автор |
сообщение |
Тимон 
 гранд-мастер

|
5 мая 2007 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаем одну из самых популярных тем здесь (старая тема).
сообщение модератора Внимание! Все стихотворения на политическую тематику (независимо от направленности) будут удаляться. За политикой — в ОИ
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
|
Zivitas 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
позавчера в 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНЯЯ
Глубина твоей стихии — синева. Цвет души твоей летящей — синева, Темнота твоих мгновений — облака.
По твоей моря тоскуют синеве, Во твоей светила светят синеве, И плывут в тумане синем все века.
Что лила себе во взоры? — Синеву. Что сказала васильку полей? — Сорву! Жизнь твоя — привольно синяя река.
В небесах чего так мало? — Синевы. Желтизны зачем так много у травы? Только синь твоих безмолвий глубока.
Чем глядишь на жизнь цветную? — Синевой. Чей я, синяя? Ты знаешь, знаешь! — Твой. Лишь в тебе мне жизнь едина и легка. 1907 Сергей Городецкий
|
|
|
Classic 
 авторитет

|
позавчера в 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вера Инбер * * *
Осенний воздух тонок и опасен, Иной напев, иной порядок дней. И милый город осенью прекрасен, И шум его нежней.
Осенний ветер веет на солдата, На девочку в платке, на горб волны. Мы все равны в румяный час заката, Мы все опьянены.
Куда придем мы: в небо или в море? Нас осень ждет, как мачеха иль мать? Как разгадать вас, перистые зори, И, разгадав, как описать? 1916
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
вчера в 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У МЕНЯ ДЛЯ ТЕБЯ
У меня для тебя столько ласковых слов и созвучий, Их один только я для тебя мог придумать любя. Их певучей волной, то нежданно крутой, то ползучей, Хочешь, я заласкаю тебя?
У меня для тебя столько есть прихотливых сравнений - Но возможно ль твою уловить на мгновенье красу? У меня есть причудливый мир серебристых видений - Хочешь, к ним я тебя унесу?
Видишь, сколько любви в этом нежном, взволнованном взоре? Я там долго таил, как тебя я любил и люблю. У меня для тебя поцелуев дрожащее море, - Хочешь, в нем я тебя утоплю? 1902 Виктор Гофман
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Classic 
 авторитет

|
вчера в 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Кленовский
Как бушевали соловьи Над нашей гоголевской хатой, Луною выбеленной и Подсолнухами полосатой!
Их было не перекричать! Но, неуверенно вначале, Еще пугаясь всё сказать, Мы их с тобой… перешептали.
Как было хорошо прильнуть Губами к маленькому уху! С собой мы взяли в дальний путь Ту немудреную науку.
И с той поры она для нас Защитой стала неизменной: Таким же шепотом сейчас Мы заглушаем шум вселенной. 1958
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
сегодня в 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛЮБОВЬ
Вот эта чёрная дыра - Ночное головокруженье, Ужели нежная игра Любовного воображенья? Веселья ждёшь — веселья нет, Зовёшь покой — покой далече, И станет тесен белый свет, Но два крыла прорежут плечи. Май 1921 г. Анна Дармолатова
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
сегодня в 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цветок засохший, безуханный, Забытый в книге вижу я; И вот уже мечтою странной Душа наполнилась моя:
Где цвел? когда? какой весною? И долго ль цвел? и сорван кем, Чужой, знакомой ли рукою? И положен сюда зачем?
На память нежного ль свиданья, Или разлуки роковой, Иль одинокого гулянья В тиши полей, в тени лесной?
И жив ли тот, и та жива ли? И нынче где их уголок? Или уже они увяли, Как сей неведомый цветок?
А.С. Пушкин, 1828
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|