автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
20 марта 2013 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qetuo Пер Вале — " Гибель 31-го отдела ". Был еще советский фильм по этой книге, но это не очень удачная экранизация.
Ну я бы так не сказал! Вы наверно недавно смотрели? В 70-е смотрелся
|
––– |
|
|
qetuo 
 магистр

|
20 марта 2013 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Ну я бы так не сказал! Вы наверно недавно смотрели? В 70-е смотрелся
Нет, фильм то хороший, но немного проигрывает, на мой взгляд, в сравнении с книгой. Целью наших кинематографистов , в первую очередь, было показать пороки капиталистического общества. В фильме почти нет темы одиночества человека , которая в книге- основная.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
20 марта 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Тилье "Переломы"
А на меня книга произвела весьма сильное впечатление — крайне нетривиальный сюжет на фоне очень глубокой европейской социальной проблемы...
На уровне лучших книг Лихейна и Эллроя...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
qetuo 
 магистр

|
20 марта 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Может быть, но это вроде прибалты поставили?
Да, они умели классно экранизировать детективную классику. Но сценарии все-таки немного отличались от книг, советская цезура могла пропустить такие фильмы только при наличии явной антибуржуазной направленности.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
20 марта 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Интрига шита белыми нитками. Не буду спойлерить, но главный секрет Алисы и подвала чуть ли не сразу становится ясен. Допустим у того же Кобена в романе "Всего один взгляд" концовка хороша, после нее многие события предстают под иным углом зрения. Здесь же дочитываешь чтобы удостовериться в том, что уже понятно. Нет эффекта неожиданности. Сюжет как и во многих современных детективах немного фантастичен, но данному жанру это прощается.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
31 марта 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Дэвида Писа "1974". Отличный напряженный нео-нуар с историческим бэкграундом. Жалко, что серию бросили после первых двух томов. Хотелось бы увидеть весь "Ред райдинг" на русском.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Хотелось бы увидеть весь "Ред райдинг" на русском.
Досматривайте фильмом, тем более в сериале вторая книга совсем пропущена — хорошо хоть ее перевели.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Но кино — это кино, а книга — книга
А на безрыбье рак — это рыба. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
qetuo 
 магистр

|
4 апреля 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы немного вернутся к классике. Не знаю, упоминались здесь Эдогава Рампо и Джон Диксон Карр. На мой взгляд их произведения — это самый что ни на есть чисто интеллектуальный детектив, т.е. минимум эмоций, отвлечений, посторонних диалогов, в основе — только логические рассуждения ( у Карра, правда, не везде, только в лучших его произведениях ) . Этакий детектив-головоломка. Может кто посоветует что-то еще в таком стиле, в частности, среди современных авторов.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 апреля 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно возник вопрос о таком жанре как фантастический детектив, не социальный а скорее космический. Читал только цикл "Космическая полиция" у Дианэ Дуэйн и все собираюсь почитать про Кору Орват у Кира Булычева. А вообще много ли авторов писало в таком жанре?
|
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
|
alex1970 
 миротворец

|
5 апреля 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qetuo Эдогава Рампо и Джон Диксон Карр. На мой взгляд их произведения — это самый что ни на есть чисто интеллектуальный детектив
Это вы погорячились. У Эдогавы Рампо много такого, от которого крышу сорвет даже у самых отмороженных личностей, любящих немецких и японских сумасшедших режиссеров. А у Карра есть прекрасные мистические триллеры, не вполне укладывающиеся в канон классики детектива
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
5 апреля 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаком с творчеством Эдогавы Рампо. А подскажите тогда, какие из его произведений в духе Карра, а от каких "крышу сорвет даже у самых отмороженных личностей"? Ознакомлюсь и с теми и с другими.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 апреля 2013 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю вот это издание. Купила я книгу исключительно из-за романа Джозефины Тэй (сейчас роман переиздан как "Исчезновение", вероятно, другой перевод). Прочитала, роман Тэй, роман Хмелевской (нагрузка ) читала очень давно, решила прочесть и первый "довесок". И у меня есть вопрос: В аннотации пишуть: цитата Дэн Робертс — творческий псевдоним венгерских врачей Эвы Букор и Габриэллы Хорват. Крутой детектив "Поставь на карту жизнь" — их дебют в литературе. Может, я чего не догоняю, но по впечатлению — я читаю средней паршивости руки американский детективчик-боевичок. То ли Гарднер, то ли Чейз, то ли ещё что-то боевито-мордобойно-живенькое, начинается с трёх убийств, мафии и нескольких мордобоев. Действие — в США. При чём тут Венгрия ? Поиск по именам этих "врачей" ничего, кроме этой книженции, не выдаёт. Вопрос: "и шо это было?" Мистификация? Хотели тихо издать какого-то американца? Или — действительно были Э.Букор и Г.Хорват?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
6 апреля 2013 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Не знаком с творчеством Эдогавы Рампо. А подскажите тогда, какие из его произведений в духе Карра, а от каких "крышу сорвет даже у самых отмороженных личностей"?
Один из самых известнх, переведенных на русский, триллер "Чудовище во мраке". Общую канву передает вот это кино. Но роман поинтереснее будет. К более менее классическим детективам можно отнести "Дьявол", "Ад зеркал", разные рассказы. Из странного я читал только "Человек-кресло". По его произведениям снято немало странных фильмов, и эксперты говорят, что режиссеры не сумели передать всей странности прозы писателя. Из этих картин могу назвать "Ужас обезображенного народа" и "Шаги на чердаке"
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
|
qetuo 
 магистр

|
6 апреля 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Один из самых известнх, переведенных на русский, триллер "Чудовище во мраке".
Именно такой сюжет я имел в виду, но это все-таки больше детектив, чем триллер. Да и "Человек-кресло" — ничего такого уж необычного. А из Д.Д.Карра приведу в пример — "Три гроба" ( "Человек-призрак" ) , "Темные очки", "Часы-убийцы"
|
|
|