автор |
сообщение |
glyce 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я таки осилил её "Исчезнувшую" (попытки прочесть другие её книги успехом не увенчались). И, в общем-то, получил удовольствие. Но подумалось, что ей пошло бы на пользу убавить "драматичности" и тяжеловесности. По крайней мере "Исчезнувшая" в этом случае оказалась бы близка по духу стилистике Хайсмит, а это был бы большой плюс для меня.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Пишет меж тем хорошо, однако общим темным и несколько однообразным фоном уступает не только великой Кейт, но и другим авторам.
А кого еще можете посоветовать? Аткинсон выносим за скобки, у Флинн читаю сейчас третий роман, идет хуже чем два первых, но в принципе очень неплохо. Хочется чего-то близкого — детективный сюжет по минимуму, а вот психологизм и атмосферность на максимуме.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Донна Тарт, Колин Харрисон
Спасибо. Первая мне известна, только никогда ее не проводил по линии детективщиков А вот второго посмотрю.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce "Исчезнувшая" в этом случае оказалась бы близка по духу стилистике Хайсмит
Когда я читала Исчезнувшую, у меня постоянно перед глазами вставал Мистер Рипли... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А кого еще можете посоветовать? Аткинсон выносим за скобки, у Флинн читаю сейчас третий роман, идет хуже чем два первых, но в принципе очень неплохо. Хочется чего-то близкого — детективный сюжет по минимуму, а вот психологизм и атмосферность на максимуме.
Энн Кливз. Вороново крыло
Алан Глинн. Области тьмы
|
––– Helen M., VoS |
|
|
glyce 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Когда я читала Исчезнувшую, у меня постоянно перед глазами вставал Мистер Рипли... :-)
У меня тоже :) Думаю, и сама автор не могла не заметить параллелей — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) асоциальность главной героини проявляется очень похожим образом, что и у Рипли.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glyce, больше того:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не столько асоциальность главной героини, сколько, я бы сказала, её ачеловечность...
Временами с этим у Флинн некоторый перебор — на грани утраты реалистичности...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
glyce 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вообще говоря, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) это называется активной социопатией. Нереалистичным оно может казаться из-за очень редкого пересечения обывателей с откровенными социопатами.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glyce, не реалистичность идёт не от того, что обыватели крайне редко встречаются в жизни с подобной публикой — в конце концов, они новости-то смотрят...
А от определённых канонов детектива (детектива в самом широком смысле) как вида жанровой литературы...
Грубо говоря, речь веду о реалистичности ожиданий целевой аудитории, хотя конечно это упрощение...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
13 декабря 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подсуетились бы наши издательства, да и выпустили бы на русском Поля Альтера и Герберта Резникова. Вот это был бы подарок всем любителям хорошего классического детектива.
|
|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
|
Bizon 
 миродержец

|
13 декабря 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата khguyrhjg детективы Кира Булычева.
а про конкретные книги вы можете вопрос задать? есть Сыщик Алиса и есть Кора Орват различия есть. ну и некоторая детективная составляющая есть про Гарика Гагарина
|
|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Visor. 
 философ

|
14 декабря 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот недавно прочитал детективы Роберта Маккаммона: цикл "Мэтью Корбетт" 1. "Голос ночной птицы" 2. "Королева Бедлама" 3. "Мистер Слотер" Написаны книги просто замечательно! Даже небольшая непонятность и затянутость в начале каждой книги с лихвой компенсируется в основной части. Мне лично очень понравилось. И это при всём при том, что каждая из книг написана в немного различных жанрах (но детективная составляющая присутствует везде). Живые персонажи, правдоподобные характеристики и неожиданные повороты событий... Очень хороший цикл. Советую к прочтению.
|
––– There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see... |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
14 декабря 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m попробуйте "Охотники за головами" — единственное, что смогла у него дочитать до конца...
На вкус и цвет... Лично я пребываю в восторге от всех романов про Харри Холе, а вот "Охотники за головами" показались мне абсолютно вторичным триллером, действие которого могло бы происходить хоть в Норвегии, хоть в Канаде, хоть в штате Вайоминг...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|