автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
14 декабря 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch lena_m , не думаю, что соблазнюсь на автора еще раз
Да, при всём моём неравнодушии к скандинавским авторам лучше потратить время на выходящего Лихейна...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
14 декабря 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus "Охотники за головами" показались мне абсолютно вторичным триллером, действие которого могло бы происходить хоть в Норвегии, хоть в Канаде, хоть в штате Вайоминг...
Мне лично, когда я читала, всё время представлялось — Несбе, когда писал "Охотники за головами", перед этим переначитался "Лживый язык" Эндрю Уилсона... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Malo 
 активист

|
15 декабря 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте автора детективов, который приближается к большой литературе. И есть ли вообще таковые? Мне на память приходит только Рэймонд Чандлер и его роман «Долгое прощание».
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
15 декабря 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ле Карре в лучших вещах мало чем уступает "Человеческому фактору" Грэма Грина. Детективные вещицы Кейт уж точно больше чем просто жанровые. Ну и очевидный пример — "Имя розы" сильно развинул границы и возможности жанра, определенно "большая литература".
|
|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon видел в новостной колонке что выходит сразу несколько книг у него. достойный автор? какой стиль?
На мой личный взгляд-вкус, это лучший сейчас автор криминальных романов на Западе, наряду с Эллроем...
Читать у него можно начинать и с цикла о частных детективах Кензи и Дженнаро (лучше следовать хронологии), а можно и с наиболее известного внециклового романа "Мистик-ривер" (знаменитая экранизация Иствуда)...
Мне разве только не очень пришёлся "Остров проклятых"...
Что касается стиля... у Лихейна детектив всегда больше, чем детектив — это скорей социальные романы с криминальным содержанием...
Пишет живо-интересно, с лихими поворотами сюжета, и, я считаю, повезло с переводами...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Malo 
 активист

|
15 декабря 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste "Имя розы" Согласен.
цитата lena_m Джеймс Эллрой...
Это, на мой взгляд, на любителя нуара (по русски — чернухи). При том, что мне «Американский таблоид» понравился, но к Литературе не имеет отношения.
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 декабря 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo цитата prouste"Имя розы" Согласен.
Если согласны, то "Моралите" Ансуорта. Примерно из той же оперы, но поменьше научпопа. Чуть менее чистый исторический детектив — "Кто убил герцогиню Альба, или Волаверунт" Ларетты. Можно еще сюда Барнса добавить. "Артур и Джордж" практически детектив. К тому же он писал чистые детективы под псевдонимом Дэн Кавана. Врать не буду — не читала, но вряд ли это не литература. Если брать не детективы, а криминальные романы, то сюда же можно добавить "Попкорн" Бена Элтона и "Философов с большой дороги" Тибора Фишера.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Посоветуйте автора детективов, который приближается к большой литературе. И есть ли вообще таковые?
Питер Хёг. Смилла и её чувство снега...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
15 декабря 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Посоветуйте автора детективов, который приближается к большой литературе
Росс Макдональд, естественно... Только не спутайте с Грегори Макдональдом и Джоном Макдональдом...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Malo 
 активист

|
15 декабря 2013 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Конец хазы
Вениамин Каверин «Конец Хазы». Даже не слышал. У меня есть только «Два капитана», и те читаны в далеком детстве.
цитата mischmisch Если брать не детективы, а криминальные романы , тогда уж надо начинать с Диккенса и Достоевского. Антонио Ларетта "Кто убил герцогиню Альба, или Волаверунт" и "Моралите" Барри Ансуорта себе отмечу, не читал.
цитата pontifexmaximus Росс Макдональд, естественно... Только не спутайте
Спасибо не буду. Хотел в начале назвать «Спящую красавицу», но засомневался.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 декабря 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo тогда уж надо начинать с Диккенса и Достоевского.
Так я уверена, что их-то Вы читали, а то, конечно, упомянула бы. Да отчасти и Толстого тоже можно. 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 декабря 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Это публицистика.
Не согласна. Хоть перевод Гуровой жуток, но это очень крепкая художественная литература. Эдак и "Хладнокровное убийство" Капоте можно в публицистику записать.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
16 декабря 2013 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Эдак и "Хладнокровное убийство" Капоте можно в публицистику записать. А оно таковой и является. Давайте следовать от обратного и отнесем тогда к крепкой художественной литературе "Попугай Флобера", "Бесконечный тупик" и биографии Моруа
|
|
|