автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
1 января 2018 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне дочь активно советует осилить Маленькую жизнь, ей понравилось. Я почитал отзывы и прямо диву даюсь: либо автор прямо лютая садистка или читавшие чрезмерно виктимные. Прямо Иди и смотри Климова, что ли? Я с полгода назад начал, страниц с семьдесят вводных осилил, заскучал, да и бросил. Знаю, что жесть начнется потом. Вот думаю, не замахнуться ли снова?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 января 2018 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Активно начал просматривать диссидентскую и подпольную прозу, критику, поэзию времён Советского союза. Прежде всего интересуют что-то, что не печаталось и выходило за рамки вон, попадало в разряд: контркультура и постмодернизм. Аксёнов, Битов, Соколов... Помогите продолжить список в подобном духе. Всё от начала 50-ых и вплоть до развала Союза.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 января 2018 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, полистайте три тогдашних знаковых вещи:
- Юз Алешковский. Николай Николаевич
- Александр Зиновьев. Зияющие высоты
- Венедикт Ерофеев. Москва-Петушки
|
––– Helen M., VoS |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
4 января 2018 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer , к замечательному списку lena_m можно добавить фантасмагоричную "Маскировку" того же Алешковского и анти-утопичный "Лаз" Маканина — это уже 1991, но как раз "занавес" существования и мороощущения СССР.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
4 января 2018 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, попробуйте Дмитрия Савицкого. Небольшой рассказ «Музыка в таблетках» для начала, например. Вполне себе такая фантастика.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 января 2018 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer контркультура и постмодернизм. Аксёнов, Битов, Соколов... Орден Куртуазных Маньеристов погуглите, должно понравится;-)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
5 января 2018 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Не фангетто — еще посоветую фантастику Сигизмунда Кржижановского и Андрея Синявского. Для СССР это был явный неформат.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
radivoy69 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
5 января 2018 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Спасибо. radivoy69 Про Довлатова забыл! "Заповедник" читал — понравилось; остальное надо освоить.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
5 января 2018 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заодно подскажите: что почитать по лит.критике и на кого из русских рецензентов стоит обратить внимание?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 января 2018 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer что почитать по лит. критике и на кого из русских рецензентов стоит обратить внимание? Ну тут, как ни странно, Дмитрий Быков вне конкуренции...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
ibel 
 гранд-мастер

|
7 января 2018 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А кроме?)
В какой-то степени — "Книгочёт" Прилепина. Насколько я помню, политики он там касается мало, или по крайней мере свои взгляды не навязывает (ну или я просто этого не запомнил), так что читать можно и интересно вне зависимости от политических убеждений.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
7 января 2018 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А кроме?)
А попробуйте почитать Вайля и Гениса... Хотя бы такую вещь, как "Родная Речь. Уроки Изящной Словесности".
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|