автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
PPaveKK 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Раз уж нашли — а сказать какие? Сразу бы в макете и исправили.
Хорошо, конечно. Только завтра. Книга на работе осталась.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
KVN-69 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado А то на полке стоят рядышком двухтомник Academia, известинский двухтомник 1960 года и гослитиздатовский "репарационный" однотомник – и ни одно издание в полной мере меня не удовлетворяет.
Ну у меня всемирка. А отзывы — тут уже всё зависит от того что ругают, что хвалят. А выводы делать мне: читать или не читать. Меня насторожило, что, по отзывам, Диккенс следовал его традициям и причем, как мне показалось, в слезливом ключе. Но, поживём-увидим... :)
|
|
|
KVN-69 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator цитата visual73
Я наверно что-то пропустил? Но как дизайнерская кремовая бумага превратилась уже в белую???
Что ж она — чёрная что ли?! Да, и для меня она тоже белая. Будем ещё пятьдесят оттенков обсуждать?
Может вовсе имелся в виду первый, цветной вариант. Так он на меловке.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KVN-69 Слезливости у Филдинга нет. Есть юмор, традиции которого прослеживаются и в творчестве Диккенса.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
visual73 
 авторитет

|
14 февраля 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Будем ещё пятьдесят оттенков обсуждать?
В названии бумаги фигурирует цвет — кремовый! Сочувствую, что вы не различаете больше двух цветов)
цитата KVN-69 Может
Не может. Скрин в прицепе.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
OlegP 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Мне вот не нравится Гарсия Маркес
А кто из Латино Американцев нравится ?Я вот давно хочу чтоб издали сборник сказок/легенд. Там очень интересная мифология
цитата mahasera И зачем про Диккенса писать, если его данное издательство издаёт? Не для того ли, чтобы Диккенса не покупали и чтобы издательство понесло убытки? Странно это...
Тут боюсь вы не правы. Никто не перестанет читать Диккенса только из за того что КВН его не любит
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
14 февраля 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Видно в пылу споров пропустили, повторю вопрос. Книга знаковая для русской культуры, автор супер популярен. Иллюстраций можно надергать из сказок и легенд море. Как на счёт этого?
Афанасьев, А.Н. "Мифы, поверья и суеверия славян: Поэтические воззрения славян на природу". В 3 томах
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
OlegP 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel Из нетронутых (в разговорах) пока: Лейкин (+Граблевская) и любимая Русь П. Романова: первые три книги это "Мёртвые души" спустя почти сто лет: вкусный быт уходящей предвоенной деревенско-помещичьей России; четвёртая и пятая книги это уже война, и там веселья уже меньше. Но всё одно — хороша)
У Лейкина еще есть моменты, но очень устарел. Рассказы вообше не мог читать. упоминали Марти Ларни, мне он вообщене пошел, но как и Бабеля как нибудь еще раз попробую.
ДО Джерома и Аверченко с Зощенко им далековато
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlegP Борхеса очень люблю, Адольфо Биой Касареса. После них— Хулио Кортасар.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
vladbel 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlegP Имел ввиду Наших за границей. Им бы соответствующие иллюстрации. Путешествия и юмор, с ними связанный. Это же у Филдинга, Пиквика (прочий Диккенс, увы..), Джером, ну и Пантелеймон Романов (Русь), которого всячески рекомендую, если и не для издания, то для ознакомления (Вам)
|
|
|
KVN-69 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Никто не перестанет читать Диккенса только из за того что КВН его не любит
Это точно. Но я не теряю надежды, что те три романа были у Диккенса исключением и остальное гораздо лучше.
Я вот люблю русскую классику, а некоторые возмущаются ей и считают насквозь депрессивной. Каждому своё и каждый видит в произведении своё. (Я вот точно, когда примусь за Филдинга, ничего из текста пропускать не собираюсь).
|
|
|
OlegP 
 активист

|
|
Кицунэ 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Борхеса очень люблю, Адольфо Биой Касареса. После них— Хулио Кортасар.
Кстати о Борхесе) Кто-нибудь знает хорошее иллюстрированное издание? У меня все варианты без иллюстраций.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
14 февраля 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Меня насторожило, что, по отзывам, Диккенс следовал его традициям и причем, как мне показалось, в слезливом ключе. Вот Диккенс точно не мой писатель. Не понравился ни один из прочитанных романов. Насилуя себя, всё пытался понять, что за прелесть народ находит в этом занудстве? Не впечатлил ни Оливер Твист, ни Мартин Чезлвит, ни Дэвид Копперфилд, ни Николас Никльби, ни Домби и сын, ни Холодный дом, ни Крошка Доррит... Единственное, до чего руки не дошли, так это до Посмертных записок, но будь они даже выпадающими из ряда вон, моего мнения о Диккенсе это точно не изменит. Зацепила, пожалуй, только Тайна Эдвина Друда и, "надо же беде случиться", — незаконченный роман! Особенно поразило, что товарищ Диккенс так безумно популярен на ветке. Прочитаете Тома Джонса, вряд ли у Вас возникнут ассоциации с "адептом" Филдинга:)
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2022 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мне подсказывает, что споры о Диккенсе скоро могут перерасти в драку, как у Филдинга, где прихожане кидались друг в друга черепами с местного кладбища.
|
|
|
OlegP 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Вот Диккенс точно не мой писатель. Не понравился ни один из прочитанных романов. Насилуя себя, всё пытался понять, что за прелесть народ находит в этом занудстве?
У Ивлина Во есть один роман (не припомню название) где герой попадает к племени Тумбо Юмба которые понимают по английски но не умеют читать, и должен каждый день читать занудные романа Диккенса вождю которые оставил умерший миссионер
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
14 февраля 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 В названии бумаги фигурирует цвет — кремовый! Сочувствую, что вы не различаете больше двух цветов
Бумага либо белая, либо — нет. Остальное от лукавого производителя.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Мари1812 
 новичок

|
|
Мари1812 
 новичок

|
|