автор |
сообщение |
Чародей36 
 магистр

|
|
Alauda 
 активист

|
|
Сноу 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
28 апреля 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alauda льно, но авторы "бестселлеров" не получают профессиональных наград
Может потому что у них не созданы жюри из своих детективщиков?
|
––– |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 апреля 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alauda Удивительно, но авторы "бестселлеров" не получают профессиональных наград (т. е. от признания коллег).
Вы ошибаетесь — британская The Crime Wrirer's Association только что присудила за заслуги прошлого года свою профессиональную премию CWA Diamond Dagger Ли Чайлду...
А до этого премию получали и Вэл Макдермид, и Фредерик Форсайт...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Alauda 
 активист

|
30 апреля 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такие авторы "бестселлеров" как Дивер, Гришэм, Паттерсон или Эллрой, насколько знаю, премий не имеют. Почему? Профессиональная "ревность" или что-то еще? Ну, с Эллроем для меня все более-менее понятно — он не пишет детективы, возможно не пишет даже криминальные романы.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
1 мая 2013 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alauda Ну, с Эллроем для меня все более-менее понятно — он не пишет детективы, возможно не пишет даже криминальные романы. Просветите меня. Что же пишет Эллрой? Он ближе к Лихэйну и Коннелли или в одном ( условно) направлении с Воннегутом или Томом Вулфом?
|
|
|
Чародей36 
 магистр

|
1 мая 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел антологию "Не только Холмс: Детектив времен Конан Дойля" за 132 грн. на одном украинском книжном сайте. Загорелся купить. Потому что на другом она стоит свыше 200 грн.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
1 мая 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чародей36 "Не только Холмс: Детектив времен Конан Дойля"
И сколько в ней страниц? У нас "Шерлок холмс и не только"(Харьков 2011г) стоит 287рублей
|
––– |
|
|
Варкот 
 магистр

|
1 мая 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч И сколько в ней страниц? У нас "Шерлок холмс и не только"(Харьков 2011г) стоит 287рублей
Это совсем другое.... Книга издана шикарно — иллюстрации, подбор рассказов, переводы Так что для нее и 200 гривен (770 рублей) приемлимо
Не только Холмс
В этой же серии вышла еще антология "Только не дворецкий. Золотой век британского детектива"
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
1 мая 2013 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чародей36 Нашел антологию "Не только Холмс: Детектив времен Конан Дойля" за 132 грн. на одном украинском книжном сайте. Загорелся купить
Хорошая цена для подобного издания.
|
–––
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
1 мая 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только недавно прочитал цикл "Мэтью Корбетт" Маккамона, очень зацепило. Посоветуйте пару-тройку романов хорошего-отличного качества, кроме Конан Дойля, которого читал, желательно из современных писателей
|
|
|
Чародей36 
 магистр

|
1 мая 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Хорошая цена для подобного издания.
Значит, надо покупать. Антология "Только не дворецкий. Золотой век британского детектива" у меня уже есть. Шикарное издание.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Только недавно прочитал цикл "Мэтью Корбетт" Маккамона, очень зацепило. Посоветуйте пару-тройку романов хорошего-отличного качества, кроме Конан Дойля, которого читал, желательно из современных писателей По контрасту и в сочетании с Маккаммоном м.б. будет небезынтересно прочитать дилогию Калеба Карра про алиениста. Фактурный центральный персонаж, мегаизобретальные трикстеры, прописанный социальный фон Нью=Йоорка конца 19 века, органичное сочетание интеллектуальности с экшн. Лучше не бывает.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
10 мая 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Познакомился с творчеством Линды Ла Плант — "Несущий смерть". Знакомство оказалось весьма удачным — язык понравился, хорошо прописаны главные действующие лица, сюжет достаточно увлекательный. По второстепенным персонажам есть вопросы к автору, главная героиня безусловно умна, но вот восторгов не вызвала — не близка она мне. Непонятно откуда появляющиеся в паре моментов герои, которых вроде бы не было, это скорее вопросы к переводчику. Но в целом впечатления положительные, будем пробовать дальше. Сейчас же перед глазами на выбор лежат:
Аткинсон "Преступления прошлого" Герритсен "Ученик" Кросс "Лютер" Коннолли "Плохие люди" Лансдейл "У края тёмных вод" Катценбах "Во имя справедливости" Робинсон "Растерзанное сердце"
Что же выбрать?
|
–––
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 мая 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alauda Такие авторы "бестселлеров" как Дивер, Гришэм, Паттерсон или Эллрой, насколько знаю, премий не имеют. Почему?
Честно говоря, не уверена, что у Гришема и Эллроя нет профессиональных премий...
Про Дивера ничего не скажу — не читала, а Паттерсон с чисто литературной-жанровой точки зрения давно уже слабоват...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
prouste 
 миродержец

|
12 мая 2013 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Что же выбрать? На вкус и цвет. Мне вот видится Кейт абсолютной королевой на этом фоне, однако, уверен, у многих есть и иные приоритеты.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
20 мая 2013 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед тем как смотреть фильм Джек Ричер, решил прочитать книгу Ли Чайлд "Поле смерти". На месте Ричера начал представлять Тома Круза (вроде как в фильме он играет эту роль). Однако в книге Ричер голубоглазый здоровяк. Не совсем похоже на Круза. А уж когда дело дошло до разборок в камере — так вообще не смог представить себе Круза в этой роли. Явный мискастинг.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
21 мая 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Malo цитата Malo Пер Валё — Май Шёвалль. Хочется увидеть, что сократили в советское время.
Одну деталь могу привести. Кажется, в Запертой комнате — Рённу дают нового напарника — тот узнаёт, что у него жена — лапландка. И спрашивает:
цитата - А правда, что лапландки никогда не моются... - Нет, — отвечает Рённ, — но многие так думают.
Потом я прочитал его же по-польски. А там этот диалог звучал несколько иначе:
цитата - А правда, что у лапландок эта штука — не как у всех женщин — а поперёк... - Нет, — отвечает Рённ, — но многие так думают.
Цитаты, естественно — по памяти.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
21 мая 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч
цитата тессилуч цитата qetuoПер Вале — " Гибель 31-го отдела ". Был еще советский фильм по этой книге, но это не очень удачная экранизация. Ну я бы так не сказал! Вы наверно недавно смотрели? В 70-е смотрелся
А их, оказывается — два было. Фильм с прибалтами по-моему — начала 80-х. А недавно я в сети наткнулся — что был ещё и телеспектакль в 70-х.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|