автор |
сообщение |
check32 
 философ

|
23 июня 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
georg0707 Я конечно поддерживаю образование нового лит-ресурса. но ЭЭЭ может стоит сперва позаботится о "наполнении" да и качество могло бы быть не столь попсовым
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
wowas 
 новичок

|
|
pokurim 
 философ

|
24 августа 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, что из художественной литературы можно почитать на тему русско — французских войн конца 18 — начала 19 вв., похода Суворова, Наполеоновских войн. Можно и наших авторов, и зарубежных. Спасибо.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
Polino4ka_ 
 новичок

|
|
pokurim 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , попробуйте "Заповедник". А то я начинала с "Компромисса" и потом долго не могла заставить себя опять взяться за чтение этого крайне неприятного мне, но действительно талантливого рассказчика-писателя. В других книгах он мало чем отличается, но почему-то "Компромисс" показался особенно недружелюбным к читателю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
4 сентября 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch а в чем конкретно недружелюбие?И да, для меня это важно — у него в произведениях есть мат?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , в душу это не запало — как раз мат я переношу нормально. Даже если и есть, то очень к месту. Просто по ощущениям рассказчик — неглупый, но очень эгоистичный и какой-то мелочный мужчина. Можно теоретизировать и оправдывать его цинизм повышенной ранимостью души (дескать, защита от мира такая). Но лично я предпочитаю в жизни избегать таких типов. P.S. Чтобы не было ощущения, что я путаю литературу и жизнь, объясняю: таких героев не люблю ни там, ни там.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
4 сентября 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, не знаю, я мат в книгах (равно как и в жизни) переношу с большим трудом.Так что, стоит мне тогда Довлатова читать?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , однозначно стоит. Только не ждите, что рассказчик будет белый и пушистый, смотрящий на мир с доброй улыбкой широко открытыми глазами. Тем более язык хороший, литературный. А упомянутый мной "Заповедник" еще и по теме со словесностью связан.
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
4 сентября 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, Довлатов — циничный, эгоистичный и мелочный? Это что-то новенькое. Где, как вы это увидели? Он ведь при всём своём удивительном зрении, замечающем всё, на редкость жалостлив к своим персонажам. Хе-хе-хе, я вот тут четырёхтомник Довлатова купил новый, так теперь не надо думать, что читать у него. chiffa, да, мат, есть. Причём не сказать, чтоб мало, хотя и не на каждой странице. Всё к месту, как верно выше заметили. В авторском тексте мата не помню, только в репликах персонажей. Довлатов, по крайней мере, если верить Вайлю, и во время рассказывания историй никогда не матерился.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 на редкость жалостлив к своим персонажам.
Да, мне не нравится, когда в 99% процентах случаев в человеке видят негатив и от этого заметившему жалко и человека, и самого себя, с этим человеком общающегося. Да и просто самого себя очень жалко. Я же объяснила, что это ИМХО — не люблю таких.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
4 сентября 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Тем более язык хороший, литературный. А упомянутый мной "Заповедник" еще и по теме со словесностью связан.
цитата борхус120 да, мат, есть. Причём не сказать, чтоб мало, хотя и не на каждой странице. Всё к месту, как верно выше заметили.
Ах ты, черт. Ну вот даже не знаю, наверно, придется все-таки попробовать. Спасибо!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 mischmisch, Довлатов — циничный, эгоистичный и мелочный?
Чуть не пропустила. Про Довлатова я не говорила ни слова. Приучена отличать фигуру автора и фигуру рассказчика. 
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
4 сентября 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, я не вполне уверен, что здесь стоит разделять до конца. Во-первых, часто "Сергей Довлатов"-рассказчик фигурировал в рассказах. А, во-вторых, он ведь всё, каждую историю, каждую мелочь тащил в книги, переписывал почти дословно.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 я не вполне уверен, что здесь стоит разделять до конца. Во-первых, часто "Сергей Довлатов"-рассказчик фигурировал в рассказах. А, во-вторых, он ведь всё, каждую историю, каждую мелочь тащил в книги, переписывал почти дословно
Уже оффтопим , но душу целиком не открывают даже в мемуарах, а здесь не публицистика, а именно художественная проза. Пусть глубоко личностная, но предполагающая некоторую степень условности.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее время как-то незаметно стал отдавать предпочтение рассказам. К антологиям я более-менее равнодушен, а вот авторские сборники почитал бы с удовольствием. Кто что может присоветовать для начала из недавно изданного? Фантастика, не фантастика — без разницы. Я пока присмотрел себе на покупку три сборничка: Буйда "Все проплывающие" Пиньоль "Золотые века" Кирини "Кровожадные сказки"
Ещё хочу!
|
–––
|
|
|