автор |
сообщение |
AndrewBV 
 магистр

|
21 декабря 2016 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу А есть еще что-то того же литературного уровня, советского-российского, процедурник, желательно с изворотливым преступником, а еще лучше — серийным убивцем? Спасибо.
Советские малоизвестные детективы высокого уровня "загадочности".
https://fantlab.ru/edition74896
"Ищите Волка!" — это вторая часть дилогии про следователя Вениамина Бизина (Первая — повесть "Цепь"). По запутанности и уровню злодейства преступника ничуть не хуже "Противостояния" Семенова.
И особенно, эти три (тоже связанные сквозными героями)
https://fantlab.ru/edition26126
Первая в сборнике, "Обратная теорема" — вообще одна из лучших детективных повестей, что я читал.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
22 декабря 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Убивцы жуткие у Т. Степановой в изобилии — хотя бы "Венчание со страхом", "Прощание с кошмаром", "Зеркало для невидимки"
Не знаю, кто пишет последние книги, сама или негры, но они просто 
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Не знаю, кто пишет последние книги, сама или негры, но они просто
Вы имеете в виду какие-то литературно-сюжетные недочеты или толстые намеки на реальных лиц российской политической и попсовой тусовки?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я всё скопом имею ввиду.
Понятнее не стало Единицу вы поставили "Колеснице", среди последних 8-ми ваших оценок нет. Дальше смотреть не стала. У Степановой выходит по два романа в год. Всего-навсего.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
22 декабря 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida уж не знаю, ху ис Степанова, но разве две книги в год — это мало? Столько а Акунин не каждый год выдает. Зависит от того, по какому ведомству проходит автор.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Столько а Акунин не каждый год выдает
Странно, по его библиографии немного другой расклад получается Вот Акунина я читать окончательно забросила после "Черного города".
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
23 декабря 2016 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Единицу вы поставили "Колеснице", среди последних 8-ми ваших оценок нет. Дальше смотреть не стала.
Это вообще не книга, а сборник сетевых анекдотов, устаревших к моменту выхода книги.
Последнюю книгу ещё не читал.
|
|
|
shane 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 января 2017 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika
А это его содержимое, если верить админам ККСД
Даниэль Дефо. — Галопом из Кента в Йорк (Перевод Григория Панченко); Томас де Квинси — Убийство как одно из изящных искусств (Перевод Евы Борко); Чарльз Диккенс — Тринадцатый присяжный (Перевод Марии Акимовой); Миссис Генри Вуд (Эллен Вуд) — Потерявшаяся Лина (Перевод Марии Таировой); — Музыка ангелов (Перевод Марии Таировой); Артур Конан Дойл — Тайны крытого экипажа (Рассказ кэбмена) (Перевод Григория Панченко); — Защита (Перевод Григория Панченко); Эрнест Уильям Хорнунг — Костюмированное представление (Перевод Евгении Польщиковой, Ольги Редько); К. Л. Пиркис — Убийство в Тройтс-Хилле (Перевод Марии Великановой); Джером К. Джером — Вдоль глухой стены (Перевод Марины Маковецкой); Гилберт Кийт Честертон — Бог из гонга (Перевод Валерии Малаховой); — Загадка поезда (Перевод Ольги Образцовой); Виктор Лоренцо Уайтчерч — Украденное ожерелье (Перевод Марии Великановой); Герберт Джордж Уэллс — Ограбление поместья Хеммерпонд (Перевод Алины Немировой); — Примирение (Перевод Григория Панченко); — По ту сторону окна (Перевод Елены Лаевской и Григория Панченко); Ричард Марш — Секрет маски (Перевод Петра Баратова); Эрнест Брама — Эта умная миссис Стрэйтуэйт (Перевод Евы Борко); Грегори Сквайрз — Дело о трех браминах (Перевод Сергея Удалина); А. В. Сеймур — Криптограмма Джимми Брауна (Перевод Марии Коваленко);
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
apin74 
 философ

|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
gytre 
 авторитет

|
3 января 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Честно говоря, на лучшее за 200 лет не тянет.
Полностью поддерживаю. Скорее всего, выбор происходил из тех авторов, которые находятся в свободном доступе, права на которых давно кончились.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
6 января 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Впрочем, у составителей сборника может быть свое мнение
не совпадающее с мнениями читателей ни на грамм
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
6 января 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А это его содержимое, если верить админам ККСД
Странно,что Эдгара Уоллеса в данное издание не запихали, ККДС его рассказы и романы часто печатают.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
13 января 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера приобрел антологию Петербург нуар,хочу найти Москва нуар,интересно,будет ли кто-нибудь переводить аналогичные антологии зарубежных авторов(Манхеттен нуар, Нью-йорк нуар и многие другие)?
|
|
|