автор |
сообщение |
Kirin 
 авторитет

|
23 января 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Наконец-то кто-то, кроме меня, восхитился этой писательницей.
И я, .....и я!!! Очень хороши и "Дело о Похищении Бетти Кейн" и "Дитя Времени", но Мисс Пим просто замечательна!
|
––– People are illogical, unreasonable, and self-centered. Love them anyway. Kent M. Keith |
|
|
baroni 
 миротворец

|
24 января 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Уолтер Саттертуэйт — рекомендуете или нет? Что он из себя представляет?
Не читал. Но если в отзыве не врут
цитата Периодически возникли ассоциации с Арсеном Люпеном и кем-нибудь вроде Микки Спилейна
то лично меня на прочтение не вдохновляет.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Dragonfire 
 авторитет

|
24 января 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, Агата Кристи, великая Королева Детектива!!! Её романы "Десять негритят" и "Убийство Роджера Экройда" — мои любимые. Естественно, было знакомство и с Артуром Конан-Дойлем, люблю его рассказы о Шерлоке Холмсе, хотя Эркюль Пуаро и мисс Марпл мне симпатичней. Читал Чейза, но его произведения меня не слишком впечатлили — предпочитаю классический английский детектив.
|
––– Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! |
|
|
ааа иии 
 философ

|
24 января 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Антон Чижъ ("Божественный яд", "Камуфлет") Бойко, свежо, интенсивно, под Юзефовича и Акунина плюс невероятинка. Но в реалиях эпохи не то, что не разбирается — игнорирует. Если читать вполглаза — сойдет.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
25 января 2010 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, то есть если не заостряться на соответствие описываемому историческому периоду (надеюсь, что динамика и таинственность не допускают отвлечения), то покатит, к тому же, если и сам не разбираешься? Со своей стороны ещё раз привлеку внимание всей читающей публики к повестям Виталия Данилина (псевдоним Виталия Бабенко и Даниила Клугера) о молодых годах Владимира Ильича Ульянова и его участии в расследовании крайне запутанных уголовных дел: «Двадцатая рапсодия Листа» и «Четвёртая жертва сирени». Очень качественное чтение.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
ArK 
 авторитет

|
2 марта 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из мартовского каталога ЭКСМО
Элизабет Джордж Перед тем, как он ее застрелил
Спойлер!
Жестокое и необъяснимое убийство скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) жены инспектора Томаса Линли потрясло Скотленд-Ярд. Особенно ужасает то, что, судя по показаниям очевидцев, роковой выстрел сделал двенадцатилетний мальчишка. Кто он? Откуда он появился? И какие обстоятельства заставили его совершить этот отчаянный поступок?
|
|
|
мучача 
 философ

|
4 марта 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK , вы меня сейчас практически наповал убили во-первых, Элизабет Джордж открыла для себя недавно, но уже прикипела к ее героям. во-вторых буквально несколько дней назад прочитала ее "Месть под расчет", и сейчас читаю "Преследование праведного грешника"скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как раз на первом плане Томас Линли. ну как так убили Хелен? вот только сейчас читаю, как Линли только-только женился на ней. как-то аж обидно.. но тем более книгу Перед тем, как он ее застрелил буду читать
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
6 марта 2010 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что хорошего порекомендуете прочесть в АСТовской серии "Интеллектуальный детектив"?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
baroni 
 миротворец

|
6 марта 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Что хорошего порекомендуете прочесть в АСТовской серии "Интеллектуальный детектив"?
Й. Пирс "Перст указующий" — вне конкуренции. Еще Р. Годдард "Нет числа дням" — не шедевр, но весьма неплохо.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
7 марта 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni, а это ведь цикл (нашёл четыре книги)? Во всех книгах можно расчитывать на качественное чтение? А "Язык ада" Пабло де Сантис и "Тайна придворного шута" Детлеф Блюм как?
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
9 марта 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Что хорошего порекомендуете прочесть в АСТовской серии "Интеллектуальный детектив"?
Пабло де Сантис — Язык ада. Первый роман — хоррор, психологический + сверхестественное. Занимательно и в меру оригинально. 2-ой роман (Философия и гумманитарные науки) — психологический детектив, немного странный, но в целом неплох. Стоит, пожалуй, книгу купить. 4/5 и 2,5-3/5. Джон Кейз "Синдром" Я не очень люблю Кейза. Но вот этот конкретный роман достаточно напряженный и интересный. Заговоры, ложная память, гипнотехники. Неплохо. 3/5. Энтони О'Нил "Фонарщик" Исторический хоррор. Неплохо, как ни странно. 3/5. Герхард Келлинг "Книга Бекерсона" Параноидальный психологический триллер. ГГ — мучается странными предчувствиями... Его преследуют? Или он сам все это придумал? Он находит периодически подтверждения то одному, то другому. Он в панике. Его накрыла своей тенью паранойя. Над ним властвует неуверенность и неопределенность. Тревога распушила крылья свои. Гнетущий страх поселился в душе. 4/5. Читается тяжело. Рекомендую. В духе Вулрича, Буало-Нарсежака и др. и Хичкока (некоторых его фильмов). Джеймс Твайнинг "Двойной орел" Современная вариация о воре-джентельмене. "Типа такой простой американский Арсен Люмпен". Мне не понравилось.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
9 марта 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питер Робинсон — Алан Бэнкс 16 — Растерзанное сердце http://www.ozon.ru/context/detail/id/4921... Один из успешных (коммерчески) и отмеченных критикой представителей современного классического детектива. Номинировался на Эдгара не раз. Данный роман номинировался на Macavity Awards. Так что любители "классики" обратите на него внимание. Его книги сравнивают с серией об Адаме Дэлглише Ф.Д. Джеймс. Я читал 1-ый роман в серии об инспекторе Бэнксе (2,5/5). Но на днях собираюсь посетить книжный и прикупить следующие 3-4 книги. ----------- Тана Френч — Райан + Мэддокс 01 — В лесной чаще http://www.ozon.ru/context/detail/id/4964...
Роман представляет собой полицейский детектив, написанный достаточно своеобразно. У автора есть свой ярко выраженный стиль, который переводчик русскоязычного издания достойно передал. В этой книге именно детективная интрига, это не триллер. Маньяков/извращенцев и прочих нет (что радует своим разнообразием), но в то же время и к современным классическим детективам этот роман затруднительно отнести. Детективная линия (преступление в настоящем) + тайны прошлого копа Райана (которые не раскроются) + взаимотношения между напарниками: Райан (закомплексованный, инфантильный, иногда плохо соображающий и не совсем адекватно реагирующий, с кучей проблем, желающий казаться лучше нежели он есть на самом деле, переживший травмирующее событие в детстве, о котором ничего не помнит, но которое до сих пор влияет на его действия и вызывает душевную боль) и Мэддокс (разбитная девчека, хулиганистого типа, эдакий "простой парень в юбке", без тормозов и "тараканов") — сначала они друзья, потом любовники, а потом чужие люди (?) ---> странные далее взаимотношения. Детективная интрига слабовата. Роман все же затянут, сократить бы его на 40% и перешел бы в разряд неплохих. Но... книгу спасает авторский стиль и поэтому ее все же можно читать. Кроме того, сильно напрягают взаимотношения Райан-Мэддокс. Неужели взрослые люди (особенно мужчина) будут так себя вести? (Райан вообще понять-то может хочет он Мэддокс или нет? И вообще что он хочет от жизни? и т.д.) Хотя, все, наверное, возможно. 2,5/5. НО... Роман получил Macavity Awards, Edgar Awards, Barry Awards, Anthony Awards. Я думаю стоит ознакомится. ---------------- Донато Карризи — Подсказчик http://www.ozon.ru/context/detail/id/4844... хороший психологический триллер с наличием разных нехороших личностей (маньяков, нескольких). Много неожиданных поворотов сюжета в духе Дж. Дивера, М. Прескотта. Захватывающе, немного пугающе, жестко, неожидано, не оторваться (эпизодически). В общем, рекомендую. 4/5. --------------- Роберт Крейс — Элвис Коул и Джо Пайк 01 — Зверь, который во мне живет http://www.ozon.ru/context/detail/id/5012... Наконец-то у нас появилась серия о Коуле и Пайке. Это самое лучшее, что есть у Крейса. По праву дуэт Коул-Пайк входят в команду лучших острословов "крутой" школы. Наряду с: -Спенсер Роберта Б. Паркера -Флетч Грегори Макдональда -Сан-Антонио Фредерика Дара В первом романе серии уже есть много хорошего, но самый "смак" серии начинается с 4-ой книги. 1-3 книги все же немного "голливудские" и традиционные для "крутой" школы. Я смело рекомендую эту серию. Желательно с 4-ой книги. Но если вам понравится и первая, то дальше будет еще лучше. Ели не понравится, то 4-ую все же все равно прочтите. Мне в свое время 1-3 тоже не очень понравились, зато дальше я не мог оторваться. -------- Арнальдур Индридасон — Эрлендур 03 — Трясина http://www.ozon.ru/context/detail/id/4958... Нелохой и стильный полицейский детектив из Исландии. Детективная интрига с одной стороны проста, но тем не менее интересна и в меру увлекательна. Достойная проработка деталей в наличие. Перевод адекватный!!! С нецензурной лексикой. 3/5. -------- Ингер Эш Вулф — Хейзел Микаллеф 01 — Зов смерти http://www.ozon.ru/context/detail/id/4964... Также неплохой полицейский триллер. Но местами неинтересен и предсказуем. Но в целом, можно почитать. 3/5. На свой страх и риск.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
9 марта 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравились и надеюсь понравятся вам следующие книги: 1. Пол Сассман "Исчезнувшая армия царя Камбисса ". Дано: Археологические загадки древнего Египта и путешествие молодой англичанки, пытающейся разгадать загадочные послания, оставленные ей ее отцом-известным археологом. 2. Джон Кейз "Восьмой день". Хорошая книга, что бы "убить" несколько вечеров, много динамизма, экшена и путешествий героя по всему свету. 3. Йен Колдуэлл, Дастин Томасон "Правило четырех". 4. Роберт Маккаммон "Голос ночной птицы". Великолепный истроический детектив +мистика. 5. Помимо "Перста указующего" детективы Иена Пирса о Джоне Аргайле ("Загадка Рафаэля" и др.). Надеюсь что-то понравится.
|
––– Don't panic! |
|
|
flinx 
 философ

|
9 марта 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ о. спасибо!! интересный обзор свежих книг. Индридасон прочитан и понравился. а вот Крейс как-то не очень. Питера Робинсона пока не дочитал. а вот Подсказчик Карризи интересен, теперь обращу на него внимание. а остальные авторы, которые из этой серии — Лиза Скоттолини,Деон Мейер. стоит читать, нет?
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
9 марта 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ , про роман М.Маршалла Те, кто приходят из темноты, хотя бы вкратце не расскажете?
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
9 марта 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flinx Лиза Скоттолини,Деон Мейер. стоит читать, нет?
Деон Мейер — называют "южноафриканским М. Коннелли". Пишет в общем-то нуары. Прочитал всего, преимущественно на английском. Самая достойная книга — "Пик дьявола" (4.5/5). Рекомендую ее. Самая плохая "Телохранитель" и "Тринадцать часов". Соответственно при первом знакомстве с писателем их избегать. Далее — по желанию. Лайза Скоттолайн — та книга, что вышла в ЦП внесерийная. Основная ее серия "Розато и партнеры". Я ознакомился с каким-то романом (Навлекая беду) именно из этой серии. Мой вывод: остросюжетный любовный роман (romantic suspense) + элементы юридического триллера. В общем, на этом знакомство с ее творчеством я закончил.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
9 марта 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni М.Маршалла Те, кто приходят из темноты,
Это вроде The Intruders?
Роман представляет собой: триллер с сильной детективной линией + хоррор. Стилистически роман написан в духе его же трилогии "Соломенные люди". ММ Смит также умело (как в СЛ-01) закручивает детективную интригу, постепенно ее развивает в глубь, но... если в СЛ автор растянул все на 3 книги, и впринципе 2 книга вообще необязательна, то в рассматриваемом романе все более органично скомпановано. Оснавная проблема ГГ: что происходит с его женой и знакомыми? Почему они начали себя как-то странно вести? И ведь что важно вербальная коммуникация — прежняя: слова вроде бы те же, мысли тоже, настроение тоже? В чем же дело? А вот какие-то трудноопределяемые невербальные сигналы — уже совсем другие. Но дело-то в том, что определить разумом ЧТО конкретно не так невозможно! Джек потихоньку начинает разбираться и искать ответы на возникающие у него вопросы (примерно 40-50% книги). Далее действие начинает потихоньку набирать все большие обороты, тайны какие-то раскрываются, но свято место — пусто не бывает, появляются другие загадки. Постепенно повествование смещается в сверхестественное. Очень неплохо, 3,5/5. Немного в начале нудновато, но под конец компенсируется поворотами сюжета.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
9 марта 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator а это ведь цикл (нашёл четыре книги)?
NAV&gator "Перст указующий" — самостоятельное произведение, добротный исторический детектив. Не "Имя розы", конечно, но с претензиями. Остальное, на мой вкус, хуже.
Из подобных книг еще стоит обратить внимание на "Заговор бумаг" Дэвида Лисса
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 марта 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Арнальдур Индридасон — Эрлендур 03 — Трясина
цитата JuicyJ Достойная проработка деталей в наличие. Перевод адекватный!!! С нецензурной лексикой. 3/5. И всё, и только-то? Англичане, его, вроде, оценили очень высоко. Можно подробнее, а то исландец у меня был в планах, а на чернуху бытовую не тянет. Как там с детективной линией? Таны Френч хотел дождаться "Сходства"... но, может , не тянуть?
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
9 марта 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ perftoran baroni shickarev — спасибо за помощь в выборе. Что-нибудь да почитаю!
|
|
|