Детективная литература

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата khguyrhjg

А про полицию тоже не писала?

Не знаю, не читал. :-) Про свою английскую полицию она могла написать что угодно, и никто из нас бы не проверил, правильно она пишет или нет. Зато когда в отечественном произведении я встречаю бредовые фразы типа "следователь уголовного розыска", то сразу хочется плеваться. Да и много всякого бреда встречается — когда автор имеет о милиции представление из телевизора или из таких же книжек.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Автор может хорошо знать работу милиции изнутри, но писать просто отвратительно -это по-вашему будет лучше?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата khguyrhjg

знать работу милиции изнутри, но писать просто отвратительно

Примеры, пожалуйста. Про каждого такого автора можно обсудить в отдельности.
Лучше всего, когда есть и талант, и знание темы.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Примеров уйма, от Марининой до Кивинова.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
khguyrhjg , вас уже характеризует, что вы Кивинова и Маринину в один ряд ставите. Вы их хоть читали? 8-) Пожалста, назовите конкретные произведения — где тот же Кивинов пишет "отвратительно" (по вашему)?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Страшильщик

вас  уже характеризует

Как это меня характеризует?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
khguyrhjg, Кивинов и Маринина в одном ряду всяко не стоят. Характеризует, что вы о них скорее всего по наслышке знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
У Кивинова например все творчество обычная графомания, если нет, то докажите это.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата khguyrhjg

Кивинова например все творчество обычная графомания

Вы начинаете кидаться голословными обвинениями, поэтому доказывать должны вы. 8-) Что именно из Кивинова вы читали? Если читали вообще.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Хороший писатель над одним произведением работает не менее полугода, а Кивинов только за два первых года выпустил 16 повестей. Что-то это да значит.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата khguyrhjg

Что-то это да значит.
на самом деле ничего. Может, он десять лет до этого в стол писал
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата khguyrhjg

а Кивинов только за два первых года выпустил 16 повестей.

Которые помещаются в 4 книжки среднего формата (страниц по 400-500). Еще раз повторяю — вы их читали, или только щас в Википедии посчитали количество?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Меня лично Кивинов навсегда покорил буквально одной фразой ещё из Кошмара:

- Парни, там во дворе следак спрашивает — кто из нас распишется за убитого, что у него нет претензий к следствию...

Я сразу поняла — Кивинов знает, о чём пишет... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

до этого в стол писал

На самом деле самую первую повесть он написал раньше остальных, а потом уже продолжил сочинять регулярно, когда ему предложили издаваться. И в среднем у него выходило по одной книжке в год.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Меня лично Кивинов навсегда покорил буквально одной фразой ещё из Кошмара:

- Парни, там во дворе следак спрашивает — кто из нас распишется за убитого, что у него нет претензий к следствию...

Вы щас по памяти цитируете? ;-)

цитата

В фильмах и книгах все было просто и красиво, бравые следователи прокуратуры раскручивали большие дела, а приехавший вчера следак спросил у него, кто распишется в бланке за покойного, которого он признал потерпевшим. После этого Кивинов долго смотрел в голубую даль и думал о великой силе человеческого разума.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Страшильщик, да цитировала по памяти...

Помню, в книжке в этом месте ещё была сноска, где читателю разъяснялось, что такое следак...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Лично меня совсем не удивляет, что lena_m больше любит Кивинова, чем, образно говоря, какую-нибудь Маринину или Донцову (lena_m вообще свой город любит:-)). Но лично сам я, если советских авторов еще читал, то российских — практически нет, не дошел еще, да и вообще зарубежные гораздо больше нравятся. Поэтому в споре:box:, к сожалению, участия принять не могу ни на одной из сторон, даже секундантом:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
lena_m , там еще была сноска, в которой рассказывалось, что "согласно советскому законодательству гражданин признается потерпевшим, ему разъясняются его права и обязанности, о чем он расписывается в соответствующем бланке". :-) Так я начинал изучать уголовный процесс по его книгам (в институте пригодилось — хоть УК и УПК к тому времени уже поменялись). 8-)
Поэтому я лично после Кивинова не могу всерьез воспринимать типичные советские детективы, особенно написанные людьми "со стороны" (хотя есть и исключения...)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

Лично меня совсем не удивляет, что lena_m больше любит Кивинова, чем, образно говоря, какую-нибудь Маринину или Донцову (lena_m вообще свой город любит

Да мне по душе, когда даже в детективе Питер узнаваем...

А у Кивинова первые вещи тем более происходят в тех местах, где я одно время жила... :-)

Но справедливости ради я должна признать, что Кивинов, включившись в издательский конвейер, последние годы наряду с достойными внимания вещами выпускает немало мусора...

Не удивлюсь, что на некоторых из них просто лишь стоит его имя и не более того...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо хоть про Смоленск никто не пишет:-))) Хотя Маринина обещала, когда была тут. Только, наверно, обзовет город как-нибудь по-другому.
Страницы: 123...142143144145146...296297298    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх