автор |
сообщение |
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
apin74 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
apin74 
 философ

|
23 ноября 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда сюда же могу посоветовать и еще один — австралийский, "Джек Айриш", три фильма с Гаем в Пирсом в главной роли, по романам Питера Темпла.  Извините за небольшой оффтоп.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
24 ноября 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Азбуке" в серии "Звезды мирового детектива" — новый автор.
Вышел первый, весьма премированный, роман Луизы Пенни об инспекторе Армане Гамаше — "Убийственно тихая жизнь".

цитата Winner of the New Blood Dagger, Arthur Ellis, Barry, Anthony, and Dilys Awards.
Следом выйдет ещё пара романов ("Смертельный холод" и "Самый жестокий месяц"). Надо бы полюбопытствовать.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
24 ноября 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus Автор уже издавался на русском. В т.ч. и Still Life, под названием "Что скрывал покойник". И последующие (как минимум один) романы тоже.
|
––– fert fert fert |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
24 ноября 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Вышел первый, весьма премированный, роман Луизы Пенни об инспекторе Армане Гамаше — "Убийственно тихая жизнь".
Это прежде всего будет любопытно тем, кто хотел бы почитать спокойный и размеренный полицейский роман, без особого мрака, жестокости, насилия и т.д. И это детектив. (Для тех кто любит cozy. :) ) Читал 2 первых романа — не то, чтобы хороршо или неплохо, но и не сказать, что уж совсем неудачно. К слову, у Них эта серия по-настоящему достаточно популярна (у любителей детективов).
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
24 ноября 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Вышел первый, весьма премированный, роман Луизы Пенни об инспекторе Армане Гамаше
А оригинал какого года выхода?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
apin74 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
24 ноября 2014 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 lena_m, 2005 г., 12 романов в этой серии, англоязычные отзывы очень посредственные. Одну книгу обязуюсь прочитать — и потом высказать ИМХО
Да будет интересно, если б вы хотя б сравнили б с чем-то более-менее известным — на что де мол похоже...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
apin74 
 философ

|
24 ноября 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, я сейчас переводил для изд-ва "С...." английский детектив: M.J. Arlidge "Eeny-Meeny" (дословно: "Эники-Беники", я назвал иначе) — так у него рейтинг больше, но мне, уже искушенному человеку, понравилось на 3+ или 4-. Хотя книга очень даже перекладывается в жуткий фильм — вообще отлично!!! И, кстати, есть продолжение.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
24 ноября 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 английский детектив: M.J. Arlidge "Eeny-Meeny"
Это что-то про серийного маньяка? чуть ли не этого года выхода?
Он не получал жанровые премии за дебют?
Что-то смутно знакомо... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
apin74 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
25 ноября 2014 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus, на мой взгляд — именно так: если не дотягивает до "четверки", то весьма посредственные, есть с чем сравнивать. Впрочем, почитаю на русском, потом и выскажу свое личное мнение; в оригинале особенно сейчас-то и некогда.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
1 декабря 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Нетопырь" Несбе понравился. Несмотря на то что скепсис был (многие тут говорят о том что автор не сразу разогнался) мне понравилось. Трипы и алкоприключения Халле, очень интересно показанная Австралия — круто. Стоит в ближайшее время прикупить продолжение.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|