автор |
сообщение |
A.Ch 
 миродержец

|
10 ноября 2014 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon "Точки и линии" немного перегружены фактами о времени прибытия поездов, расписаниями и расчётами, связанными с этим. Попробуйте "Чудовище во мраке" Эдогава Рампо и другие его рассказы.
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
tsvoff 
 философ

|
12 ноября 2014 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такой сборник вышел в издательстве Pegasus: "In the Company of Sherlock Holmes: Stories Inspired by the Holmes Canon". Среди авторов — Майкл Коннелли, Джеффри Дивер, Корнелия Функе, Харлан Эллисон и другие. Я пока прочитал только Коннелли — это не "свободное продолжение" Конан-Дойля, это трибьют Шерлоку в рамках цикла про Гарри Босха. Сюжет — Гарри приезжает на вызов в дом киномагната (очередному боссу Archway Studios не повезло) и с помощью наблюдательного судмедэксперта Арта Дойла по прозвищу Шерлок восстанавливает картину происшествия.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятно удивил:
Данил Корецкий. Антикиллер 5: За своего... https://fantlab.ru/work600983
Сюжетными линиями (криминальный передел, становление группировки и т.п.) во многом напоминает самый первый Антикиллер, но поживей-поинтересней написано...
Да и жизнь наша как социальный фон криминального романа в 2013 году поярче, чем в середине 1990-х...
А ещё удивили выводы-месседж Корецкого — особенно в части сравнения лихих 1990-х и времени нынешнего...
Рекомендую...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
23 ноября 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шелкопряд от Ролинг меня даже не разочаровал — как и ожидала, ещё слабее Кукушки...
Зря Ролинг взялась НЕ за своё...
А вот восторгов от Шегла Тартт я пока что-то НЕ понимаю — не осилила и двадцати страниц, чушь какая-то...
Отложу и попробую под иной настрой, а пока пусть мои мужчины над ней помучаются... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
streetpoet 
 философ

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 ноября 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Данил Корецкий. Антикиллер 5: За своего...
Заминусовали прям, Корецкий и правда годно пишет.
Проглотив все три книги Гиллиан Флинн, обратил внимание на детективную серию от Азбуки. В очереди противоречивый (как я понял из темы) Леметр и первая книга Несбе про Харре Холле. "Сын" прочитан, впечатление смешанное. С одной стороны — Ларссон мне привил любовь к Скандинавии и Датские улицы, имена и прочее принялись с теплотой, история очень интересная и пред-концовка интересная (имею ввиду встречу Сына и одного полисмана). А с другой стороны сама концовка (уже именно финал) слишком голливудский, не отталкивающий а неподходящий к темпу романа. В целом весьма свежо, поэтому решил приобщиться к циклу о Харре Холле. Эпилог "Сына" порадовал, но я надеюсь продолжения не последует.
цитата lena_m Шелкопряд от Ролинг меня даже не разочаровал — как и ожидала, ещё слабее Кукушки...
По предзаказу со скидкой 20% Шелкопряд приобретен, также со скидкой едет Зов Кукушки. Все так плохо?
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
23 ноября 2014 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 По предзаказу со скидкой 20% Шелкопряд приобретен, также со скидкой едет Зов Кукушки. Все так плохо?
Ну я сравниваю с Элизабет Джордж, Линдой ЛаПлант (не говоря уж о Кене Бруене) — Ролинг не тянет совершенно...
цитата streetpoet lena_m что, до уровня Корецкого Тартт не дотянула?
По первым давдцати страницам и близко не тянет — может, дальше разойдётся-таки... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 ноября 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste благо в этой теме уже поднимал вопрос, высказали мнение что все книги о Холле читать необязательно и выдали примерный список с последовательностью. "Сын" скорее понравился, поэтому решил идти по полному циклу.
|
|
|
apin74 
 философ

|
23 ноября 2014 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на сегодняшний день прочел 11 романов из цикла о Гарри Босхе Майкла Коннелли. Откровенных разочарований не было, так что читаю до конца (надеюсь, к выходу в следующем году сериала закончить). Гиллиан Флинн пока никак не уйду дальше сотой страницы, что-то как-то тяжеловато идет. И да, читал кто вторую книгу Горовица?
|
|
|
Malo 
 активист

|
23 ноября 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я у Ю Несбё прочитал только «Полиция». Прошло уже пол года. И я понимаю, что мне остальные его книги читать не хочется. Да он умеет запутать и развязку неожиданную создать. Но атмосфера ни какая, ни одного запоминающегося героя.
Один вопрос: у серии от Азбуки "Звезды мирового детектива" есть автор, которого однозначно стоит прочитать, или они все на уровне Ю Несбё?
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 ноября 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo у серии от Азбуки "Звезды мирового детектива" есть автор, которого однозначно стоит прочитать, или они все на уровне Ю Несбё? Гиллиан Флинн
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 ноября 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь может посоветовать мрачный детектив, в стиле нуара, что-нибудь этакое. Герой желательно циник, а мир как можно натуралистичнее. Что-то менее классическое, на грани постмодерна бы.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
apin74 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
23 ноября 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А кто-нибудь может посоветовать мрачный детектив, в стиле нуара, что-нибудь этакое. Герой желательно циник, а мир как можно натуралистичнее. Что-то менее классическое, на грани постмодерна бы
Просто описываете то, что публикует Кен Бруен...
Можно читать у Бруена практически любую вещь, но я бы посоветовала Лондон-бульвар...
По книге, кстати, снят фильм с Колином Фарреллом и Кирой Найтли (у нас в прокате отчего-то назвали Телохранитель), но фильм весьма отличается от оригинала...
|
––– Helen M., VoS |
|
|