автор |
сообщение |
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
9 июля 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ , потому что там Англия настолько тонко, тщательно и лирично выписана... чудесный романтический портрет, и Бог с ним, с сюжетом!:)
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
qetuo 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
10 июля 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 цитата maxxx8721 Богомила Райнова и своего самого любимого автора — Рекса Стаута. Стаута читал, далеко не все, правда. Райнова так и не брал с полки.
Ну Стаут — и мой любимый. А что до Райнова — у него было два цикла: детективный и шпионский. Шпионский — точнее, не шпионский — шпион это когда ихний шпион у нас — а это про болгарского разведчика Эмиля Боева — там у них: Господин Никто, Что может быть лучше плохой погоды, Большая скука, Тайфуны с нежными именами, вроде ещё что-то — во всяком случае эти четыре я читал. Но читал очень давно. А вот читал ли его детективы — даже и не вспомню. Хотя название Инспектор и ночь помню — но это я и фильм мог видеть — тем более, что о чём оно — не помню... А ещё у него была книга Чёрный роман — о жанре детектива. Пожалуй, единственная существовавшая в Союзе — во всяком случае, мне ничего другого не попадалося. Вот её — тогда — почитать было очень интересно.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Beatleman 
 авторитет

|
10 июля 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ про болгарского разведчика Эмиля Боева — там у них: Господин Никто, Что может быть лучше плохой погоды, Большая скука, Тайфуны с нежными именами, вроде ещё что-то
"Умирать- в крайнем случае", "Утро — ещё не день", "Реквием", но этот уже действительно ближе к детективу. Хороший язык, добротные романы. Даже перечитывая сейчас, неплохое впечатление. Собственно детективов в чистом виде, по-моему, мало. В последние годы — это или одновременно триллер, или "шпионский роман". Я открыл для себя недавно Дональда Гамильтона. Хороший ироничный стиль, интересные сюжеты. Романы хотя и жестковаты, но не так, как, скажем, у Пентикоста.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 июля 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мы вспомнили Райнова — давайте вспомним Димитра Пеева. "Алиби" мне в свое время очень понравилось. Хорошая повесть о работе болгарской контрразведки
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
iXaOs 
 авторитет

|
10 июля 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в последнее время увлекся криминальной литературой. недавно прочитал «шпиона, вернувшегося с холода» Ле Карре. Очень понравилось, настоящий образец для шпионского жанра. Единственное, что смутило, это несколько глуповатый и простоватый ГГ Лимас, все-таки человек был главой германского отдела, а больше напоминал какого-то не блещущего оперативника или того хуже тех. сотрудника. В остальном все супер. Сейчас вот планирую что-нибудь еще из жанра попробовать, но пока от шпионской тематики хочу передохнуть. знатоки, порекомендуйте что-нибудь из дет. литературы, атмосферой похожее на хранителей Мура, а конкретнее линию про Роршаха. Т.е. герой должен быть безкомпромиссным, даже «перед лицом Армагеддона». Только, чтобы без серийных убийц.
|
––– on this lonely road trying to make it home... |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
11 июля 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iXaOs знатоки, порекомендуйте что-нибудь из дет. литературы, атмосферой похожее на хранителей Мура, а конкретнее линию про Роршаха. Т.е. герой должен быть безкомпромиссным, даже «перед лицом Армагеддона».
Дон Пендлтон — Палач? 
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
11 июля 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
цитата k2007 вспомним Димитра Пеева. "Алиби" мне в свое время очень понравилось. Хорошая повесть о работе болгарской контрразведки
У Пеева читал только фантастику. И то — конкретных произведений не помню — помню только фамилию. А что до болгарской контрразведки — был такой цикл Андрея Гуляшки про Аввакума Захова — но его и тогда читать всерьёз было сложно...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
iXaOs 
 авторитет

|
11 июля 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ спасибо, только вот несколько озадачило меня описание серии, такое ощущение, что чувак палач собрался в одиночку покрошить всю американскую мафию?!? причем, в каждом томе не везет какой-то ячейке)
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
11 июля 2013 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А что до болгарской контрразведки — был такой цикл Андрея Гуляшки про Аввакума Захова — но его и тогда читать всерьёз было сложно...
нет, там достаточно интересное повествование — расследование убийства. Сначала следствие ведет милиция, а потом его ведет госбезопасность и опровергает выводы милиции. А вот фантастику у Пеева не читал
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 июля 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Если мы вспомнили Райнова — давайте вспомним Димитра Пеева.
А ещё Павла Вежинова — Барьер у него так просто шедевр...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
12 июля 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iXaOs спасибо, только вот несколько озадачило меня описание серии, такое ощущение, что чувак палач собрался в одиночку покрошить всю американскую мафию?!? причем, в каждом томе не везет какой-то ячейке)
все как вы запрашивали — бескомпромиссный, несгибаемый, склонный к насилию и т.д.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
LeonidM 
 философ

|
12 июля 2013 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А ещё Павла Вежинова
"Большой след", "Конец пути", "Происшествие на тихой улице", "Самопризнание", "Летучие мыши появляются ночью" ...
|
|
|
iXaOs 
 авторитет

|
12 июля 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ вообще да, единственная незадача это масштабы) хотелось бы менее грандиозные похождения, чем вырубка целых опг одним человеком. попробую лучше описать, что я ищу: кого-нибудь вроде молодого детектива с непримирым отношением к преступности и коррупции, имеющего собственное представление о справедливости, зачастую расходящееся с законом. разбирающегося с преступниками по-своему иногда, но не бездумного громилу психопата, валящего и рубящего направо и налево. чувство юмора, а особенно сарказм и ирония приветствуются. в некотором роде он старомоден и среди коллег белая сова,возможно. Желательно с развитием персонажа, т.е. изначально он должен быть в чем-то наивен, зелен и т.д. да и плюс еще вышеупомянутая атмосфера в стиле нуар. в общем описал как смог) не знаю, есть ли что-то похожее, так что надеюсь на вашу помощь как знатока
|
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
12 июля 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iXaOs кого-нибудь вроде молодого детектива с непримирым отношением к преступности и коррупции, имеющего собственное представление о справедливости, зачастую расходящееся с законом. разбирающегося с преступниками по-своему иногда, но не бездумного громилу психопата, валящего и рубящего направо и налево. чувство юмора, а особенно сарказм и ирония приветствуются. в некотором роде он старомоден и среди коллег белая сова,возможно.
Антикиллер? 
|
|
|
i249 
 авторитет

|
12 июля 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ i249 цитата i249 печатался в одном из малых журналов (возможно в "Человек и закон"?). Фабула рассказа в том как однажды женщина проживающая в многоквартирном доме, слышит как к соседу ломится человек и просит при этом отдать Катерину. Спустя какое-то времы соседа находят мертвым.Начинается расследование и одной из задач следователей было выяснение кто же такая Катерина. Как потом оказалось, под именем Катерина скрывалась не женщина, а очень редкая монета выпущенная во время правления Екатерины II.
А не в Искателе ли... Ибо описание и мне вробе б бы знакомо — но ни автора, ни названия не вспомню. А просто как источник — мне в ту пору — 80-е — Искатель мог скорее попасться — нежели чем Человек и закон.
В том то и дело, что мне в те года как раз Искатель был недоступен, а вот журнал "Человек и закон" выписывала семья моего брата, скачал из сети журнал ЧиЗ (правда выложен далеко не весь) — повести этой не нашел
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
i249 
 авторитет

|
12 июля 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu цитата i249
Друзья помогите вспомнить автора отечественного рассказа (повести) и само название, которая печатался в одном из малых журналов (возможно в "Человек и закон"?). Фабула рассказа в том как однажды женщина проживающая в многоквартирном доме, слышит как к соседу ломится человек и просит при этом отдать Катерину. Спустя какое-то времы соседа находят мертвым.Начинается расследование и одной из задач следователей было выяснение кто же такая Катерина. Как потом оказалось, под именем Катерина скрывалась не женщина, а очень редкая монета выпущенная во время правления Екатерины II. Как помнится очень приличный был детектив. - Что-то в подсознании подсказывает мне, что это роман Анатолия Безуглова.
Спасибо за наводку, буду лопатить библиография Безуглова, но вот весь вопрос, как правило он писал про действия прокуроров и расхищение соц.собственности, но в любом случае информацию принял.Спасибо!
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
qetuo 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
12 июля 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qetuo цитата qetuo Я же написал — "В полосе отчуждения". Есть даже фильм — "Дела давно минувших дней"
Дык в том-то и дело, что фильм я видел — но к описанию цитата i249 i249
Друзья помогите вспомнить автора отечественного рассказа (повести) и само название, которая печатался в одном из малых журналов (возможно в "Человек и закон"?). Фабула рассказа в том как однажды женщина проживающая в многоквартирном доме, слышит как к соседу ломится человек и просит при этом отдать Катерину. Спустя какое-то времы соседа находят мертвым.Начинается расследование и одной из задач следователей было выяснение кто же такая Катерина. Как потом оказалось, под именем Катерина скрывалась не женщина, а очень редкая монета выпущенная во время правления Екатерины II. — он никакого отношения не имеет. Фильм этот я увидал по телевизору относительно недавно — лет 4-5 назад, да и запомнил в основном потому, что в одной из ролей там играл тот же актёр, что играл Соловья-Разбойника в Иване да Марье. Но вот с читанной мною ещё в конце 70-х или начале 80-х вещью — там не было абсолютно ничего общего.
|
|
|