автор |
сообщение |
Петрович 51 
 миротворец

|
13 февраля 2015 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Компания Scholastic, одно из крупнейших международных издательств детской литературы, провела исследование, которое показало читательские предпочтения американских школьников и их родителей. Результаты любопытны. Было бы интересно посмотреть подобное про наших детей/внуков. http://novostiliteratury.ru/2015/02/novos...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
amadeus 
 философ

|
15 февраля 2015 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интервью главного редактора "Corpus" В. Горностаевой: "Необходимо уважать своего читателя...".
цитата Хотя бывают необъяснимые вещи. Например, всемирно известный, всеми признанный американский писатель Джонатан Франзен, объявленный американцами новым Апдайком, здесь особенной славы не снискал. С другой стороны, у каждой книги своя судьба. Романы Донны Тартт раньше тоже продавались плохо, а вот поди ж ты — слава «Щегла» в мгновение изменила все. Причем эта слава прилетела в Россию задолго до того, как русский перевод «Щегла» появился в продаже. То есть к моменту выхода «Щегла» его уже ждали тысячи людей. Вот Джонатан Франзен тоже написал новый роман, сейчас мы купим права и будем переводить его на русский. Может, и Франзену наконец повезет.
Jonathan Franzen’s new novel Purity
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
15 февраля 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издательстве Европейского университета в Санкт-Петербурге в серии "Эстетика и политика" готовится к изданию книга "Здравствуй, Пушкин!" — первое полное академическое исследование пушкинского юбилея 1937 г. в СССР. Ее автор — Джонатан Брукс Платт, профессор славистики Питтсбургского университета. К 178-й годовщине смерти Александра Сергеевича Пушкина COLTA.RU опубликовала главу из книги Джонатана Платта "Здравствуй, Пушкин!" http://www.colta.ru/articles/literature/6...
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
17 февраля 2015 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Силами компании Google и Музея-усадьбы Л. Н. Толстого "Ясная Поляна" 16 февраля 2015 года запущен сайт проекта "Каренина. Живое издание" Здесь можно не только прочитать классический роман Льва Николаевича Толстого, но и выбрать любой отрывок из произведения и посмотреть, как его читают известные актеры. https://karenina.withgoogle.com/
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
17 февраля 2015 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принстонский университет получил в дар редкие книги и манускрипты стоимостью 300 млн долларов.
цитата Данное подношение было сделано выпускником этого учебного заведения, окончившим его в 1936 году, Уильямом Шейдом. В ноябре прошлого года он скончался возрасте 100 лет, завещав университету свою книжную коллекцию.
В это уникальное собрание, насчитывающее 2,5 тысяч томов и манускриптов, в частности, входят шесть первых печатных изданий Библии, первое издание Декларации независимости США, нотные наброски Людвига ван Бетховена и другие крайне редкие экземпляры.
По словам президента Принстонского университета Кристофера Айсгрубера, коллекция Шейда "является на сегодняшний день одним из крупнейших в мире собраний редких книг и манускриптов".
http://www.newsru.com/cinema/17feb2015/pr...
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
18 февраля 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , в Вашем вопрос подразумевается ответ, что — много или же — достаточно. На 25 тыс. населения — 1 книжный. Помнится, в советское время был такой "норматив": не менее 1-го магазина на 10 тыс. жителей. А много это или мало? Я бы не стал оценивать это. Ведь в ближайшее время закроется, если Вы прочитали заметку, ещё не один магазин. И к концу года картина изменится. И — не в сторону увеличения. А вот на основании того, что, если книгу купить становится всё труднее, плюс — она становится всё дороже в это непростое время, то можно твердо утверждать, что Россия ещё долго не будет (не хочется говорить — никогда) самой читающей страной в мире.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 На 25 тыс. населения — 1 книжный. Помнится, в советское время был такой "норматив": не менее 1-го магазина на 10 тыс. жителей.
Ну все-таки, все-таки.. Нельзя забывать о таком явлении, как интернет-магазины, которых, кстати, "в советское время" не было (если не считать услугу "Книга — почтой"). Мой личный опыт книгопокупок на протяжении нескольких последних лет: 70% всех книг — инет-магазины (включая букинистику), 25% — книжный рынок и только 5% — магазины. Т.о. их исчезновение лично я даже не замечу..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi 70% всех книг — инет-магазины (включая букинистику), 25% — книжный рынок и только 5% — магазины. Т.о. их исчезновение лично я даже не замечу..
А у меня 100% — интернет-магазины. Что касается книжных магазинов, то их, по большому счёту, четыре на город в 250 тысяч. И хочется чтобы они остались. Кто-то скажет — мало, но поверьте в советское время было не больше, а в последние годы загнулась только сеть "Книгомир". Вот их точно не жалко.
|
–––
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А у меня 100% — интернет-магазины. Что касается книжных магазинов, то их, по большому счёту, четыре на город в 250 тысяч. И хочется чтобы они остались.
Так если вы там не покупаете, то как они останутся?? Законсервировать как музей? 
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Так если вы там не покупаете, то как они останутся?? Законсервировать как музей?
Странная логика. По вашему я один в городе живу? Иди вы не в курсе, что услугами интернет-магазинов до сих пор очень многие не пользуются?)
|
–––
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю точно конечно, но сомневаюсь насчет советской нормы в 1 магазин на 10 тыс. населения. Сужу по своему городу. Население — за 50 тыс. (в конце 80-х — больше 60 тыс). Был один книжный магазин большой и два небольших магазинчика. Не выходит по нормам. Правда, было еще несолько магазинов по району, в сельской местности. Нормы безусловно были (плановая экономика же), но может их как по другому расчитывали, не по количеству магазинов? По площади торгового зала, например? Кстати, сейчас тоже остался один магазин фактически. Тот же самый, что и в советское время, только примерно в 1/5 прежней площади. Правда, есть еще пара-тройка небольших книжно-канцтоварных магазинчиков.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub, в Новгороде в советское время было пять, если не ошибаюсь. Это на 170 тысяч. Два из них прекратили существование, три и поныне существуют, плюс добавился самый большой — "Буквоед", который побольше, пожалуй, всех остальных вместе взятых.
|
–––
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Странная логика. По вашему я один в городе живу?
Ничего странного. Если именно вы желаете, чтобы они остались, и при этом полагаетесь в этом исключительно на каких-то там "многих", то вот это "странная логика".
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Если именно вы желаете, чтобы они остались, и при этом полагаетесь в этом исключительно на каких-то там "многих", то вот это "странная логика".
Где здесь противоречие? Я, вообще, не покупал книги лет 7-8 на стыке тысячелетий. Не до того было. И представьте себе, при этом хотел, чтобы книжные магазины продолжали жить и здравствовать. Нельзя же думать только о себе... Бесполезный оффтоп на этом заканчиваю.
|
–––
|
|
|