Детективная литература

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

всё творчество крутится вокруг скачек и ипподрома?
Вообще-то да:-D. Но читала с большим интересом.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

А у Фрэнсиса всё творчество крутится вокруг скачек и ипподрома

Даже банкиры, даже фотографы, художники, и все равно лошади;-)

цитата Senna

последняя серия АСТ достаточно интересна

Вы имеете в виду "Золотой век английского детектива"? То, что удалось почитать мне очень понравилось, но уже полгода ничего нового не продают, и неизвестно, доберется ли что до нас:-(((
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2015 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Новый Ю Несбе на Лабиринте http://www.labirint.ru/books/488550/:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2015 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Для меня лично такой автор — Дороти Сэйерз. Абсолютно все постоянно перечитываю.

Не могли бы вы немного рассказать о начальных романах цикла? (Благодаря коллеге DeMorte, стало известно, что в "Корпусе" готовятся новые переводы "Whose Body?" и "Unnatural Death".)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2015 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата amadeus

немного рассказать

Это небезопасно :-))) Я давно уже все сюжеты знаю наизусть, поэтому могу спойлерить много и бессознательно :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2015 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Я давно уже все сюжеты знаю наизусть, поэтому могу спойлерить много и бессознательно

Вы лучше развейте мои сомнения...:-))) Там это... личностным отношениям не слишком много времени уделяется? А то статья о творчестве автора меня немного насторожила в этом плане.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
В первых книгах, вплоть до Сильнодействующего яда, личных отношений (если вы имеете в виду роман Питера и Гарриэт) вообще нет. Да и в "Яде" их практически еще нет — там просто Питера "шарахнуло" по голове серьезной любовью внезапно и сильно, но я бы не назвала это отношениями :-)))

Человеческие отношения — есть во всех романах, везде много и это вообще одна из самых привлекательных "фишек" Сэйерз. Интересны нюансы взаимодействия Питера с Бантером, с той же мисс Климпсон, с Паркером да и со своей семьей. Матушка Питера, вдовствующая герцогиня Денверская, и их отношения — это вообще полная прелесть. Собственно, как и с Бантером — там можно было бы отдельную книгу написать :-)))

Даже там, где "много" романа — в Gaudy Night, скажем, отношения всегда подаются через призму литературы и настолько изящной иронии, что лично я именно эти сцены очень люблю по причине "вот может же кто-то писать о чувствах интересных людей без ахов, охов и дешевых драм.

Гарриэт, сидя в ресторане с Питером, про себя возмущается его надменностью и высокомерием — у него, видите ли, салфетка упала на пол и этот чертов аристократ даже не дает себе труда поднять ее, а подзывает официанта — а потом выясняется, что Питер чуть не сломал себе спину во время погони за каким-то преступником и сидит как деревянный Буратино, потому что он в корсете. Вот вроде и герой — но сперва слегка осмеянный :-)))

А предложение руки и сердца (наконец-то принятое) сделанное на латыни двумя словами... А поздравительная свадебная речь Бантера :-)))

Сэйерз намеренно понижает градус многих эмоциональных сцен. Женщина она была архи-умная и понимала, что, как бы она сама не любила Лорда Питера и как бы ее читатели его не любили (а при определенном складе характера его очень трудно не любить) — даже самому восторженному почитателю сантименты могут надоесть по самое не могу.

Ну и самое главное — в ее романах детективная ингрига хороша, но это не главное. Главное как раз — люди, отношения, литературные и культурные аллюзии, юмор, комические и трагические сценки. Так что если хочется чистого детектива без необходимости обращать внимание на эти вещи — Сэйерз точно не стоит читать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
Senna, Вам уже Aryan всё правильно написала, Сэйерс читать стоит в любом случае.
Вот кого не надо читать — так это Элизабет Джордж. Тоска смертная, а описанные там люди и отношения вызывают омерзение.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Veronika,
не скажу, что Э. Джордж совсем уж тоска смертная, но что ее романы слишком затянуты — это да.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3248... — тут вышел интересный сборник, в нём всё прекрасно, кроме цены. Придётся пару лет подождать с покупкой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Veronika на Лабиринте со скидкой взял за 472 руб!!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Придётся пару лет подождать с покупкой.

Практически все новинки от Corpus появляются через полгода-год в столице на Макете по цене в два-три раза ниже магазинной.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Veronika не удержался и купил
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Сэйерс читать стоит в любом случае.

Единственное, я бы тогда посоветовала вот эти последние переводы (2014-2-15), про которые мы здесь как-то уже говорили (Сильнодействующий яд и тп). Потому, что у меня к ним есть претензии, но переводы в целом грамотные и хорошие.

А вот то, что до прошлого года висело в сети — это жуть полная. Я как-то, не проверив их. посоветовала подруге романы Сэйерз и получила потом по ушам "Что ты за гадость мне посоветовала!". Посмотрела переводы — действительно, гадость :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Мне ОЧЕНЬ нравятся книги А. Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Ещё я читала книги Г. Честертона об отце Брауне. Но этот цикл мне понравился намного меньше.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
blade73 Петрович 51 мне приходится покупать в пределах Украины, там цены очень жуткие.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
тушканчик 2013,
раз нравится Конан Дойль, почитайте Энтони Горовица, "Дом шелка" и "Мориарти" — тоже должно понравиться. А вообще, судя по всему, вы еще молоды, а потому целую кучу классных авторов вам еще только предстоит узнать:-).

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Единственное, я бы тогда посоветовала вот эти последние переводы (2014-2-15), про которые мы здесь как-то уже говорили (Сильнодействующий яд и тп). Потому, что у меня к ним есть претензии, но переводы в целом грамотные и хорошие.

Правильней: "Сильный яд".

http://www.corpus.ru/authors/sayers-dorot...

А без претензий, по всей видимости, никак — раз даже научный редактор серии, Александра Борисенко, писала в одном из предисловий, что подобрать аналог к речи Уимзи в русскоязычной традиции почти невозможно.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Нет ли новостей о "Тайном месте" Т. Френч? 8:-0 Куплены ли права?
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2015 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Veronika Лабиринт по моему в Крым уже доставляет. Там рядом совсем.Может найдется кто передадут
Страницы: 123...160161162163164...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх