Детективная литература

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Bizon "Точки и линии" немного перегружены фактами о времени прибытия поездов, расписаниями и расчётами, связанными с этим.
Попробуйте "Чудовище во мраке" Эдогава Рампо и другие его рассказы.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Сейте Мацумото. Читал кто-нибудь?
Читала http://www.livelib.ru/book/1000523572 , как-то тоскливо показалось.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
спасибо всем за ответ на вопрос, покамест отложу японский детектив

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Анонс (Книговек):

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 
Вот такой сборник вышел в издательстве Pegasus: "In the Company of Sherlock Holmes: Stories Inspired by the Holmes Canon".
Среди авторов — Майкл Коннелли, Джеффри Дивер, Корнелия Функе, Харлан Эллисон и другие.
Я пока прочитал только Коннелли — это не "свободное продолжение" Конан-Дойля, это трибьют Шерлоку в рамках цикла про Гарри Босха. Сюжет — Гарри приезжает на вызов в дом киномагната (очередному боссу Archway Studios не повезло) и с помощью наблюдательного судмедэксперта Арта Дойла по прозвищу Шерлок восстанавливает картину происшествия.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Приятно удивил:

Данил Корецкий. Антикиллер 5: За своего...
https://fantlab.ru/work600983

Сюжетными линиями (криминальный передел, становление группировки и т.п.) во многом напоминает самый первый Антикиллер, но поживей-поинтересней написано...

Да и жизнь наша как социальный фон криминального романа в 2013 году поярче, чем в середине 1990-х...

А ещё удивили выводы-месседж Корецкого — особенно в части сравнения лихих 1990-х и времени нынешнего...

Рекомендую...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Шелкопряд от Ролинг меня даже не разочаровал — как и ожидала, ещё слабее Кукушки...

Зря Ролинг взялась НЕ за своё...

А вот восторгов от Шегла Тартт я пока что-то НЕ понимаю — не осилила и двадцати страниц, чушь какая-то...

Отложу и попробую под иной настрой, а пока пусть мои мужчины над ней помучаются... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
lena_m что, до уровня Корецкого Тартт не дотянула?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Данил Корецкий. Антикиллер 5: За своего...

Заминусовали прям, Корецкий и правда годно пишет.

Проглотив все три книги Гиллиан Флинн, обратил внимание на детективную серию от Азбуки. В очереди противоречивый (как я понял из темы) Леметр и первая книга Несбе про Харре Холле. "Сын" прочитан, впечатление смешанное. С одной стороны — Ларссон мне привил любовь к Скандинавии и Датские улицы, имена и прочее принялись с теплотой, история очень интересная и пред-концовка интересная (имею ввиду встречу Сына и одного полисмана). А с другой стороны сама концовка (уже именно финал) слишком голливудский, не отталкивающий а неподходящий к темпу романа. В целом весьма свежо, поэтому решил приобщиться к циклу о Харре Холле.
Эпилог "Сына" порадовал, но я надеюсь продолжения не последует.

цитата lena_m

Шелкопряд от Ролинг меня даже не разочаровал — как и ожидала, ещё слабее Кукушки...

По предзаказу со скидкой 20% Шелкопряд приобретен, также со скидкой едет Зов Кукушки. Все так плохо?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Sawyer898 , при знакомстве с серий о Харри учтите очевидное — первые книги несильные, разгон набрал к четвертой-пятой.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawyer898

По предзаказу со скидкой 20% Шелкопряд приобретен, также со скидкой едет Зов Кукушки. Все так плохо?

Ну я сравниваю с Элизабет Джордж, Линдой ЛаПлант (не говоря уж о Кене Бруене) — Ролинг не тянет совершенно...

цитата streetpoet

lena_m что, до уровня Корецкого Тартт не дотянула?

По первым давдцати страницам и близко не тянет — может, дальше разойдётся-таки... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
prouste благо в этой теме уже поднимал вопрос, высказали мнение что все книги о Холле читать необязательно и выдали примерный список с последовательностью. "Сын" скорее понравился, поэтому решил идти по полному циклу.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Я на сегодняшний день прочел 11 романов из цикла о Гарри Босхе Майкла Коннелли. Откровенных разочарований не было, так что читаю до конца (надеюсь, к выходу в следующем году сериала закончить). Гиллиан Флинн пока никак не уйду дальше сотой страницы, что-то как-то тяжеловато идет.
И да, читал кто вторую книгу Горовица?

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Я у Ю Несбё прочитал только «Полиция». Прошло уже пол года. И я понимаю, что мне остальные его книги читать не хочется. Да он умеет запутать и развязку неожиданную создать. Но атмосфера ни какая, ни одного запоминающегося героя.

Один вопрос: у серии от Азбуки "Звезды мирового детектива" есть автор, которого однозначно стоит прочитать, или они все на уровне Ю Несбё?
–––
"Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете -
помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Malo

у серии от Азбуки "Звезды мирового детектива" есть автор, которого однозначно стоит прочитать

Кейт Аткинсон. Весь цикл.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Malo

у серии от Азбуки "Звезды мирового детектива" есть автор, которого однозначно стоит прочитать, или они все на уровне Ю Несбё?
Гиллиан Флинн

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
А кто-нибудь может посоветовать мрачный детектив, в стиле нуара, что-нибудь этакое. Герой желательно циник, а мир как можно натуралистичнее. Что-то менее классическое, на грани постмодерна бы.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Evil Writer не детектив — Город Грехов. Минимум первые четыре тома хороши

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Evil Writer,
попробую посоветовать что-нибудь необычное: Саймон Керник,"Для смерти день не выбирают"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

А кто-нибудь может посоветовать мрачный детектив, в стиле нуара, что-нибудь этакое. Герой желательно циник, а мир как можно натуралистичнее. Что-то менее классическое, на грани постмодерна бы

Просто описываете то, что публикует Кен Бруен...

Можно читать у Бруена практически любую вещь, но я бы посоветовала Лондон-бульвар...

По книге, кстати, снят фильм с Колином Фарреллом и Кирой Найтли (у нас в прокате отчего-то назвали Телохранитель), но фильм весьма отличается от оригинала...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...146147148149150...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх