автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2022 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула Конечно, по кругу чтения, который предпочитает человек, можно составить его психологический портрет. Опасно, однако, даже оценки на FL выставлять. С другой стороны, каждый в праве решать, на что ему тратить свою жизнь.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
OlegP 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator
Да это оно. Вообше не показалось смешным. Там один из персонажей Джоан Лоувфорд, это по амер. кинозвезде того времени Джоан Кроувфорд. Она умерла в 1977 еще до того как я родился, но забыть не могут, несколько фильмов, и каждый год пару книг выходит.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А Борхес — это просто снос крыши, причем мне кажется настолько разные рассказы, что практически каждый может себе найти что-то понравившееся.
Полностью согласна! Купила себе Азбуку Премиум- маленькие хорошенькие книжечки, чтобы с собой можно было носить, и в поездки удобно, в сумочку помещаются. И не покетбук, а приличное издание.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
14 февраля 2022 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не удержался всё-таки. Впервые в жизни встречаю человека из читающих, с такой гордостью демонстрирующего своё неприятие ФилдингаМаркеса. Как может не нравиться Сто лет, а вот запросто получается, и ничего страшного. Кстати наверное это одна из моих любимых книг. Настоящая книга, может быть, не сразу, но обязательно завладеет сердцем настоящего читателя. При первом прочтении Сто лет не ошарашили. То ли, опираясь на слухи, ждал чего-то большего, то ли в моменте не совпало с настроением. Но, если бы совсем не зацепило, не стал бы перечитывать, спустя несколько лет. Во второй раз просто не мог оторваться. Это же другой мир, с ним надо совпасть. Старая классика таких требований не предъявляет, она гораздо легче впускает в себя.
|
|
|
Siegmund 
 новичок

|
|
Кицунэ 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Настоящая книга, может быть, не сразу, но обязательно завладеет сердцем настоящего читателя.
Пожалуй, попробую перечитать Филдинга. Может, и правда не совпал он со мной в те давние дни. В любом случае интересно будет проверить впечатления)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула А разве у Толстого оглавление не поправлено?
Поправлено
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komueto Nado Согласна на 100%! Сравнивать классику с магическим реализмом как-то не очень. Европейская культура и культура стран Латинской Америки слишком уж разные. Всё же, классика— это нечто непреходящее.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Иллюстраций можно надергать из сказок и легенд море. Как на счёт этого? Афанасьев, А.Н. "Мифы, поверья и суеверия славян: Поэтические воззрения славян на природу". В 3 томах
Целая очередь из книг, гораздо более уверенных по продажам и не в трех томах, на которые "надергать" иллюстрации надо, дергает только один человек, и он- это я, почему сейчас и приоритет "комплектным" иллюстрациям.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP У Лейкина еще есть моменты, но очень устарел. Рассказы вообше не мог читать. упоминали Марти Ларни, мне он вообще не пошел, но как и Бабеля как нибудь еще раз попробую.
По первым двум пунктам аналогично. А по Бабелю, прямо из Бриллиантовой руки :"А вот это попробуйте..."
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Особенно поразило, что товарищ Диккенс так безумно популярен на ветке.
И к Диккенсу я без особых восторгов относился, удивили очень хорошие продажи "Рождественских..."(тому что "Посмертные..." не очень продаются, как раз не удивился). Следующие две вещи Диккенса для издания, выбрал исходя из их продаж. Прочитал, и на удивление — обе понравились, это "Большие надежды" и "Повесть о двух городах". Друд то же скоро будет, он тоже продается, а не только читается.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Александр! Может дойдет очередь до :1.Louvet de Couvray. Les Amours du Chevalier de Faublas. Paris, Francis Guillot, 1932(Луве де Кувре (Жан-Батист). Любовные похождения Шевалье де Фоблаз),издание содержит 180 офортов ( цв. и ч\б) Эмерика Тимара. 2.LA FONTAINE (Jean de) Contes et nouvelles en vers. Londres [Paris], sans date [1770] (Лафонтен (Жан де) Сказки и рассказы в стихах), с 83 гравюрами Шарля Эйзена.Правда нужна будет пометка 18+ .
Может и дойдет, сейчас пытаемся и простые в изготовлении(макета, подготовки текста, комплектности иллюстраций) и с гарантированными продажами.
|
|
|
OlegP 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO По первым двум пунктам аналогично.
про Лейкина я читал восторженные отзывы на озоне или лабиринте, и вдруг увидел что он есть в библиотеке. Я ну никак не за политкоректность, но национализм и антисемитизм в путешествиях просто вопиющие. Рассказы его вообще не мог читать.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP У него не только китайские
В курсе, но это только усугубляет. С таким объемом только китайских — мне было бы сложнее решить не делать, а так — запросто не будем.
|
|
|
OlegP 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме Дорошевича еще бы хотелось рассказы/ сказки Евгения Пермяка. Думаю сказка про елку под тенью которой прохлаждался Датских сказочник со сказками которого она вновь встретилась став красивой книгой (почти) нам всем близок :))
|
|
|
mvit 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
14 февраля 2022 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Целая очередь из книг, гораздо более уверенных по продажам и не в трех томах, на которые "надергать" иллюстрации надо, дергает только один человек, и он- это я, почему сейчас и приоритет "комплектным" иллюстрациям. Это я на всякий случай добавил. Вполне возможно они и есть, комплекты. Не умею как вы их искать, особенно по зарубежным фондам.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siegmund Что-нибудь из де Мюссе планируете? Картинок на него много.
У меня по Галлике отдельный список со времен первой(цветной) БМЛ, когда мы думали что БМЛ будет только цветная толстая и на тонкой(не Хана) меловке, этакий компромисс между ВН и Альфой. История появления Колоколамска в Ильфе именно из-за желания толщины добрать. Гюисманс именно оттуда и выскочил, теперь Цветочки "проросли" и Эразм, он хоть и не цветной, но зато Гольбейн. А еще там: Oeuvres complètes illustrées de Edmond Rostand. Oeuvres complètes illustrées de Émile Zola Oeuvres complètes illustrées Alfred de Musset Oeuvres complètes illustrées de Anatole France. Les frères Zemganno Edmond de Goncourt ; illustrations de Apeles Mestres Contes cruels / comte de Villiers de l'Isle-Adam Romain Kalbris / par Hector Malot ; ill. par Emile Bernard Les amours / de Pierre de Ronsard ; bois et cuivres dessinés et gravés par Émile Bernard La curée / par Émile Zola compositions de Georges Jeanniot Histoire de Minoutchehr : selon le Livre des Rois / Abouʼl Kasim Firdousi illustrée par Michel Simonidy Les trophées / par José-Maria de Heredia Rochegrosse, Georges Antoine Les Églogues de Virgile illustrations d'Adolphe Giraldon Satire sur les femmes, traduite par Louis Jarty,/ Juvénal illustrée de Maurice de Becque Candide / Voltaire illustrations de Mittis Contes cruels / comte de Villiers de l'Isle-Adam illustrations de Paul Destez Biblio-sonnets : poèmes inédits / Paul Verlaine ; ; illustrations de Richard Ranft Швоб, Марсель Сборник новелл «Воображаемые жизни». «Vies imaginaires». 1896. Наиболее известен. illustrations par Georges Barbier Ursule Mirouët est un roman d'Honoré de Balzac illustrations de Malo Renault Les rois en exil : roman parisien, 1879 / Alphonse Daudet illustrations de J.-A. Stival Soutien de famille : moeurs contemporaines, 1898 / Alphonse Daudet ; illustrations de A. de La Patellière Le petit Chose : histoire d'un enfant 1868 / Alphonse Daudet illustrations de Adrien Bagarry La petite paroisse : 1895 / Alphonse Daudet illustrations de René Piot Les Mystères de Paris, par M. Eugène Süe. Le Juif errant, par Eugène Süe . Édition illustrée par Gavarni — 1845 La peur de l'amour : roman / Henri de Régnier originaux de Gaston Pastré La chartreuse de Parme. Tome 1 / par M. de Stendhal (Henry Beyle) illustrée par V. Foulquier Гюго много разных, в тч Гюго Гибель Сатаны 50 eaux-fortes originales par Emile Bernard ЖЖ Руссо 6 томов Moris Leloir 120 илл) Франсуа Вийон Oeuvres de Maistre François Villon. [Bois dessinés et gravés 260 par Émile Bernard.]
а судя по вновь появившемуся Готье, еще чего-нибудь насканировали
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit SZKEO Не заинтересовали вас иллюстрации к Филдингу?
не сочетаются, пусть ВН в будуаре их издает.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Это я на всякий случай добавил. Вполне возможно они и есть, комплекты. Не умею как вы их искать, особенно по зарубежным фондам.
Возможно и есть комплекты, но еще и тексты переводов бесплатные нужны и уверенность в хотя бы средних продажах, позже и до них доберемся, сей час много начата, надо доделать и напечатать.
|
|
|