автор |
сообщение |
AlexanderN79 
 миродержец

|
4 июля 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaК. Образцов "Красные цепи"
цитата KavabangerТолько что его дочитал, лютая графомания. Но сюжет бодрый, если приноровиться пропускать страницы описаний дождя, помоев и того как "виски обжег горло торфяным пламенем" — неплохо. Ну это уже явно не по теме. Детективная линия там такая себе. Если в первой части она еще есть, но уже в "Культе" она уже явно сходит на нет (не беру во внимание "Единую теорию всего"). ИМХО конечно, но цикл это больше мистический хоррор, а в первый роман цикла еще и городское фэнтези... Однако не забываем, что раздел у нас здесь "Другая литература")

|
|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
ruslan-iq 
 философ

|
11 июля 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста сборник новелл, рассказов (современная проза) 21-го века, чтобы можно почитать разных зарубежных авторов и потом продолжить знакомство с творчеством понравившихся.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
NygmaRiver 
 философ

|
11 июля 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, тот же вечный запрос, что и в фантастике, только тут — для нефантастики или для произведений, очень пограничных в плане жанровой принадлежности.
Ищу романы и повести о необычных, даже скорее странных детях в возрасте от 6 до 14 лет (то есть, до того возраста, начиная с которого получаются уже янг-эдалтовские подростки со своими бушующими гормонами, о которых читать не люблю). Персонажи с непривычным взглядом на мир, чуть отрешенные, воспринимающие мир через какую-то свою личную призму, иногда теряющие грань между реальностью и немного "нездоровой" (по мнению обывателей) фантазией. "Девочка и птицелет", крапивинские персонажи, частично Брэдбери — как очень условный ориентир для поиска. Не обязательно именно строго детская литература. Этакий магический реализм без магии, что ли... Только, пожалуйста, если книги современные, то без мата и, желательно, без подробных постельных сцен.
|
|
|
ruslan-iq 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
11 июля 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiverИщу романы и повести о необычных, даже скорее странных детях в возрасте от 6 до 14 лет (то есть, до того возраста, начиная с которого получаются уже янг-эдалтовские подростки со своими бушующими гормонами, о которых читать не люблю). Персонажи с непривычным взглядом на мир, чуть отрешенные, воспринимающие мир через какую-то свою личную призму, иногда теряющие грань между реальностью и немного "нездоровой" (по мнению обывателей) фантазией. Жаклин Уилсон — всё, до чего сможете дотянуться, но в первую очередь, наверное, "Полночь". Экранизацию повести "Девочка-находка" смотрел на этой неделе. Люси Мод Монтгомери Аня из Зелёных Мезонинов — очевидная классика. Фрэнсис Бёрнетт Таинственный сад — из той же категории. Гэри Шмидт Битвы по средам — а вот это уже классика современная. Марк Хэддон Что случилось с собакой однажды ночью — с оговорками. Джеффри Форд Империя мороженого
Да, я ждал запроса в этой теме.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
nostromo76 
 активист

|
11 июля 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruslan-iqсборник новелл, рассказов
Антология рассказов о путешествиях "В путь!" предлагает впечатляющий тур по современной финской новелле. В путь на различных транспортных средствах отправились 22 писателя. В поездке принимают участие и опытные путешественники, и целая группа новичков.
|
|
|
NygmaRiver 
 философ

|
|
ruslan-iq 
 философ

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
13 июля 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NygmaRiver Из советских: БАХРЕВСКИЙ Владислав "Агей" РАННАП Яан сборник "Барьер трёх минут" КУЗНЕЦОВ А. "Когда я стану великаном" (вообще то сценарий фильма) МУХИНА-ПЕТРИНСКАЯ В. "Корабли Санди" и ещё много другого МИХАЙЛОВСКАЯ К. ;ШАМКОВ М. "Мальчик на главную роль" АЛМАЗОВ Борис "Самый красивый конь", "Я иду искать" КИРНОСОВ Алексей "Свидание с морем" ПОПОВ Валерий "Слишком сильный" и другие повести МИХАСЕНКО Геннадий "Я дружу с Бабой-Ягой" У каждого своя подборка запомнившихся с детства,так что прошу тапками не кидать. Извиняюсь, "Агей", "Слишком сильный", "Корабли Санди" на грани ограничения по возрасту героя...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
besserk 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
15 июля 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besserkили в стиле Джека Лондона. Я не знаю что конкретно . Какой стиль нужен. Но могу посоветовать Сетон Томпсона . Это ближе к Зов предков и Белый клык
|
––– Чтение-Сила |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
15 июля 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besserkв стиле О. Генри " Короли и капуста" или в стиле Джека Лондона. Брет Гарт? Довольно близок к к обоим, как раз где-то посередине Также приключенческие рассказы Роберта Говарда — Лал Сингх, Эль-Борак, Кирби О'Доннелл, Сонора Кид, Деннис Дорган, Бакнер Граймс, Дикий Билл Клэнтон, Пайк Берфилд, Стив Бендер и другие. Юмористический вестерн Брекенридж Элкинс, боксёрские циклы Стив Костиган, Крошка Аллисон Также приключенческо-психологические рассказы Александра Грина
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
besserk 
 гранд-мастер

|
|