автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
29 октября 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения: я по пьяни сильно запутался: где там чё у Леметра — но смысл такой, что лично мне не понравилось. Свое мнение навязывать не буду, но почему-то осталось именно такое впечатление.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 ноября 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Кто-нибудь читал исторические детективы Николая Свечина?
У меня не пошло — исторический контекст как-то не очень...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
apin74 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 ноября 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 lena_m, как-то не очень прописан, или как-то не очень понравился?
Да как-то он там не совсем соответствует — не столько читала, сколько на глупости обращала внимание...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
2 ноября 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna Читал первый роман Свечина. Очень наивно, детективная составляющая никакая, половина книги — описание ярмарки, герой — супермен с пудовыми кулаками. Характеров как таковых нет. Смесь Джеймса Бонда и Фандорина в худшем смысле. По итогу — для детей среднего школьного возраста. Дальше читать не буду.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
tsvoff 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 ноября 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tsvoff, надо же — по прошествиии времени (после Алекс) моё впечатление о "Тщательной работе" существенно изменилось в худшую сторону...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
an2001 
 миротворец

|
4 ноября 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna то-нибудь читал исторические детективы Николая Свечина?
Одолел две первые книги. Соглашусь, что цитата Shvoloch для детей среднего школьного возраста. Дальше читать не буду.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch an2001, спасибо. Значит обойдёмся без Свечина. А, жаль... наших, если и хочется, то почему-то именно исторического. Кстати, а есть отечественные, современные авторы с хорошим сюжетом, с неожиданной развязкой, с неплохим русским языком. Не чернушных боевиков, а именно детективов и триллеров. Или не надо выделываться, а наш удел продолжать читать талантливых иностранцев, которых хоть пруд пруди...
|
–––
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 ноября 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Кстати, а есть отечественные, современные авторы с хорошим сюжетом, с неожиданной развязкой, с неплохим русским языком.
Только если Леонид Юзефович — о сыщике Путилине...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Только если Леонид Юзефович — о сыщике Путилине...
Ну, это-то я как раз читал. Согласен. Но последний мой спич относился уже не только к историческому)
|
–––
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 ноября 2014 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Но последний мой спич относился уже не только к историческому
Я бы посоветовала:
Инна Булгакова. Гости съезжались на дачу...
Классический детектив (казус закрытой комнаты) — отвечает всем вашим признакам...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
prouste 
 миродержец

|
4 ноября 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Только если Леонид Юзефович Согласен на все сто. Именно. "Только". На голову выше всех остальных, понятно, не чистый детективщик.
|
|
|
apin74 
 философ

|
9 ноября 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, упоминали ли здесь: Джон Вердон "Загадай число". Начало интригующее, дальше пошло похуже, объяснение, на мой взгляд, слабое, но один раз прочитать точно можно.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Avex 
 миротворец

|
10 ноября 2014 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сейте Мацумото. Читал кто-нибудь?
издавался в советское время. читал, но особенных воспоминаний после прочтения не осталось — что-то околополитическое, нежели детективное
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
pacher 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Сейте Мацумото. Читал кто-нибудь?
Это не столько детектив, сколько социальный криминальный роман, наподобие романов Сименона про Мегрэ, только убийца часто известен заранее ("Сезон дождей и розовая ванна", например). Не все романы представляют одинаковый интерес, есть довольно скучные вещи (например, "Стена глаз"). Мне понравился больше всего тот, что ближе к полицейскому детективу — "Точки и линии". Сюжет — загадочная смерть мужчины и женщины на пустынном морском берегу. На первый взгляд — двойное самоубийство влюбленных, но полиция начинает расследование. Там основной подозреваемый выявляется довольно быстро, но у него железобетонное алиби, которое полиция пытается расколоть.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
10 ноября 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher ближе к полицейскому детективу — "Точки и линии"
именно про это роман больше всего и написано. Типа построено на японских особенностях, как раз самоубийство пар влюбленных.
|
|
|