Детективная литература

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Издательство — Детская литература. Были иллюстрации. Но это не Мир приключений и не Рамка. По виду напоминала, скорее, Незримый мост

Может быть это повесть Н.Ходзы "Уравнение со многими неизвестными" ? Она печаталась в сборнике "Мой друг работает в милиции" (Ленинград, Детская литература, 1974); сборник по оформлению похож на "Незримый мост", в нем иллюстрации того же художника Л.Рубинштейна...

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
LeonidM

цитата LeonidM

Может быть это повесть Н.Ходзы "Уравнение со многими неизвестными" ? Она печаталась в сборнике "Мой друг работает в милиции" (Ленинград, Детская литература, 1974)

Спасибо.
Но опознать с точностью — не удалось. Обложку книги я настолько хорошо — не помню. А текста — найти не удалось, увы...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
В "Азбуке" вслед за пока последним — первый роман Иэна Рэнкина об инспекторе Ребусе: http://azbooka.ru/book/18206.shtml . И "Corpus" взялся за этого автора: роман "Контролёр" (видимо, это — "The Complaints"?). Хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

А вот переиздание ТТ Флинн в новой, sharp objects-style обложке. Видимо, продается хорошо, оле)
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Забавно, но только что Corpus выпустил детектив под точно таким же названием:

Ханс Русенфельдт, Микаэль Юрт
Темные тайны
М.: Corpus, 2013.

Кстати, это вещь 2010 года и намного интересней, чем опус Флинн...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

и намного интересней, чем опус Флинн...

suum cuique
по мне так с точностью до наоборот.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Сноу, я не смогла осилить обе книги Флинн — попробую полистать Gone Girl...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 04:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

я не смогла осилить обе книги Флинн
Чего уж там неподъемного? Не Пинчон и не Джойс, чай.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

попробую полистать Gone Girl

Отрывок выложили (PDF): http://www.ozon.ru/context/detail/id/2116... . Вроде интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Новый Майкл Коннелли уже в магазинах. Что-то быстро. http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=684...

–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата jailbird

Новый Майкл Коннелли уже в магазинах. Что-то быстро. http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=684...

О как. А я почему-то решил, что с Гарри Босхом как главным героем покончено. Что ж, почитаем. Хотя, "Пуля для адвоката" оставила впечатление творческого кризиса.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата glyce

О как. А я почему-то решил, что с Гарри Босхом как главным героем покончено.

Далеко нет...

Серия о Гарри Босхе:
• «Чёрное эхо» (The Blach Echo) (1992)
• «Чёрный лёд» (The Black Ice) (1993)
• «Блондинка в бетоне» (The Concrete Blond) (1994)
• «Последний койот» (The Last Coyot) (1995)
• «По сценарию мафии» (Trunk music) (1997)
• «И ангелов полёт» (Angels Flight) (1999)
• «Тьма чернее ночи» (A Darkness More Than Night) (2001)
• «Город костей» (City of bones)(2002)
• «Потаённый свет»(Lost liqht)(2003)
• «Теснина» (The Narrows) (2004)
• «Забытое дело» (The Closers) (2005)
• «Эхо-Парк» (Echo Park) (2006)
• «Смотровая площадка» (The Overlook) (2007)
• Не переведена (The Brass Verdict) (2008) Гарри Босх и Микки Холлер.
«Девять драконов" (9 Dragons) (2009) Гарри Босх и Микки Холлер.
• Не переведена (The Reversal) Гарри Босх и Микки Холлер.
• Не переведена The Drop
• Не переведена The Black Box (примерный выход на английском в ноябре 2012)
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

• Не переведена (The Brass Verdict) (2008) Гарри Босх и Микки Холлер.
• «Девять драконов" (9 Dragons) (2009) Гарри Босх и Микки Холлер.

Ну я писал "главным героем". В том же "The Brass Verdict" Босху отведена роль второго плана. Судя по аннотации к новой книге, она все же в бОльшей степени относится к серии о Босхе, а не о Холлере

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
А с какой это радости The Brass Verdict не переведена? Хоть Босха там и мало, но вполне удачный роман вышел;-)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

А с какой это радости The Brass Verdict не переведена? Хоть Босха там и мало, но вполне удачный роман вышел;-)

просто список не обновили
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

Книжный Клуб "Клуб семейного досуга" анонсирует с 1 июля новую книгу: Гилберт Кит Честертон "Тайна отца Брауна"
Обложка: Твёрдая
Формат: 135х205
Количество страниц: 640
Вес: 500 г
Издательство: Клуб семейного досуга
Год издания: 2013
Язык издания: Русский

В сборнике представлено 38 рассказов об отце Брауне, собранных из разных циклов:
— «Неведение отца Брауна»
— «Мудрость отца Брауна»
— «Недоверчивость отца Брауна»
— «Тайна отца Брауна»
— «Скандальное происшествие с отцом Брауном».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Недавно прочитанное:
Эдвард Марстон "Голова королевы". Детектив под елизаветинскую эпоху. Приключения театральной труппы и ее незаменимого суфлера Николаса Брейсвелла. Приятная, но не чрезмерно утяжеленная стилизация, немного гротескные, но яркие и запоминающиеся характеры у всех членов труппы. Пожалуй, самый безликий из них — это главный герой, у которого основная характеристика — надежность. Много симпатичной "театральщины", разнообразных комических кви про кво, отсылок и аллюзий. Детективная интрига не слишком запутанная, но держит интерес. К сожалению, у нас переведена только первая книга цикла и — внезапно — одиннадцатая.
Кейт Уайт, цикл детективов о Бейли Уэггинс. Бейли — журналистка глянцевого издания, но пишет в него статьи о преступлениях. Первый детектив начинается с того, что ее главный редактор обнаруживает у себя дома труп няни и просит Бейли приехать.
Что меня удивило — это определенная доля правдоподобия и здравого смысла. То есть от гламурного детектива обычно ждешь и получаешь невероятно глупую, зато прекрасно одетую героиню, которой факты и улики сыплются прямо в руки, пока она меняет туфли от Джимми Чу на босоножки от Прада. Здесь же Бейли, не оригинальничая, удачно использует классический принцип журналистики "спроси у семи", а затем думает и делает довольно логичные выводы. Неизменные атрибуты дамского детектива — любовные терзания и наряды, — присутствуют, но занимают процентов двадцать от расследования, а потому не слишком раздражают. Кроме того, автор действительно знает кухню модных журналов (была главредом нью-йоркского "Космополитен"), а намек на производственный роман всегда идет книге на пользу:) Легкий увлекательный и неглупый детектив.
Лоуренс Блок, серия о взломщике Берни Роденбарре. Нью-Йорк семидесятых. Берни, попадая в чужие дома, попадает в неприятности, обычно связанные с обнаружением трупа, и вынужден выкручиваться как может, потому что полиция способна только вымогать взятки и быть у Берни на подхвате. В общем, картина мира довольно циничная, этакий смягченный вариант Декстера, но в наблюдательности Берни не откажешь. Это не триллер, а типичный плутовской роман, и диалоги во многом напоминают Вуди Аллена: некоторые приключения Берни можно без проблем переделать в пьесу. Действие разворачивается быстро ,и по ходу книги Берни обязательно кого-нибудь ограбит, кому-нибудь что-то подкинет, вынудит полицию помочь себе и получит красотку в постель (хотя это правило уже не без исключения). Кроме Вуди Аллена, вызвал еще ассоциации с Картером Брауном.
Лео Брюс "Дело без трупа". Вторая книга из цикла про сержанта Бифа, на первую я писала восторженную рецензию. Поскольку превзойти первую, в которой были заархивированы три расследования одного дела в стиле Пауро, лорда Питера Уимзи и патера Брауна, было просто невозможно, я надеялась, что на этот раз автор отойдет от пародии и напишет просто хороший детектив. Он вроде бы и отошел, но как-то недалеко: теперь сержант демонстрирует свое превосходство над столичным инспектором из Скотланд-Ярда. По-моему, если бы сержант тихо расследовал бы себе преступление в деревне, книга бы только выиграла. И намеки на правильный ответ повторяются слишком часто для того, чтобы их можно было не заметить; а ведь читатель должен строить ложные версии до самого конца, чтобы победа автора была полной:) Но, тем не менее, стильный образчик классического английского детектива.
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Добрый вечер. Я прочитал все четыре книги Саймона Бекетта, может мне кто-нибудь порекомендовать похожие книги? Бекетт очень хорош.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Иконников Посмотрите книги Патриции Корнуэлл и Тесс Герритсен, пишущих в жанре медицинского триллера.

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia Спасибо,попробую.
Страницы: 123...9899100101102...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх