Нобелевская премия по ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Нобелевская премия по литературе»

Нобелевская премия по литературе

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Вы бы еще Распашонку упомянули
,

цитата glazier

Правда, что ль?
О том и писал выше.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
такой вопрос. Кто до вчерашнего дня мог вспомнить про Алексеевич?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александрович

Кто до вчерашнего дня мог вспомнить про АлексИевич?

Ну вообще-то она уже не первый год фигурирует в котировках букмекеров на то, кто получит Нобелевскую по литературе...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Ну вообще-то она уже не первый год фигурирует в котировках букмекеров на то, кто получит Нобелевскую по литературе...

Фигурировать, фигурирует, но кто из читающей публики в России о ней вспоминал? Далеко не самый известный писатель.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александрович

Кто до вчерашнего дня мог вспомнить про Алексеевич?
О книге "У войны не женское лицо" слышал ещё в школьные годы, а имя Светланы Алексиевич вспоминал каждый год в связи с Нобелевской премией.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
кстати, у нас в Омском театре драмы ставили спектакль по "У войны не женское лицо", который был довольно знаменитым в Советском Союзе.
http://www.culture.ru/movies/1032 — здесь информация о спектакле
заинтересовавшимся в принципе спектакль можно найти, скачать и посмотреть

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александрович

такой вопрос. Кто до вчерашнего дня мог вспомнить про Алексеевич?
я, например
ещё вопросы? 8-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Александрович, я решила проверить свои пока чисто интуитивные впечатления о незначительной роли Алексиевич в нашем современном литературном процессе...

Для сего я выясню такие вполне объективные критерии, как текущий уровень продаж, так и число упоминаний в работах специалистов...

Ну и сравню, скажем, с тем же Пелевиным — думаю, получится весьма показательно... :-)

Результаты обнародую у себя, на моих Форумах по истории, в соответствующей тому теме (Алексиевич vs Пелевин) — здесь же это будет уже явно НЕ по теме...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

чисто интуитивные впечатления о незначительной роли Алексиевич в нашем современном литературном процессе...
Для сего я выясню такие вполне объективные критерии, как текущий уровень продаж, так и число упоминаний в работах специалистов...
Ну и сравню, скажем, с тем же Пелевиным — думаю, получится весьма показательно... :-)

Боюсь, что в таком сравнении Пелевину проиграют и прочие нашие нобелевские лауреаты. :-)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
an2001, хорошо — предложите иную кандидатуру для подобного сравнения с Алексиевич...

Критерии:
- участие в нобелевских номинантах
- признанная принадлежность к серьезной литературе...

Тогда сравню Алексиевич не только с Пелевиным, но и с вашим протеже — полагаю, это будет занимательно...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Результаты обнародую у себя, на моих Форумах

Иван Андреевич Крылов будет в восторге

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

такие вполне объективные критерии, как текущий уровень продаж, так и число упоминаний в работах специалистов

цитата lena_m

предложите иную кандидатуру для подобного сравнения

Подобного рода сравнение никак не будет говорить о значимости нобелевского лауреата.
Извините, но мне неинтересно рассуждать об этом.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Не могу понять, почему просто не порадоваться за русского писателя, что "нашим дали", не погордиться русской литературой?
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

почему просто не порадоваться за русского писателя, что "нашим дали", не погордиться русской литературой?
Погордиться русской литературой — сколько угодно, но при чём тут Алексиевич???? Она имеет к ней (русской литературе) какое-то отношениеo_O?

В кои-то веки плюсую посты lena_m и жалею, что плюсик у меня всего один.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Алексиевич имеет к русской литературе прямое отношение, так как пишет на русском языке

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Я индиферрентно отношусь к награждению Алексиевич. Жеенщина известная, с гражданской позицией. В художественном плане ни на йоту не выдающаяся. Надрывная и предсказуемая. Совестливая и неравнодушная. Но

цитата ameshavkin

почему просто не порадоваться за русского писателя,
Алексиевич не русский писатель.

цитата ameshavkin

"нашим дали"
Алексиевич — автор с краю, уж точно не солидарная с "нашими" или самостными объединениями.

цитата ameshavkin

не погордиться русской литературой?
Ну уж в рамках гордости русской литературой бесчисленное множество достойных авторов, даже и не награжденных нобелевкой. В этой связи дали Алексиевич, ну и ладно, но гордиться в силу Алексиевич русской литературой уж совсем как-то аляповато. Ну типа как гордиться родной экономикой из-за того, что, например, Набиулину признали где-то там лучшим руководителем банка в Европе.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Алексиевич — автор с краю,
:-D

цитата prouste

Алексиевич не русский писатель.
А какой? Каковы ваши критерии?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата papamisha68

Алексиевич имеет к русской литературе прямое отношение, так как пишет на русском языке
Я тоже пишу на русском языке8:-0. На форумах пишу, в блоге пишу, статьи по своей научной работе пишу. Только к русской литературе отношения не имею — я не пишу художественных текстов. Алексиевич их тоже не пишет. У неё есть правильная публицистика и правильная (с т.з. Нобелевского комитета) гражданская позиция.
За что, собственно, и дали премию. Русская литература осталась не при делах.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(и быстренько минусуем, минусуем:-)))! Я хочу хотя бы "-15", лучше, конечно, "-20", а то "-6" — это как-то мелко)

Что бы отписаться сразу, вот как Захар Прилепин оценивает это событие: http://izvestia.ru/news/592832
И реакция Вадима Левенталя http://komandorva.livejournal.com/845590....
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

А какой? Каковы ваши критерии?
Белорусский. Пишет на русском языке. Михаил Гиголашвили — не русский писатель. Флэнаган — не английский писатель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

У неё есть правильная публицистика

Не понятно, что за такая "правильная", но как уже неоднократно отмечалось выше публицисты получали премию.

цитата Veronika

вот как Захар Прилепин оценивает это событие

Прилепин все хужеет. Все что ни происходит, все что ни происходило — заговор против России. Муть.

цитата prouste

Надрывная и предсказуемая

Можно оправдать тем, что это линия Достоевского в русской литературе, особенно про надрывность.
Страницы: 123...2627282930...808182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Нобелевская премия по литературе»

Новое сообщение по теме «Нобелевская премия по литературе»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх