автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
14 февраля 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP упоминали Марти Ларни, мне он вообщене пошел, но как нибудь еще раз попробую.
ДО Джерома и Аверченко с Зощенко им далековато
В "Четвёртом позвонке" мне виделись цитаты и готовые афоризмы почти на каждой странице, а у Аверченко и Зощенко я такого практически не встречал, у Джерома интересные эпизоды и ситуации, но не отдельные фразы. В этой степени сравнил бы с Ильфо-Петровским Бендером.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
OlegP 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филдинг один из основателей английского романа. Ричадсон был чуть раньше, но читать его невозможно. До этого "романы" были сериями рассказов, эпизодов, виньеток — ситуации происходившими с главным героем, и другими персонажами с которыми он встречается.Часто была эротика, часто пространные рассуждения. Напимер Фанни Хилл — просто серия эротических эпизодов. Разумеется Филдинг грешен всем вышеупомянутым, но у него есть сюжет.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
14 февраля 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мари1812 нажимаете на "квадратик" СЗКЭО и попадаете в личную переписку.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
OlegP 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator В "Четвёртом позвонке" мне виделись цитаты и готовые афоризмы почти на каждой странице, а у Аверченко и Зощенко я такого практически не встречал, у Джерома интересные эпизоды и ситуации, но не отдельные фразы. В этой степени сравнил бы с Ильфо-Петровским Бендером
цитата NAV&gator Бумага либо белая, либо — нет
Сейчас цитируете И&П. :)
Четвертый Позвонок это где он в США живет, и персонаж Джоан Лоувфорд ? (по киноартистке которая больше известно своей бурной жизнью вне кинематографа)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Мне вот не нравится Гарсия Маркес,
Не удержался всё-таки. Впервые в жизни встречаю человека из читающих, с такой гордостью демонстрирующего своё неприятие ФилдингаМаркеса. Как может не нравиться Сто лет, а вот запросто получается, и ничего страшного. Кстати наверное это одна из моих любимых книг.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Я не горжусь этим. Что-то у него понравилось, оценки выставила хорошие, но «Сто лет одиночества» и «Любовь во время чумы»— нет. Герои не моего романа, как говорится. Не интересно мне. Но я же не говорю, что Маркес плохой писатель. Кстати, одна моя знакомая, филолог, могла бы запросто объяснить, почему мне нравится Борхес и не нравится Маркес.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
ol.vo14 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр! Может дойдет очередь до :1.Louvet de Couvray. Les Amours du Chevalier de Faublas. Paris, Francis Guillot, 1932(Луве де Кувре (Жан-Батист). Любовные похождения Шевалье де Фоблаз),издание содержит 180 офортов ( цв. и ч\б) Эмерика Тимара. 2.LA FONTAINE (Jean de) Contes et nouvelles en vers. Londres [Paris], sans date [1770] (Лафонтен (Жан де) Сказки и рассказы в стихах), с 83 гравюрами Шарля Эйзена.Правда нужна будет пометка 18+ .
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Дорошевича, надо собирать картинки, а я на Шкуркине застрял, Белая змея в иллюстрациях, а стопорнул на "ПУТЕШЕСТВИЕ ВОСЬМИ БЕССМЕРТНЫХ ЗА МОРЕ" что-то отвлекло и отложил в сторону.

|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Про Дорошевича, надо собирать картинки
Думаете, будут покупать? Меня, честно говоря, скидка в Лабиринте в 85% обычно наводит на грустные мысли в части продаж. Как покупатель, конечно, радуюсь. Но Дорошевич...Не знаю, есть сомнения.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera SZKEO Я не горжусь этим.
Вот и я писал:
цитата SZKEO никакой гордости,
цитата mahasera Но я же не говорю, что Маркес плохой писатель. Кстати, одна моя знакомая, филолог, могла бы запросто объяснить, почему мне нравится Борхес и не нравится Маркес.
Вот и я писал:
цитата SZKEO Уже не в первый раз мое личное неприятие, нелюбовь к писателю воспринимается как попытка его принизить. Это не так. Филдинг великий писатель!
А Борхес — это просто снос крыши, причем мне кажется настолько разные рассказы, что практически каждый может себе найти что-то понравившееся.
Простите за шутку, Я специально отзеркалил чужую фразу на Маркеса. Развлекаюсь, уж больно удачно Вы "подставились".
|
|
|
OlegP 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не удержался всё-таки. Впервые в жизни встречаю человека из читающих, с такой гордостью демонстрирующего своё неприятие ФилдингаМаркеса.
:)) Как вы знаете лучше нас, испанских & латино нельзя называть по второй фамилии. Его фамилии по отцу Гарсия, по матери Маркес, те у кого фамилия отца сильно распространенная , добавляют фамилию матери, но его фамилия все равно Гарсия. Он женился на женщине по фамилии Барча, то сын пользуется его и (своей) матери фамилией — Гонзало Гарсия Барча. А другой сын не захотел пользоваться фамилией матери, так он просто Родриго Гарсия. (то же относится к Варгасу Льосе и всем остальным)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Думаете, будут покупать?
Думаю не будем делать, особенно при недоделанных Кит. легендах и сказках Шкуркина.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 февраля 2022 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Как может не нравиться Сто лет, а вот запросто получается, и ничего страшного.
Ну как ничего страшного? То есть страшного, конечно, ничего, но литературные неприятия очень многое говорят о людях. Не в том смысле, что говорят плохое, а в том что раскрывают то, о чем, возможно, люди предпочли бы промолчать. Ну и совершенно субьективно — мне кажется, что люди, искренне не любящие Гоголя, Булгакова, Бабеля, Ильфа и Петрова (очень разных авторов, заметьте) — просто не любят русский язык. Никого не хочу обидеть, просто описываю личное восприятие таких утверждений.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
OlegP 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Про Дорошевича, надо собирать картинки, а я на Шкуркине застрял, Белая змея в иллюстрациях, а стопорнул на "ПУТЕШЕСТВИЕ ВОСЬМИ БЕССМЕРТНЫХ ЗА МОРЕ" что-то отвлекло и отложил в сторону.
Ваши Азиатские иллюстрации это всегда что то просто потрясающее
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2022 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Так это же не я вам писала такое, а другой человек. Я как-то стараюсь в грубой форме никому ничего не писать. А своё удивление вашими словами я объяснила. Когда говорит что-то простой читатель— это одно, другое дело— услышать от издателя, что книгу не будут издавать из-за личных пристрастий. Если что, извините. На этом прекращаю обмен мнениями.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 февраля 2022 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlegP цитата Как вы знаете лучше нас, испанских & латино нельзя называть по второй фамилии.
Можно. Это сложившаяся традиция, и всем понятно, о ком идет речь. Это неправильно, но так вполне можно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
OlegP 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 А приведенный недавно скан его рассказа могу воспринять только как сатиру на писателей того времени. Уж больно ужасный язык.
Это не его текст, это пародия на Бабеля в исполнении Архангельского. Естественно все до абсурда и доведено. А вот на Зощенко(автор Архангельский )

|
|
|