Детективная литература

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Наконец-то кто-то, кроме меня, восхитился этой писательницей.

И я, .....и я!!!
Очень хороши и "Дело о Похищении Бетти Кейн" и "Дитя Времени", но Мисс Пим просто замечательна!
–––
People are illogical, unreasonable, and self-centered.
Love them anyway. Kent M. Keith

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Уолтер Саттертуэйт — рекомендуете или нет? Что он из себя представляет?

Не читал. Но если в отзыве не врут

цитата

Периодически возникли ассоциации с Арсеном Люпеном и кем-нибудь вроде Микки Спилейна

то лично меня на прочтение не вдохновляет.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Конечно, Агата Кристи, великая Королева Детектива!!!^_^ Её романы "Десять негритят" и "Убийство Роджера Экройда" — мои любимые.:cool!: Естественно, было знакомство и с Артуром Конан-Дойлем, люблю его рассказы о Шерлоке Холмсе, хотя Эркюль Пуаро и мисс Марпл мне симпатичней. Читал Чейза, но его произведения меня не слишком впечатлили — предпочитаю классический английский детектив.
–––
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо!

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Антон Чижъ ("Божественный яд", "Камуфлет")
Бойко, свежо, интенсивно, под Юзефовича и Акунина плюс невероятинка. Но в реалиях эпохи не то, что не разбирается — игнорирует.
Если читать вполглаза — сойдет.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 
ааа иии, то есть если не заостряться на соответствие описываемому историческому периоду (надеюсь, что динамика и таинственность не допускают отвлечения), то покатит, к тому же, если и сам не разбираешься?:-)
Со своей стороны ещё раз привлеку внимание всей читающей публики к повестям Виталия Данилина (псевдоним Виталия Бабенко и Даниила Клугера) о молодых годах Владимира Ильича Ульянова и его участии в расследовании крайне запутанных уголовных дел: «Двадцатая рапсодия Листа» и «Четвёртая жертва сирени». Очень качественное чтение.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Из мартовского каталога ЭКСМО

Элизабет Джордж
Перед тем, как он ее застрелил

Спойлер!

Жестокое и необъяснимое убийство

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

жены инспектора Томаса Линли
потрясло Скотленд-Ярд. Особенно ужасает то, что, судя по показаниям очевидцев, роковой выстрел сделал двенадцатилетний мальчишка. Кто он? Откуда он появился? И какие обстоятельства заставили его совершить этот отчаянный поступок?

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
ArK , вы меня сейчас практически наповал убилиo_O во-первых, Элизабет Джордж открыла для себя недавно, но уже прикипела к ее героям. во-вторых буквально несколько дней назад прочитала ее "Месть под расчет", и сейчас читаю "Преследование праведного грешника"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

как раз на первом плане Томас Линли. ну как так убили Хелен? вот только сейчас читаю, как Линли только-только женился на ней. как-то аж обидно..
но тем более книгу Перед тем, как он ее застрелил буду читать

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Что хорошего порекомендуете прочесть в АСТовской серии "Интеллектуальный детектив"?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Что хорошего порекомендуете прочесть в АСТовской серии "Интеллектуальный детектив"?

Й. Пирс "Перст указующий" — вне конкуренции.
Еще Р. Годдард "Нет числа дням" — не шедевр, но весьма неплохо.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
baroni, а это ведь цикл (нашёл четыре книги)? Во всех книгах можно расчитывать на качественное чтение?
А "Язык ада" Пабло де Сантис и "Тайна придворного шута" Детлеф Блюм как?8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Пабло де Сантис — Язык ада. Первый роман — хоррор, психологический + сверхестественное. Занимательно и в меру оригинально. 2-ой роман (Философия и гумманитарные науки) — психологический детектив, немного странный, но в целом неплох. Стоит, пожалуй, книгу купить. 4/5 и 2,5-3/5.
Джон Кейз "Синдром" Я не очень люблю Кейза. Но вот этот конкретный роман достаточно напряженный и интересный. Заговоры, ложная память, гипнотехники. Неплохо. 3/5.
Энтони О'Нил "Фонарщик" Исторический хоррор. Неплохо, как ни странно. 3/5.
Герхард Келлинг "Книга Бекерсона" Параноидальный психологический триллер. ГГ — мучается странными предчувствиями... Его преследуют? Или он сам все это придумал? Он находит периодически подтверждения то одному, то другому. Он в панике. Его накрыла своей тенью паранойя. Над ним властвует неуверенность и неопределенность. Тревога распушила крылья свои. Гнетущий страх поселился в душе. 4/5. Читается тяжело. Рекомендую. В духе Вулрича, Буало-Нарсежака и др. и Хичкока (некоторых его фильмов).
Джеймс Твайнинг "Двойной орел" Современная вариация о воре-джентельмене. "Типа такой простой американский Арсен Люмпен". Мне не понравилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Питер Робинсон — Алан Бэнкс 16 — Растерзанное сердце
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4921...
Один из успешных (коммерчески) и отмеченных критикой представителей современного классического детектива. Номинировался на Эдгара не раз. Данный роман номинировался на Macavity Awards. Так что любители "классики" обратите на него внимание. Его книги сравнивают с серией об Адаме Дэлглише Ф.Д. Джеймс. Я читал 1-ый роман в серии об инспекторе Бэнксе (2,5/5). Но на днях собираюсь посетить книжный и прикупить следующие 3-4 книги.
-----------
Тана Френч — Райан + Мэддокс 01 — В лесной чаще
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4964...

Роман представляет собой полицейский детектив, написанный достаточно своеобразно. У автора есть свой ярко выраженный стиль, который переводчик русскоязычного издания достойно передал. В этой книге именно детективная интрига, это не триллер. Маньяков/извращенцев и прочих нет (что радует своим разнообразием), но в то же время и к современным классическим детективам этот роман затруднительно отнести. Детективная линия (преступление в настоящем) + тайны прошлого копа Райана (которые не раскроются) + взаимотношения между напарниками: Райан (закомплексованный, инфантильный, иногда плохо соображающий и не совсем адекватно реагирующий, с кучей проблем, желающий казаться лучше нежели он есть на самом деле, переживший травмирующее событие в детстве, о котором ничего не помнит, но которое до сих пор влияет на его действия и вызывает душевную боль) и Мэддокс (разбитная девчека, хулиганистого типа, эдакий "простой парень в юбке", без тормозов и "тараканов") — сначала они друзья, потом любовники, а потом чужие люди (?) ---> странные далее взаимотношения.

Детективная интрига слабовата. Роман все же затянут, сократить бы его на 40% и перешел бы в разряд неплохих. Но... книгу спасает авторский стиль и поэтому ее все же можно читать. Кроме того, сильно напрягают взаимотношения Райан-Мэддокс. Неужели взрослые люди (особенно мужчина) будут так себя вести? (Райан вообще понять-то может хочет он Мэддокс или нет? И вообще что он хочет от жизни? и т.д.) Хотя, все, наверное, возможно.

2,5/5. НО... Роман получил Macavity Awards, Edgar Awards, Barry Awards, Anthony Awards. Я думаю стоит ознакомится.

----------------
Донато Карризи — Подсказчик
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4844...
хороший психологический триллер с наличием разных нехороших личностей (маньяков, нескольких). Много неожиданных поворотов сюжета в духе Дж. Дивера, М. Прескотта. Захватывающе, немного пугающе, жестко, неожидано, не оторваться (эпизодически). В общем, рекомендую. 4/5.
---------------
Роберт Крейс — Элвис Коул и Джо Пайк 01 — Зверь, который во мне живет
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5012...
Наконец-то у нас появилась серия о Коуле и Пайке. Это самое лучшее, что есть у Крейса. По праву дуэт Коул-Пайк входят в команду лучших острословов "крутой" школы. Наряду с:
-Спенсер Роберта Б. Паркера
-Флетч Грегори Макдональда
-Сан-Антонио Фредерика Дара
В первом романе серии уже есть много хорошего, но самый "смак" серии начинается с 4-ой книги. 1-3 книги все же немного "голливудские" и традиционные для "крутой" школы. Я смело рекомендую эту серию.:-) Желательно с 4-ой книги. Но если вам понравится и первая, то дальше будет еще лучше. Ели не понравится, то 4-ую все же все равно прочтите. Мне в свое время 1-3 тоже не очень понравились, зато дальше я не мог оторваться.
--------
Арнальдур Индридасон — Эрлендур 03 — Трясина
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4958...
Нелохой и стильный полицейский детектив из Исландии. Детективная интрига с одной стороны проста, но тем не менее интересна и в меру увлекательна. Достойная проработка деталей в наличие. Перевод адекватный!!! С нецензурной лексикой. 3/5.
--------
Ингер Эш Вулф — Хейзел Микаллеф 01 — Зов смерти
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4964...
Также неплохой полицейский триллер. Но местами неинтересен и предсказуем. Но в целом, можно почитать. 3/5. На свой страх и риск.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Мне понравились и надеюсь понравятся вам следующие книги:
1. Пол Сассман "Исчезнувшая армия царя Камбисса ". Дано: Археологические загадки древнего Египта и путешествие молодой англичанки, пытающейся разгадать загадочные послания, оставленные ей ее отцом-известным археологом.
2. Джон Кейз "Восьмой день". Хорошая книга, что бы "убить" несколько вечеров, много динамизма, экшена и путешествий героя по всему свету.
3. Йен Колдуэлл, Дастин Томасон "Правило четырех".
4. Роберт Маккаммон "Голос ночной птицы". Великолепный истроический детектив +мистика.
5. Помимо "Перста указующего" детективы Иена Пирса о Джоне Аргайле ("Загадка Рафаэля" и др.).
Надеюсь что-то понравится.8:-0
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
JuicyJ о. спасибо!! интересный обзор свежих книг. Индридасон прочитан и понравился. а вот Крейс как-то не очень. Питера Робинсона пока не дочитал.
а вот Подсказчик Карризи интересен, теперь обращу на него внимание. а остальные авторы, которые из этой серии — Лиза Скоттолини,Деон Мейер. стоит читать, нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
JuicyJ , про роман М.Маршалла Те, кто приходят из темноты, хотя бы вкратце не расскажете?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата flinx

Лиза Скоттолини,Деон Мейер. стоит читать, нет?

Деон Мейер — называют "южноафриканским М. Коннелли". Пишет в общем-то нуары. Прочитал всего, преимущественно на английском. Самая достойная книга — "Пик дьявола" (4.5/5). Рекомендую ее. Самая плохая "Телохранитель" и "Тринадцать часов". Соответственно при первом знакомстве с писателем их избегать. Далее — по желанию.
Лайза Скоттолайн — та книга, что вышла в ЦП внесерийная. Основная ее серия "Розато и партнеры". Я ознакомился с каким-то романом (Навлекая беду) именно из этой серии. Мой вывод: остросюжетный любовный роман (romantic suspense) + элементы юридического триллера. В общем, на этом знакомство с ее творчеством я закончил.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

М.Маршалла Те, кто приходят из темноты,

Это вроде The Intruders?

Роман представляет собой: триллер с сильной детективной линией + хоррор. Стилистически роман написан в духе его же трилогии "Соломенные люди". ММ Смит также умело (как в СЛ-01) закручивает детективную интригу, постепенно ее развивает в глубь, но... если в СЛ автор растянул все на 3 книги, и впринципе 2 книга вообще необязательна, то в рассматриваемом романе все более органично скомпановано. Оснавная проблема ГГ: что происходит с его женой и знакомыми? Почему они начали себя как-то странно вести? И ведь что важно вербальная коммуникация — прежняя: слова вроде бы те же, мысли тоже, настроение тоже? В чем же дело? А вот какие-то трудноопределяемые невербальные сигналы — уже совсем другие. Но дело-то в том, что определить разумом ЧТО конкретно не так невозможно! Джек потихоньку начинает разбираться и искать ответы на возникающие у него вопросы (примерно 40-50% книги). Далее действие начинает потихоньку набирать все большие обороты, тайны какие-то раскрываются, но свято место — пусто не бывает, появляются другие загадки. Постепенно повествование смещается в сверхестественное.

Очень неплохо, 3,5/5. Немного в начале нудновато, но под конец компенсируется поворотами сюжета.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

а это ведь цикл (нашёл четыре книги)?

NAV&gator "Перст указующий" — самостоятельное произведение, добротный исторический детектив. Не "Имя розы", конечно, но с претензиями.
Остальное, на мой вкус, хуже.

Из подобных книг еще стоит обратить внимание на "Заговор бумаг" Дэвида Лисса

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата JuicyJ

Арнальдур Индридасон — Эрлендур 03 — Трясина

цитата JuicyJ

Достойная проработка деталей в наличие. Перевод адекватный!!! С нецензурной лексикой. 3/5.
И всё, и только-то? Англичане, его, вроде, оценили очень высоко. Можно подробнее, а то исландец у меня был в планах, а на чернуху бытовую не тянет. Как там с детективной линией?
Таны Френч хотел дождаться "Сходства"... но, может , не тянуть?

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
JuicyJ perftoran baroni shickarev — спасибо за помощь в выборе. :beer: Что-нибудь да почитаю!
–––
Страницы: 123...2122232425...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх