Детективная литература

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ , потому что там Англия настолько тонко, тщательно и лирично выписана... чудесный романтический портрет, и Бог с ним, с сюжетом!:)
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2013 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата NikolaSu

Что-то в подсознании подсказывает мне, что это роман Анатолия Безуглова

Да, "В полосе отчуждения"

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2013 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721

цитата maxxx8721

Богомила Райнова и своего самого любимого автора — Рекса Стаута. Стаута читал, далеко не все, правда. Райнова так и не брал с полки.

Ну Стаут — и мой любимый.
А что до Райнова — у него было два цикла: детективный и шпионский.
Шпионский — точнее, не шпионский — шпион это когда ихний шпион у нас — а это про болгарского разведчика Эмиля Боева — там у них: Господин Никто, Что может быть лучше плохой погоды, Большая скука, Тайфуны с нежными именами, вроде ещё что-то — во всяком случае эти четыре я читал. Но читал очень давно.
А вот читал ли его детективы — даже и не вспомню. Хотя название Инспектор и ночь помню — но это я и фильм мог видеть — тем более, что о чём оно — не помню...
А ещё у него была книга Чёрный роман — о жанре детектива. Пожалуй, единственная существовавшая в Союзе — во всяком случае, мне ничего другого не попадалося. Вот её — тогда — почитать было очень интересно.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2013 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

про болгарского разведчика Эмиля Боева — там у них: Господин Никто, Что может быть лучше плохой погоды, Большая скука, Тайфуны с нежными именами, вроде ещё что-то

"Умирать- в крайнем случае", "Утро — ещё не день", "Реквием", но этот уже действительно ближе к детективу.
Хороший язык, добротные романы. Даже перечитывая сейчас, неплохое впечатление.
Собственно детективов в чистом виде, по-моему, мало. В последние годы — это или одновременно триллер, или "шпионский роман".
Я открыл для себя недавно Дональда Гамильтона. Хороший ироничный стиль, интересные сюжеты. Романы хотя и жестковаты,
но не так, как, скажем, у Пентикоста.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2013 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Если мы вспомнили Райнова — давайте вспомним Димитра Пеева. "Алиби" мне в свое время очень понравилось. Хорошая повесть о работе болгарской контрразведки
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2013 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
в последнее время увлекся криминальной литературой. недавно прочитал «шпиона, вернувшегося с холода» Ле Карре. Очень понравилось, настоящий образец для шпионского жанра. Единственное, что смутило, это несколько глуповатый и простоватый ГГ Лимас, все-таки человек был главой германского отдела, а больше напоминал какого-то не блещущего оперативника или того хуже тех. сотрудника. В остальном все супер. Сейчас вот планирую что-нибудь еще из жанра попробовать, но пока от шпионской тематики хочу передохнуть.
знатоки, порекомендуйте что-нибудь из дет. литературы, атмосферой похожее на хранителей Мура, а конкретнее линию про Роршаха. Т.е. герой должен быть безкомпромиссным, даже «перед лицом Армагеддона». Только, чтобы без серийных убийц.
–––
on this lonely road trying to make it home...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата iXaOs

знатоки, порекомендуйте что-нибудь из дет. литературы, атмосферой похожее на хранителей Мура, а конкретнее линию про Роршаха. Т.е. герой должен быть безкомпромиссным, даже «перед лицом Армагеддона».

Дон Пендлтон — Палач? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
k2007

цитата k2007

вспомним Димитра Пеева. "Алиби" мне в свое время очень понравилось. Хорошая повесть о работе болгарской контрразведки

У Пеева читал только фантастику. И то — конкретных произведений не помню — помню только фамилию.
А что до болгарской контрразведки — был такой цикл Андрея Гуляшки про Аввакума Захова — но его и тогда читать всерьёз было сложно...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
JuicyJ спасибо, только вот несколько озадачило меня описание серии, такое ощущение, что чувак палач собрался в одиночку покрошить всю американскую мафию?!? причем, в каждом томе не везет какой-то ячейке)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

А что до болгарской контрразведки — был такой цикл Андрея Гуляшки про Аввакума Захова — но его и тогда читать всерьёз было сложно...

нет, там достаточно интересное повествование — расследование убийства. Сначала следствие ведет милиция, а потом его ведет госбезопасность и опровергает выводы милиции.
А вот фантастику у Пеева не читал
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

Если мы вспомнили Райнова — давайте вспомним Димитра Пеева.

А ещё Павла Вежинова — Барьер у него так просто шедевр...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2013 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата iXaOs

спасибо, только вот несколько озадачило меня описание серии, такое ощущение, что чувак палач собрался в одиночку покрошить всю американскую мафию?!? причем, в каждом томе не везет какой-то ячейке)

все как вы запрашивали — бескомпромиссный, несгибаемый, склонный к насилию и т.д.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2013 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

А ещё Павла Вежинова

"Следы остаются":-))) Помню фильм такой был детский
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2013 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

А ещё Павла Вежинова

"Большой след", "Конец пути", "Происшествие на тихой улице", "Самопризнание", "Летучие мыши появляются ночью" ...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2013 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
JuicyJ вообще да, единственная незадача это масштабы) хотелось бы менее грандиозные похождения, чем вырубка целых опг одним человеком. попробую лучше описать, что я ищу: кого-нибудь вроде молодого детектива с непримирым отношением к преступности и коррупции, имеющего собственное представление о справедливости, зачастую расходящееся с законом. разбирающегося с преступниками по-своему иногда, но не бездумного громилу психопата, валящего и рубящего направо и налево. чувство юмора, а особенно сарказм и ирония приветствуются. в некотором роде он старомоден и среди коллег белая сова,возможно. Желательно с развитием персонажа, т.е. изначально он должен быть в чем-то наивен, зелен и т.д. да и плюс еще вышеупомянутая атмосфера в стиле нуар.
в общем описал как смог) не знаю, есть ли что-то похожее, так что надеюсь на вашу помощь как знатока
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2013 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата iXaOs

кого-нибудь вроде молодого детектива с непримирым отношением к преступности и коррупции, имеющего собственное представление о справедливости, зачастую расходящееся с законом. разбирающегося с преступниками по-своему иногда, но не бездумного громилу психопата, валящего и рубящего направо и налево. чувство юмора, а особенно сарказм и ирония приветствуются. в некотором роде он старомоден и среди коллег белая сова,возможно.

Антикиллер? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2013 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

i249 цитата i249
печатался в одном из малых журналов (возможно в "Человек и закон"?). Фабула рассказа в том как однажды женщина проживающая в многоквартирном доме, слышит как к соседу ломится человек и просит при этом отдать Катерину. Спустя какое-то времы соседа находят мертвым.Начинается расследование и одной из задач следователей было выяснение кто же такая Катерина. Как потом оказалось, под именем Катерина скрывалась не женщина, а очень редкая монета выпущенная во время правления Екатерины II.

А не в Искателе ли...
Ибо описание и мне вробе б бы знакомо — но ни автора, ни названия не вспомню. А просто как источник — мне в ту пору — 80-е — Искатель мог скорее попасться — нежели чем Человек и закон.

В том то и дело, что мне в те года как раз Искатель был недоступен, а вот журнал "Человек и закон" выписывала семья моего брата, скачал из сети журнал ЧиЗ (правда выложен далеко не весь) — повести этой не нашел
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2013 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата NikolaSu

цитата i249

Друзья помогите вспомнить автора отечественного рассказа (повести) и само название, которая печатался в одном из малых журналов (возможно в "Человек и закон"?). Фабула рассказа в том как однажды женщина проживающая в многоквартирном доме, слышит как к соседу ломится человек и просит при этом отдать Катерину. Спустя какое-то времы соседа находят мертвым.Начинается расследование и одной из задач следователей было выяснение кто же такая Катерина. Как потом оказалось, под именем Катерина скрывалась не женщина, а очень редкая монета выпущенная во время правления Екатерины II. Как помнится очень приличный был детектив.
- Что-то в подсознании подсказывает мне, что это роман Анатолия Безуглова.

Спасибо за наводку, буду лопатить библиография Безуглова, но вот весь вопрос, как правило он писал про действия прокуроров и расхищение соц.собственности, но в любом случае информацию принял.Спасибо!
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2013 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
i249

Я же написал — "В полосе отчуждения". Есть даже фильм — "Дела давно минувших дней"

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2013 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
qetuo

цитата qetuo

Я же написал — "В полосе отчуждения". Есть даже фильм — "Дела давно минувших дней"

Дык в том-то и дело, что фильм я видел — но к описанию

цитата i249

i249

Друзья помогите вспомнить автора отечественного рассказа (повести) и само название, которая печатался в одном из малых журналов (возможно в "Человек и закон"?). Фабула рассказа в том как однажды женщина проживающая в многоквартирном доме, слышит как к соседу ломится человек и просит при этом отдать Катерину. Спустя какое-то времы соседа находят мертвым.Начинается расследование и одной из задач следователей было выяснение кто же такая Катерина. Как потом оказалось, под именем Катерина скрывалась не женщина, а очень редкая монета выпущенная во время правления Екатерины II.
— он никакого отношения не имеет.
Фильм этот я увидал по телевизору относительно недавно — лет 4-5 назад, да и запомнил в основном потому, что в одной из ролей там играл тот же актёр, что играл Соловья-Разбойника в Иване да Марье.
Но вот с читанной мною ещё в конце 70-х или начале 80-х вещью — там не было абсолютно ничего общего.
–––
"Это я" М. Щербаков;
Страницы: 123...102103104105106...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх