Детективная литература

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Я таки осилил её "Исчезнувшую" (попытки прочесть другие её книги успехом не увенчались). И, в общем-то, получил удовольствие. Но подумалось, что ей пошло бы на пользу убавить "драматичности" и тяжеловесности. По крайней мере "Исчезнувшая" в этом случае оказалась бы близка по духу стилистике Хайсмит, а это был бы большой плюс для меня.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Пишет меж тем хорошо, однако общим темным  и несколько однообразным фоном уступает не только великой Кейт, но и другим авторам.

А кого еще можете посоветовать? Аткинсон выносим за скобки, у Флинн читаю сейчас третий роман, идет хуже чем два первых, но в принципе очень неплохо. Хочется чего-то близкого — детективный сюжет по минимуму, а вот психологизм и атмосферность на максимуме.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Донна Тарт, Колин Харрисон

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Донна Тарт, Колин Харрисон

Спасибо. Первая мне известна, только никогда ее не проводил по линии детективщиков8:-0 А вот второго посмотрю.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата glyce

"Исчезнувшая" в этом случае оказалась бы близка по духу стилистике Хайсмит

Когда я читала Исчезнувшую, у меня постоянно перед глазами вставал Мистер Рипли... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А кого еще можете посоветовать? Аткинсон выносим за скобки, у Флинн читаю сейчас третий роман, идет хуже чем два первых, но в принципе очень неплохо. Хочется чего-то близкого — детективный сюжет по минимуму, а вот психологизм и атмосферность на максимуме.

Энн Кливз. Вороново крыло

Алан Глинн. Области тьмы
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Когда я читала Исчезнувшую, у меня постоянно перед глазами вставал Мистер Рипли... :-)

У меня тоже :)
Думаю, и сама автор не могла не заметить параллелей —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

асоциальность главной героини проявляется очень похожим образом, что и у Рипли.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
glyce, больше того:

Не столько асоциальность главной героини, сколько, я бы сказала, её ачеловечность...

Временами с этим у Флинн некоторый перебор — на грани утраты реалистичности...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Ну, вообще говоря,

это называется активной социопатией. Нереалистичным оно может казаться из-за очень редкого пересечения обывателей с откровенными социопатами.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
glyce, не реалистичность идёт не от того, что обыватели крайне редко встречаются в жизни с подобной публикой — в конце концов, они новости-то смотрят...

А от определённых канонов детектива (детектива в самом широком смысле) как вида жанровой литературы...

Грубо говоря, речь веду о реалистичности ожиданий целевой аудитории, хотя конечно это упрощение...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Подсуетились бы наши издательства, да и выпустили бы на русском Поля Альтера и Герберта Резникова. Вот это был бы подарок всем любителям хорошего классического детектива.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Напишите пожалуйста немного поподробнее про детективы Кира Булычева. Насколько они классичны?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата khguyrhjg

детективы Кира Булычева.

а про конкретные книги вы можете вопрос задать? есть Сыщик Алиса и есть Кора Орват различия есть. ну и некоторая детективная составляющая есть про Гарика Гагарина

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
"Заповедник для академиков", "Усни, красавица...", "Таких не убивают" и "Дом в Лондоне".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал тут Ю Несбё — "Снеговик". Триллер как триллер, ничего особенного. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Silent Evil , а я "Леопарда". Ощущения те же. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Silent Evil, mischmisch, попробуйте "Охотники за головами" — единственное, что смогла у него дочитать до конца...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
lena_m , не думаю, что соблазнюсь на автора еще раз. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
А я вот недавно прочитал детективы Роберта Маккаммона: цикл "Мэтью Корбетт"
1. "Голос ночной птицы"
2. "Королева Бедлама"
3. "Мистер Слотер"
Написаны книги просто замечательно! Даже небольшая непонятность и затянутость в начале каждой книги с лихвой компенсируется в основной части. Мне лично очень понравилось. И это при всём при том, что каждая из книг написана в немного различных жанрах (но детективная составляющая присутствует везде). Живые персонажи, правдоподобные характеристики и неожиданные повороты событий... Очень хороший цикл. Советую к прочтению.
–––
There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

попробуйте "Охотники за головами" — единственное, что смогла у него дочитать до конца...

На вкус и цвет...
Лично я пребываю в восторге от всех романов про Харри Холе, а вот "Охотники за головами" показались мне абсолютно вторичным триллером, действие которого могло бы происходить хоть в Норвегии, хоть в Канаде, хоть в штате Вайоминг...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...
Страницы: 123...114115116117118...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх