автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 февраля 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Я за второй. И к иллюстрациям в книге подходит.
И я за него, итого двое.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Малетин 
 активист

|
|
wolf66 
 философ

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
25 февраля 2022 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в книге будет только один портрет, то второй останется на сайте и канет в лету. Разве нельзя сделать нестандартное начало книги — два портрета автора? Они оба очень похожи на Э.Т.А. один внешне, другой "внутренне".
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
25 февраля 2022 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Все очень просто. Сам Андерсен был бы вполне удовлетворён этим объяснением, т.к. оно, будучи ещё более запутанным, чем сама история, тем не менее расставляет всё (и всех) по своим местам, чтоб знали их.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
26 февраля 2022 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Третий честнее
И с этим согласен, именно из-за того , что второй больше нравится, а третий честнее и выложил оба. Посмотреть на реакцию и потом определиться. Как вариант — второй в книгу, третий на оборот обложки, второй туда бессмысленно, мелочи внизу потеряются.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
SZKEO 
 философ

|
26 февраля 2022 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Как вариант — второй в книгу, третий на оборот обложки
цитата Hengest Для меня это оптимальное решение
Только что провели совещание, участвовало все руководство с правом голоса, единогласно (оба за) решили именно так и сделать. Передал макетеру портреты. Еще раз спасибо Leonid61 , за замеченную "ложку дегтя".
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
26 февраля 2022 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Еще раз спасибо Leonid61 , за замеченную "ложку дегтя".
В этом не могу с Вами согласиться ))) Теперь встает дилемма-покупать долгожданную книгу как есть или неопределенное время ждать второй тираж. Что-то частенько первый тираж идет как "проба пера", а до ума доводится только второй. Для большой части покупателей на WB это не так важно. А для любителей книг это уже серьезная проблема.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 февраля 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Мастеру, понял, что в суматохе потеряли аннотацию "Посева" и его предисловие, а также Туринское издание

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 февраля 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ В этом не могу с Вами согласиться ))) Теперь встает дилемма-покупать долгожданную книгу как есть или неопределенное время ждать второй тираж. Что-то частенько первый тираж идет как "проба пера", а до ума доводится только второй. Для большой части покупателей на WB это не так важно. А для любителей книг это уже серьезная проблема.
Идем путем Айфона, каждый следующий дороже, но лучше.
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
26 февраля 2022 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO По Мастеру, понял, что в суматохе потеряли аннотацию "Посева" и его предисловие, а также Туринское издание
И ? Уже и не войдет или успеете поправить ?
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
26 февраля 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Теперь встает дилемма-покупать долгожданную книгу как есть или неопределенное время ждать второй тираж.
Неизбежная проблема при существующей издательской политике. Я для себя решил так: покупаю заинтересовавшую меня книгу при выходе, если при переиздании происходят существенные правки/улучшения, беру и эту, прежнюю дарю, благо есть кому. Таких случаев у меня набралось пока всего лишь три, примерно 10% от общего количества, не так уж критично.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
26 февраля 2022 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Неизбежная проблема при существующей издательской политике. Я для себя решил так: покупаю заинтересовавшую меня книгу при выходе, если при переиздании происходят существенные правки/улучшения, беру и эту, прежнюю дарю, благо есть кому. Таких случаев у меня набралось пока всего лишь три, примерно 10% от общего количества, не так уж критично.
Согласна, самое лучшее решение. С Немецкими сказками мне повезло, второй тираж случился быстро, удалось уговорить себя подождать. Но там и правки были существенные для меня, это решило дело. Гофмана, конечно, куплю,как только появится на WB. Это всего лишь портрет, не масса опечаток.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
Hengest 
 магистр

|
|
mvit 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
26 февраля 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit SZKEO У Гауфа переводы будут дореволюционные?
Скорее всего да, в смысле бесплатные.
|
|
|