгорсуд уже удовлетворил иски «Эксмо» ко всем трем ресурсам, а Роскомнадзор начал их блокировать — сначала Rutracker.org и «ЛитМир», последней в конце июня стала «Флибуста». По словам начальника юридического отдела издательства, новые иски предъявлены для того, чтобы «обязать прекратить создавать угрозу нарушения и исключить в будущем возможность повторного размещения контента без согласия "Эксмо"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
6 июля 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Ниже по той же ссылке видно, что их уже заблокировали.
Стрельба по воробьям из пушек, не иначе. И обойти их блокаду можно, и вернуться обратно на пир-ту-пир обмен, и разве прогресс остановить?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
6 июля 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Ниже по той же ссылке видно, что их уже заблокировали.
Прочитайте внимательно первую фразу:
цитата Петрович 51 Если суд дважды удовлетворит требования правообладателей, эти сайты, в соответствии с новой версией антипиратского закона, могут быть навсегда заблокированы на территории РФ.
Заблокированы пока только один раз.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
6 июля 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Музейный и литературный конкурсы всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» завершили прием работ, сообщает пресс-служба награды.
В заявленных работах отразились сразу две актуальные в 2015 году темы — празднование Года литературы в России и 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, сообщают организаторы.
В литературном конкурсе в этом году участвует более 200 книг, среди которых книги об известных военачальниках и простых людях на войне, а также произведения о судьбах писателей ХХ века — Пастернаке, Бродском, поэтах Серебряного века
http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/07...
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
7 июля 2015 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки да! Иду на флибусту и:
"Уважаемый абонент! Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями законодательства."
Однако через прокси все ОК.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
saga23 
 философ

|
7 июля 2015 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Издательство "Эксмо" подало иски на три сайта, содержащих ссылки на книги, права на которые ему принадлежат, – Rutracker.org, Flibusta.net и Litmir.me.
По-моему, это мелко и непродуктивно. А издательство при этом выглядит скрягой Коробочкой. Ему бы заняться получением собранных денег от фирм, которые эти авторские взымают.
цитата В прессе постоянно раздаются недоумения и подозрения: почему организации, которые занимаются вроде бы благородным общественным делом защиты прав авторов, имеют в качестве комиссионных не как во всём мире – 5-10 %, а какие-то сумасшедшие доли от общих сумм. Да, говорят, что деньги эти тратятся не только на содержание аппарата, но и на благотворительность. Последнее, наверное, хорошо. Однако кто спросил авторов, хотят ли они жертвовать свои отчисления на благотворительность, и на какую именно благотворительность они бы предпочли потратиться? А, может, кто-то из авторов сделал бы относительно своих кровных иной выбор?
ВОТ ГДЕ РЕЗЕРВЫ И УСЛАДА ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ! 
цитата В итоге, как показывает практика, большинству авторов от собранных РАО и РСП миллионов (а то и миллиардов!) достаётся с гулькин нос. Организации вроде как работают, стараются – но ради кого? Доходит до абсурда. Некоторые артисты, исполняя на своих концертах песни своего же собственного сочинения, сталкиваются с претензиями представителей названных обществ, которые требуют от организаторов концертов платить огромные штрафы за «несанкционированное» исполнение...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Kvando 
 новичок

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
7 июля 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замена Монтеню, Шамфору, Грасиану, Вольтеру со товарищи... Компания Pxlfctry выпустила бесплатную электронную книгу The World According to Kanye с цитатами американского рэпера Канье Уэста.
цитата
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 июля 2015 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дешево и закрыто Почему в Москве ликвидируют букинистические магазины?
Многие помнят, что 2015-й был официально объявлен в России Годом литературы. Несмотря на это, любителям чтения столичные власти преподносят неприятные сюрпризы один за другим. "Московская правда" уже писала о том, что цены на книги в России по сравнению с себестоимостью их издания неоправданно высоки, а многие книжные магазины закрываются. А еще за минувшие несколько месяцев в Москве ликвидировали больше десятка магазинов, торговавших дешевой букинистической литературой. Оставшиеся букинисты в ближайшее время также оказались под угрозой закрытия. В апреле закрыли все четыре букинистических магазина, принадлежавших государственному "Московскому Дому Книги". Букинистические книжные в столице и так можно пересчитать по пальцам, при этом торгующих доступной для простого населения литературой еще меньше. Так что даже закрытие нескольких магазинов оказалось серьезным ударом по букинистике. Под нож пошли, например, отделы букинистики в Доме медицинской книги, которым пользовались несколько поколений студентов-медиков, и в Доме технической, куда за редкими изданиями приезжали студенты-математики и физики даже из других городов. Многие из продававшихся у букинистов изданий не были оцифрованы, и в электронных библиотеках их найти не получится — эти книги придется теперь покупать по завышенным ценам у сетевых гигантов. Кроме того, букинистические магазины выполняли роль своеобразного клуба по интересам для пожилых людей, которые электронными читалками не пользуются, да и на книжные фестивали заходят редко. В общем, недовольства со стороны москвичей было море. Под просьбой не закрывать государственные магазины собрали несколько тысяч подписей, но безрезультатно. Отметим, что "МДК" — это государственная организация — и если у нее возникли какие-то финансовые проблемы, то уж в Год литературы, наверное, им можно было бы и помочь небольшой субсидией? Отдел букинистики в Доме технической книги недавно, правда, согласились-таки восстановить, но от остальных останутся одни воспоминания. Прикрывают при этом не только государственную, но и частную торговлю, где на нерентабельность пока никто не жаловался. Проживающие рядом с Арбатом москвичи недавно с изумлением обнаружили, что под покровом ночи с 10 на 11 июня с улицы исчезли все книжные лотки, торговавшие букинистической литературой. К слову, цены у этих торговцев были существенно ниже магазинных — многие книги, давно исчезнувшие из свободной продажи, можно было купить за 50 или 100 рублей. Да и просто приятно было, проходя по Арбату, постоять и порыться во всяких старых изданиях. Других торговцев, реализующих товары, гораздо более сомнительного свойства, при этом никто не трогал. Как оказалось, в этом месяце у букинистов истекал срок договора аренды, и чиновники решили его не продлевать: - В марте 2012 года районной префектурой проводился конкурс на книжную торговлю на Арбате, — пояснил "МП" владелец одного из закрытых книжных лотков, директор ООО "Букинист" Юрий Лучников, занимавшийся книжной торговлей на Арбате с момента ее основания в 2008 году. — Желающие предоставили пакет документов и заключили с префектурой договоры, конкурс был несколько человек на место. Срок договоров заканчивался у всех в разное время: у большинства он уже истек, а лично у меня договор был до 13 июня. Снесли всех под одну гребенку — мой лоток, например, на три дня раньше. Можно было бы, конечно, с ними поспорить, но из-за такого срока заниматься этим не хотелось. Из собственных источников я получил информацию, что в ближайшие месяцы право заниматься книжной торговлей на этих точках будет разыграно на торгах. Обратите внимание, не на конкурсе, как в прошлый раз, а именно на торгах. Принять в них участие сможет любое юридическое лицо, в том числе и не имеющее отношения к книгам. Раньше я получал разрешение на торговлю и платил за него в бюджет символическую сумму плюс налоги с продаж. Теперь я опасаюсь, что все мелкие торговцы книгами окажутся вытеснены с Арбата, а на их место придут люди, которые готовы платить за аренду места миллионы. Причем выбросят эти миллионы они совершенно зря, так как не знакомы со спецификой книжной торговли. Место у меня хоть и на Арбате было, но никакой бешеной прибыли оно не приносило. Мой доход с такой точки оставался в пределах нескольких десятков тысяч рублей в месяц. И я не уверен, что после введения торгового сбора торговля вообще останется рентабельной. Напомним, что торговый сбор начал действовать в Москве с 1 июля — это обязательный платеж, который предприятия малого бизнеса обязаны осуществлять ежеквартально за право ведения торговли. Московские церкви, кинотеатры, театры, музеи и другие учреждения, где торговля товарами является побочным родом деятельности, от уплаты сбора освободили. Не будут его платить и, например, уличные торговцы мороженым или квасом, а вот книжные магазины в список льготников не попали. - Рынок букинистической литературы у нас и так практически отсутствует, — подчеркнул Лучников. — В Париже, например, букинистических магазинов 7000, а в Москве их 6. Раньше было 40. Причем в Европе о букинистах государство заботится: снижает цену на аренду, так как считается, что они занимаются общественно полезным делом, возвращая книги в оборот. У нас летят в помойку и превращаются в труху целые библиотеки. Выбрасывают даже редчайшие неоцифрованные издания, которые можно было бы продать за миллионы, если бы у нас существовал цивилизованный рынок. Единственный на всю страну букинистический магазин научной литературы на Ленинском проспекте, и тот пытались закрыть. А ведь в Москве проживает очень много научно-технической интеллигенции, у населения существует колоссальная потребность в дешевой книге. Классический трехтомник Ландсберга по физике, например, в магазинах стоит порядка 4500 рублей. Как такое возможно, если себестоимость его печатания составляла 250 рублей за том? Не спорю, я и сам зарабатываю на книгах, но ведь существуют разные масштабы спекуляции. У букинистов тот же самый трехтомник можно купить за 600 рублей. Я готов продавать миллионы книг, но где я их все стану реализовывать? Все, что мне для этого нужно от государства, — это чтобы мне предоставили место и не требовали за аренду бешеных денег. - Количество букинистических магазинов в Москве просто неприлично мало, — подтвердил "МП" Борис Куприянов, соучредитель книжного магазина "Фаланстер" и куратор площадки "Библиотека" Московского фестиваля "Книги России". — Даже в Питере или некоторых областных городах число букинистических книжных вполне сопоставимо с обычными, в Москве же оно никак не соответствует существующей у населения потребности. И проблема этим не исчерпывается: не только букинистические, но и обычные книжные в скором времени окажутся под угрозой закрытия. Допустим, крупные книжные магазины переживут введение торгового сбора. Для новых, молодых магазинов, где оборот не превышает 15 — 20 тысяч в день, — это мера просто убийственная. Заплатить 50 тысяч в квартал для них нереально, эти цифры сопоставимы с арендой. Значит, магазины начнут закрываться. Лично я вижу во всем происходящем пренебрежение не только к книжной торговле, но и к культуре России в целом. Букинисты вспоминают, что идея превратить Арбат в центр книжной торговли принадлежала академику Сигурду Оттовичу Шмидту, сыну знаменитого советского полярника. Такие букинистические улицы, проходя которыми можно за пять минут посетить несколько книжных, есть в центре многих европейских городов — Парижа, Мадрида, Лондона. Шмитт лично ходил в префектуру и договаривался о том, чтобы на Арбате потеснили торговцев непомерно дорогими сувенирами, а на их место пришли книжники, ведь русская культура — это не ушанка и надувной медведь, а Толстой и Достоевский. Два года назад академик скончался, а теперь и букинистов прогнали с Арбата, и неизвестно еще, кто придет на их место. Пока же иностранцы, проходя по одной из главных улиц столицы, снова могут судить о нашей культуре по матрешкам и балалайкам, а не по книжным развалам. 02.07.2015 07:33:48 автор: Роман КОРОЛЕВ http://mospravda.ru/home/article/deshevo_...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|