автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
13 июня 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna всё творчество крутится вокруг скачек и ипподрома? Вообще-то да . Но читала с большим интересом.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
13 июня 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А у Фрэнсиса всё творчество крутится вокруг скачек и ипподрома
Даже банкиры, даже фотографы, художники, и все равно лошади
цитата Senna последняя серия АСТ достаточно интересна
Вы имеете в виду "Золотой век английского детектива"? То, что удалось почитать мне очень понравилось, но уже полгода ничего нового не продают, и неизвестно, доберется ли что до нас
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
blade73 
 магистр

|
|
amadeus 
 философ

|
14 июня 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Для меня лично такой автор — Дороти Сэйерз. Абсолютно все постоянно перечитываю.
Не могли бы вы немного рассказать о начальных романах цикла? (Благодаря коллеге DeMorte, стало известно, что в "Корпусе" готовятся новые переводы "Whose Body?" и "Unnatural Death".)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июня 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus немного рассказать
Это небезопасно Я давно уже все сюжеты знаю наизусть, поэтому могу спойлерить много и бессознательно 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
14 июня 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я давно уже все сюжеты знаю наизусть, поэтому могу спойлерить много и бессознательно
Вы лучше развейте мои сомнения... Там это... личностным отношениям не слишком много времени уделяется? А то статья о творчестве автора меня немного насторожила в этом плане.
|
–––
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 июня 2015 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первых книгах, вплоть до Сильнодействующего яда, личных отношений (если вы имеете в виду роман Питера и Гарриэт) вообще нет. Да и в "Яде" их практически еще нет — там просто Питера "шарахнуло" по голове серьезной любовью внезапно и сильно, но я бы не назвала это отношениями 
Человеческие отношения — есть во всех романах, везде много и это вообще одна из самых привлекательных "фишек" Сэйерз. Интересны нюансы взаимодействия Питера с Бантером, с той же мисс Климпсон, с Паркером да и со своей семьей. Матушка Питера, вдовствующая герцогиня Денверская, и их отношения — это вообще полная прелесть. Собственно, как и с Бантером — там можно было бы отдельную книгу написать 
Даже там, где "много" романа — в Gaudy Night, скажем, отношения всегда подаются через призму литературы и настолько изящной иронии, что лично я именно эти сцены очень люблю по причине "вот может же кто-то писать о чувствах интересных людей без ахов, охов и дешевых драм.
Гарриэт, сидя в ресторане с Питером, про себя возмущается его надменностью и высокомерием — у него, видите ли, салфетка упала на пол и этот чертов аристократ даже не дает себе труда поднять ее, а подзывает официанта — а потом выясняется, что Питер чуть не сломал себе спину во время погони за каким-то преступником и сидит как деревянный Буратино, потому что он в корсете. Вот вроде и герой — но сперва слегка осмеянный 
А предложение руки и сердца (наконец-то принятое) сделанное на латыни двумя словами... А поздравительная свадебная речь Бантера 
Сэйерз намеренно понижает градус многих эмоциональных сцен. Женщина она была архи-умная и понимала, что, как бы она сама не любила Лорда Питера и как бы ее читатели его не любили (а при определенном складе характера его очень трудно не любить) — даже самому восторженному почитателю сантименты могут надоесть по самое не могу.
Ну и самое главное — в ее романах детективная ингрига хороша, но это не главное. Главное как раз — люди, отношения, литературные и культурные аллюзии, юмор, комические и трагические сценки. Так что если хочется чистого детектива без необходимости обращать внимание на эти вещи — Сэйерз точно не стоит читать.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 июня 2015 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna, Вам уже Aryan всё правильно написала, Сэйерс читать стоит в любом случае. Вот кого не надо читать — так это Элизабет Джордж. Тоска смертная, а описанные там люди и отношения вызывают омерзение.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
apin74 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
blade73 
 магистр

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
15 июня 2015 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Придётся пару лет подождать с покупкой.
Практически все новинки от Corpus появляются через полгода-год в столице на Макете по цене в два-три раза ниже магазинной.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 июня 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Сэйерс читать стоит в любом случае.
Единственное, я бы тогда посоветовала вот эти последние переводы (2014-2-15), про которые мы здесь как-то уже говорили (Сильнодействующий яд и тп). Потому, что у меня к ним есть претензии, но переводы в целом грамотные и хорошие.
А вот то, что до прошлого года висело в сети — это жуть полная. Я как-то, не проверив их. посоветовала подруге романы Сэйерз и получила потом по ушам "Что ты за гадость мне посоветовала!". Посмотрела переводы — действительно, гадость 
|
|
|
тушканчик 2013 
 философ

|
15 июня 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне ОЧЕНЬ нравятся книги А. Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Ещё я читала книги Г. Честертона об отце Брауне. Но этот цикл мне понравился намного меньше.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 июня 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blade73 Петрович 51 мне приходится покупать в пределах Украины, там цены очень жуткие.
|
|
|
apin74 
 философ

|
15 июня 2015 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тушканчик 2013, раз нравится Конан Дойль, почитайте Энтони Горовица, "Дом шелка" и "Мориарти" — тоже должно понравиться. А вообще, судя по всему, вы еще молоды, а потому целую кучу классных авторов вам еще только предстоит узнать .
|
|
|
amadeus 
 философ

|
15 июня 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Единственное, я бы тогда посоветовала вот эти последние переводы (2014-2-15), про которые мы здесь как-то уже говорили (Сильнодействующий яд и тп). Потому, что у меня к ним есть претензии, но переводы в целом грамотные и хорошие.
Правильней: "Сильный яд".
http://www.corpus.ru/authors/sayers-dorot...
А без претензий, по всей видимости, никак — раз даже научный редактор серии, Александра Борисенко, писала в одном из предисловий, что подобрать аналог к речи Уимзи в русскоязычной традиции почти невозможно.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
blade73 
 магистр

|
|