Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Я наверно что-то пропустил? Но как дизайнерская кремовая бумага превратилась уже в белую???

Что ж она — чёрная что ли?! 8-) Да, и для меня она тоже белая.:-))) Будем ещё пятьдесят оттенков обсуждать?:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Раз уж нашли — а сказать какие? Сразу бы в макете и исправили.

Хорошо, конечно. Только завтра. Книга на работе осталась.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

А то на полке стоят рядышком двухтомник Academia, известинский двухтомник 1960 года и гослитиздатовский "репарационный" однотомник – и ни одно издание в полной мере меня не удовлетворяет.

Ну у меня всемирка. А отзывы — тут уже всё зависит от того что ругают, что хвалят. А выводы делать мне: читать или не читать.
Меня насторожило, что, по отзывам, Диккенс следовал его традициям и причем, как мне показалось, в слезливом ключе.
Но, поживём-увидим... :)

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

цитата visual73

Я наверно что-то пропустил? Но как дизайнерская кремовая бумага превратилась уже в белую???

Что ж она — чёрная что ли?! Да, и для меня она тоже белая. Будем ещё пятьдесят оттенков обсуждать?

Может вовсе имелся в виду первый, цветной вариант. Так он на меловке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
KVN-69 Слезливости у Филдинга нет. Есть юмор, традиции которого прослеживаются и в творчестве Диккенса.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Будем ещё пятьдесят оттенков обсуждать?

В названии бумаги фигурирует цвет — кремовый! Сочувствую, что вы не различаете больше двух цветов)

цитата KVN-69

Может

Не может. Скрин в прицепе.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mahasera

Мне вот не нравится Гарсия Маркес

А кто из Латино Американцев нравится ?Я вот давно хочу чтоб издали сборник сказок/легенд. Там очень интересная мифология

цитата mahasera

И зачем про Диккенса писать, если его данное издательство издаёт? Не для того ли, чтобы Диккенса не покупали и чтобы издательство понесло убытки? Странно это...

Тут боюсь вы не правы. Никто не перестанет читать Диккенса только из за того что КВН его не любит

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Видно в пылу споров пропустили, повторю вопрос. Книга знаковая для русской культуры, автор супер популярен. Иллюстраций можно надергать из сказок и легенд море.
Как на счёт этого?

Афанасьев, А.Н. "Мифы, поверья и суеверия славян: Поэтические воззрения славян на природу". В 3 томах
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladbel

Из нетронутых (в разговорах) пока: Лейкин (+Граблевская) и любимая Русь П. Романова: первые три книги это "Мёртвые души" спустя почти сто лет: вкусный быт уходящей предвоенной деревенско-помещичьей России; четвёртая и пятая книги это уже война, и там веселья уже меньше. Но всё одно — хороша)

У Лейкина еще есть моменты, но очень устарел. Рассказы вообше не мог читать.
упоминали Марти Ларни, мне он вообщене пошел, но как и Бабеля как нибудь еще раз попробую.

ДО Джерома и Аверченко с Зощенко им далековато

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
OlegP Борхеса очень люблю, Адольфо Биой Касареса. После них— Хулио Кортасар.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
OlegP Имел ввиду Наших за границей. Им бы соответствующие иллюстрации. Путешествия и юмор, с ними связанный. Это же у Филдинга, Пиквика (прочий Диккенс, увы..), Джером, ну и Пантелеймон Романов (Русь), которого всячески рекомендую, если и не для издания, то для ознакомления (Вам)

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Никто не перестанет читать Диккенса только из за того что КВН его не любит

Это точно. Но я не теряю надежды, что те три романа были у Диккенса исключением и остальное гораздо лучше.

Я вот люблю русскую классику, а некоторые возмущаются ей и считают насквозь депрессивной. Каждому своё и каждый видит в произведении своё. (Я вот точно, когда примусь за Филдинга, ничего из текста пропускать не собираюсь).

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mahasera

OlegP Борхеса очень люблю, Адольфо Биой Касареса.

Вот я с обоими на фото :))

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mahasera

Борхеса очень люблю, Адольфо Биой Касареса. После них— Хулио Кортасар.

Кстати о Борхесе)
Кто-нибудь знает хорошее иллюстрированное издание?
У меня все варианты без иллюстраций.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

Меня насторожило, что, по отзывам, Диккенс следовал его традициям и причем, как мне показалось, в слезливом ключе.
Вот Диккенс точно не мой писатель. Не понравился ни один из прочитанных романов. Насилуя себя, всё пытался понять, что за прелесть народ находит в этом занудстве? Не впечатлил ни Оливер Твист, ни Мартин Чезлвит, ни Дэвид Копперфилд, ни Николас Никльби, ни Домби и сын, ни Холодный дом, ни Крошка Доррит... Единственное, до чего руки не дошли, так это до Посмертных записок, но будь они даже выпадающими из ряда вон, моего мнения о Диккенсе это точно не изменит. Зацепила, пожалуй, только Тайна Эдвина Друда и, "надо же беде случиться", — незаконченный роман! Особенно поразило, что товарищ Диккенс так безумно популярен на ветке. Прочитаете Тома Джонса, вряд ли у Вас возникнут ассоциации с "адептом" Филдинга:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Что-то мне подсказывает, что споры о Диккенсе скоро могут перерасти в драку, как у Филдинга, где прихожане кидались друг в друга черепами с местного кладбища.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

Вот Диккенс точно не мой писатель. Не понравился ни один из прочитанных романов. Насилуя себя, всё пытался понять, что за прелесть народ находит в этом занудстве?

У Ивлина Во есть один роман (не припомню название) где герой попадает к племени Тумбо Юмба которые понимают по английски но не умеют читать, и должен каждый день читать занудные романа Диккенса вождю которые оставил умерший миссионер

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

В названии бумаги фигурирует цвет — кремовый! Сочувствую, что вы не различаете больше двух цветов

Бумага либо белая, либо — нет. Остальное от лукавого производителя.:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
А как можно написать вам в личку, чтоб скинули мне эл. версии книг?

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
На работе почитать хочется, а с собой брать тяжело
Страницы: 123...945946947948949...291529162917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх