Детективная литература

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 04:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата qetuo

Пер Вале — " Гибель 31-го отдела ". Был еще советский фильм по этой книге, но это не очень удачная экранизация.

Ну я бы так не сказал! Вы наверно недавно смотрели? В 70-е смотрелся
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Ну я бы так не сказал! Вы наверно недавно смотрели? В 70-е смотрелся

Нет, фильм то хороший, но немного проигрывает, на мой взгляд, в сравнении с книгой. Целью наших кинематографистов , в первую очередь, было показать пороки капиталистического общества. В фильме почти нет темы одиночества человека , которая в книге- основная.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата qetuo

было показать пороки капиталистического общества

Может быть, но это вроде прибалты поставили?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 13:34  

цитата Shvoloch

Тилье "Переломы"

А на меня книга произвела весьма сильное впечатление — крайне нетривиальный сюжет на фоне очень глубокой европейской социальной проблемы...

На уровне лучших книг Лихейна и Эллроя...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Может быть, но это вроде прибалты поставили?

Да, они умели классно экранизировать детективную классику. Но сценарии все-таки немного отличались от книг, советская цезура могла пропустить такие фильмы только при наличии явной антибуржуазной направленности.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
lena_m
Интрига шита белыми нитками. Не буду спойлерить, но главный секрет Алисы и подвала чуть ли не сразу становится ясен. Допустим у того же Кобена в романе "Всего один взгляд" концовка хороша, после нее многие события предстают под иным углом зрения. Здесь же дочитываешь чтобы удостовериться в том, что уже понятно. Нет эффекта неожиданности. Сюжет как и во многих современных детективах немного фантастичен, но данному жанру это прощается.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Дэвида Писа "1974". Отличный напряженный нео-нуар с историческим бэкграундом. Жалко, что серию бросили после первых двух томов. Хотелось бы увидеть весь "Ред райдинг" на русском.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hed Rush

Хотелось бы увидеть весь "Ред райдинг" на русском.

Досматривайте фильмом, тем более в сериале вторая книга совсем пропущена — хорошо хоть ее перевели.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Так уже8-) Но кино — это кино, а книга — книга

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hed Rush

Но кино — это кино, а книга — книга

А на безрыбье рак — это рыба. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А на безрыбье рак — это рыба. ;-)
Вот и едим раков, что делать)

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы немного вернутся к классике. Не знаю, упоминались здесь Эдогава Рампо и Джон Диксон Карр. На мой взгляд их произведения — это самый что ни на есть чисто интеллектуальный детектив, т.е. минимум эмоций, отвлечений, посторонних диалогов, в основе — только логические рассуждения ( у Карра, правда, не везде, только в лучших его произведениях ) . Этакий детектив-головоломка. Может кто посоветует что-то еще в таком стиле, в частности, среди современных авторов.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Внезапно возник вопрос о таком жанре как фантастический детектив, не социальный а скорее космический. Читал только цикл "Космическая полиция" у Дианэ Дуэйн и все собираюсь почитать про Кору Орват у Кира Булычева. А вообще много ли авторов писало в таком жанре?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Bizon

У Азимова был цикл Лакки Старр. Правда он меня даже в детстве не особо впечатлил, и у великих были неудачи. 8-) А вот Детектив Элайдж очень даже.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата qetuo

Эдогава Рампо и Джон Диксон Карр. На мой взгляд их произведения — это самый что ни на есть чисто интеллектуальный детектив

Это вы погорячились. У Эдогавы Рампо много такого, от которого крышу сорвет даже у самых отмороженных личностей, любящих немецких и японских сумасшедших режиссеров.
А у Карра есть прекрасные мистические триллеры, не вполне укладывающиеся в канон классики детектива

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Не знаком с творчеством Эдогавы Рампо. А подскажите тогда, какие из его произведений в духе Карра, а от каких "крышу сорвет даже у самых отмороженных личностей"? Ознакомлюсь и с теми и с другими.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас читаю вот это издание. Купила я книгу исключительно из-за романа Джозефины Тэй (сейчас роман переиздан как "Исчезновение", вероятно, другой перевод).
Прочитала, роман Тэй, роман Хмелевской (нагрузка) читала очень давно, решила прочесть и первый "довесок". И у меня есть вопрос:
В аннотации пишуть:

цитата

Дэн Робертс — творческий псевдоним венгерских врачей Эвы Букор и Габриэллы Хорват. Крутой детектив "Поставь на карту жизнь" — их дебют в литературе.
Может, я чего не догоняю, но по впечатлению — я читаю средней паршивости руки американский детективчик-боевичок. То ли Гарднер, то ли Чейз, то ли ещё что-то боевито-мордобойно-живенькое, начинается с трёх убийств, мафии и нескольких мордобоев. Действие — в США. При чём тут Венгрия????
Поиск по именам этих "врачей" ничего, кроме этой книженции, не выдаёт.
Вопрос: "и шо это было?" Мистификация? Хотели тихо издать какого-то американца? Или — действительно были Э.Букор и Г.Хорват?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата glyce

Не знаком с творчеством Эдогавы Рампо. А подскажите тогда, какие из его произведений в духе Карра, а от каких "крышу сорвет даже у самых отмороженных личностей"?

Один из самых известнх, переведенных на русский, триллер "Чудовище во мраке". Общую канву передает вот это кино. Но роман поинтереснее будет.
К более менее классическим детективам можно отнести "Дьявол", "Ад зеркал", разные рассказы.
Из странного я читал только "Человек-кресло".
По его произведениям снято немало странных фильмов, и эксперты говорят, что режиссеры не сумели передать всей странности прозы писателя. Из этих картин могу назвать "Ужас обезображенного народа" и "Шаги на чердаке"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
alex1970, спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex1970

Один из самых известнх, переведенных на русский, триллер "Чудовище во мраке".

Именно такой сюжет я имел в виду, но это все-таки больше детектив, чем триллер. Да и "Человек-кресло" — ничего такого уж необычного. А из Д.Д.Карра приведу в пример — "Три гроба" ( "Человек-призрак" ) , "Темные очки", "Часы-убийцы"
Страницы: 123...9495969798...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх