Чего бы почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Чего бы почитать?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
nikitina123
С.Могилевская "Восемь голубых дорожек", "Марка страны Гонделупы", А.Перфильева "Далеко ли до Сайгатки?", "Лучик и звездолет", Х.Пукк "Зеленые маски", Э. Офин "Формула ЧЧ", Л. и К. Воронковы "Рожок зовет богатыря", М.Коршунов "Дом в Черемушках"(и многое другое), Н. Печерский "Масштабные ребята". И полностью поддерживаю насчет Крапивина, Третьякова и Сотника -- это мои любимые авторы из детства. Ну и конечно Драгунский -- "Денискины рассказы".
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч
Огромное спасибо! много новых имен и книг!
обязательно буду стараться найти. Как жалко, что сейчас переиздают так мало хороших книг....
–––
Юлия

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
nikitina123 , может быть, интересным окажется и "Педагогическая поэма" А. Макаренко. И, конечно же, книги В.Каверина и В.Катаева...
Если же говорить с детьми о Природе, то стОит, как мне представляется, вспомнить книги В.Бианки и Е.Чарушина.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Да, эти писатели есть. Просто для лета и отдыха хочется чего-то легкого, веселого и доброго :)
Спасибо огромное!
Все книги очень интересные! они уже встали в очередь :))
–––
Юлия

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, какие-нибудь хорошие исторические романы по Европе 15-16 века. Желательно современных авторов — политика, торговля, путешествия, любовь и все такое прочее. И, может кто-нибудь что-нибудь слышал о любительских переводах цикла романов Дороти Даннет "Путь Николло"? у нас были изданы первые два, — Пусть Николло и Весна Византии, всего в цикле 10 книг, наши бросили переводить-издавать, может кто-нибудь из любителей переводил. Заранее всем благодарна за ответы.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
nikitina123, по-моему, ещё не упоминали книгу "Президент Каменного острова" В. Козлова. Стопроцентно летняя книга! Я её в детстве очень любила, всё собираюсь перечитать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
hipa
Спасибо! для меня это неизвестный автор. внесла в список :)
–––
Юлия

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Недотрога

какие-нибудь хорошие исторические романы по Европе 15-16 века.
Галина Аудерская, "Королева Бона" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2619...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
nikitina123
По-моему, эти книги еще не рекомендовали, посмотрите, детям должны понравиться:
Валерий Медведев "Капитан Соври-голова", цикл "Приключения Баранкина"
Сергей Голицын "Сорок изыскателей", "За березовыми книгами"
Ирена Юргелевич "Чужой"
Всеволод Нестайко "Тореадоры из Васюковки"
Анне Вестли "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" — эта книга, скорее, для детей младшего возраста
Кристине Нестлингер "Обменный ребенок"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
nikitina123
Михаил Коршунов "Школьная Вселенная". Вот это прочтите обязательно, хоть даже в электронке.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
арди
Dentyst
Огромное спасибо за советы! Собрала хороший список отличных книг!
–––
Юлия

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата арди

Кристине Нестлингер "Обменный ребенок"

У меня есть книжка Нестлингер "Ильзе Янда, лет — 14", вся по листочку растрепалась, перечитываю со светлым чувством, хотя книга — о проблемах, детских и подростковых.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Veronika Спасибо. Заказала книгу на Озоне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikitina123

обязательно буду стараться найти. Как жалко, что сейчас переиздают так мало хороших книг....

Абсолютное большинство есть на Алибе и недорого.
К выше названным добавлю трилогию о Солнышкине Коржикова, Нёстлингер "Долой огуречного короля!", Эно Рауд "Нержавеющая сабля", Беляева (не фантаста) "Старая крепость", Киселёва "Девочка и птицелёт", Коваля "Недопёсок Наполеон третий", "Приключения Васи Куролесова", "Пять похищенных монахов", Дворкин "Голова античной богини", Рыбаков "Приключения Кроша", "Каникулы Кроша". :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Кот в сапогах
Спасибо большое! снова много новых книг!
:)
–––
Юлия

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
nikitina123
Добавлю еще немного, что вспомнил: И.Дик "В дебрях Кара-Бумбы", И.Ликстанов "Первое имя", "Малышок", Г.Новогрудский "Дик с 12-й Нижней", А.Иванов "Обычные приключения олимпийца Михаила Енохина", "Король дзюдо", А.Иванов, Ю.Воищев "Крах Мишки Мухоркина", "Пираты Неизвестного моря". Еще одна из любимых в детстве была "Весна" Оскара Лутса о жизни школьников в дореволюционной Эстонии, но ее лучше читать с продолжениями, а там герои уже взрослые. Зато сколько юмора!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Кто о чем, а я все об императоре Коммоде. Сегодня видела роман "Коммод" Михаила Ишкова: полистала в магазине, но от покупки воздержалась, ибо что-то не особо понравился стиль. Возможно, кто-то что-то читал этого автора. Стоит ли его брать?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 05:19  
цитировать   |    [  ] 
Лет 20 назад (а, может, и чуть больше) читал в каком-то толстом литжурнале повесть (юмористическую) о том как некий писатель ездил в деревенский санаторий на каком-то озерном острове в российской глубинке. У меня осталось отчетливое ощущение, что автор — Житинский, но ни в одной его библиографии я ничего похожего не нашел. Смутные воспоминания о повести: был там некий местный архетипический деревенский дед, некая вредная коза, шумный петух, кажется, какие-то крепкие телом и ослабевшие духом студенты. Сюжет вкратце сводится к тому, что разные люди разными путями добывают себе путевки в экспериментальный оздоровительный санаторий, а попадают в обычную деревушку, где их заставляют носить воду, косить сено и пилить-колоть дрова, что вызывает бурю возмущения, но в итоге, естественно, идет всем на пользу.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Глузд
Это "Остров Веселых Робинзонов" Владимира Санина. У него еще есть повесть в том же ключе — "Наедине с Большой Медведицей".

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
арди
Это именно то!
Страницы: 123...7475767778...308309310    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Новое сообщение по теме «Чего бы почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх