автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 февраля 2022 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Уменьшать очень нежелательно.
Уменьшать и не будем
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
13 февраля 2022 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium На русском выходил сборник из двух романов. Помимо "Четвертый позвонок" в него вошел роман "Прекрасная свинарка".
Было, было. У него ещё рассказы есть.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
13 февраля 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не удержался всё-таки. Впервые в жизни встречаю человека из читающих, с такой гордостью демонстрирующего своё неприятие Филдинга. Да, можно согласиться с проблемой отсутствия хороших иллюстраций (сам не встречал ни одного издания "Истории Тома Джонса" с достойными иллюстрациями). И да, циничная позиция издателя, ориентированного в первую очередь на фактор продаж тоже вполне объяснима и понятна. Но объяснить отсутствие "личного интереса" у кого бы то ни было именно к этому роману "лично" я могу только тем единственным обстоятельством, что этот кто-то его ни разу в жизни не прочёл, хотя в это мне верится с трудом. Не поверю, что этот роман может не понравиться, даже с отсылкой к пресловутой поговорке, что на вкус и цвет… все фломастеры разные. Поэтому, "самому честному человеку в издательском мире" было бы честнее апеллировать к первым двум пунктам: до сих пор их было более, чем достаточно для объяснения своей позиции.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 февраля 2022 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO А как на счёт этого?
Афанасьев, А.Н. "Мифы, поверья и суеверия славян: Поэтические воззрения славян на природу". В 3 томах
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komueto Nado Я тоже под впечатлением от высказываний о Филдинге. Книга о Томасе Джонсе, найдёныше великолепна.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
13 февраля 2022 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Но объяснить отсутствие "личного интереса" у кого бы то ни было именно к этому роману "лично" я могу только тем единственным обстоятельством, что этот кто-то его ни разу в жизни не прочёл, хотя в это мне верится с трудом. Не поверю, что этот роман может не понравиться, даже с отсылкой к пресловутой поговорке, что на вкус и цвет… все фломастеры разные.
Сегодня точно Ваш день) Вы встретили еще одного человека, которому не нравится Филдинг и "История Тома Джонса". Это я ))) Придется поверить- встречаются такие отдельные личности.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 февраля 2022 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado с такой гордостью демонстрирующего своё неприятие Филдинга.
никакой гордости, и с каких пор Филдинг должен всем нравиться, специально привел ссылку на Лабиринт, где читающие люди пишут о плюсах и минусах для себя. Уже не в первый раз мое личное неприятие, нелюбовь к писателю воспринимается как попытка его принизить. Это не так. Филдинг великий писатель! Но есть три факта: Нет продаж, Нет иллюстраций, Мне не нравится. Кому это надо, тот пусть и издает.
|
|
|
mvit 
 активист

|
13 февраля 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата mvit
Присоединяюсь. Например, страница 13.
в смысле 12 в книге, а 13 она в пдф?
Нет, 13 — в книге. Очень много пустого места. Будто наспех разбросали текст по книге. Я не заметил, что со след страницы уже новая глава. Наверное, в первом издании формат был другой и пустого пространства не было. Можно ли от этого как-то избавиться? Если текст будет еще помельче, то пустоты еще больше будет. А на 12 текст очень близко к рисунку.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Вы написали, что с детства его не переносите, но книга совсем не детская. А ещё при её чтении думать надо, поскольку много рассуждений о литературе.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 февраля 2022 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera SZKEO Вы написали, что с детства его не переносите, но книга совсем не детская. А ещё при её чтении думать надо, поскольку много рассуждений о литературе.
Примерно в том же 10-11 летнем возрасте были прочитаны Гонкуры, Эренбург Буря, Дон-Кихот, Стендаль и многое другое, я все подряд читал. У Гонкуров именно Дневники понравились больше всего, потом еще и перечитывал.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
13 февраля 2022 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не бог весть, какое великое произведение. Но, мне роман понравился (причём, единственный понравился из всего что я пытался читать у Жеромского) Сам автор свободен, перевод и иллюстрации , скорее всего обременены правами (но это не точно). Иллюстрации есть. Вот тут пример: https://onebid.pl/pl/ksiazki-i-starodruki... По продажам, вряд ли можно сориентироваться, вроде давненько не издавался.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2022 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Может, потому что книгу читали не вовремя, она и не понравилась. Там много фривольных мест, которые точно не для детского возраста. Кстати, Диккенс обожал Филдинга и одного из своих сыновей назвал в честь него.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
13 февраля 2022 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Нет, 13 — в книге. Очень много пустого места. Будто наспех разбросали текст по книге. Я не заметил, что со след страницы уже новая глава. Наверное, в первом издании формат был другой и пустого пространства не было. Можно ли от этого как-то избавиться? Если текст будет еще помельче, то пустоты еще больше будет. А на 12 текст очень близко к рисунку.
Поработаем над разворотом, есть идея второе четверостишье с 12 на 13 перекинуть, рисунок увеличить, меня больше раздражает пустое место над луной.. А оставшееся четверостишье в виде исключения в восемь строк пустить, строка в две со смещением.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
13 февраля 2022 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Сегодня точно Ваш день) Вы встретили еще одного человека, которому не нравится Филдинг и "История Тома Джонса". Это я ))) Придется поверить- встречаются такие отдельные личности. Ради бога, не примите за сексизм, возможно, среди женщин найдутся даже активные противницы романа. Как-то упустил из виду женский читательский контингент. Никого не хотел обидеть, и моя реплика, отнюдь, не камень в чей-то огород. Просто стало обидно за Филдинга и замечательный роман. Во всех предыдущих попытках сподвигнуть Александра на издание этой книги я с неистовой силой держал себя за фалды, а тут вдруг сорвался, как алабай с цепи. Ссылки на отсутствие иллюстраций более чем достаточно, даже без намёка на продажи. Напечатанных тиражей – море и издавать роман в сотый раз без иллюстраций действительно нет никакого смысла.
|
|
|
Siegmund 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
13 февраля 2022 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siegmund Ещё Готье в черно-белом:
Добили и Вы и французы, когда успели столько Готье насканировать? По Готье придется планы пересматривать, очень хороши иллюстрации.
|
|
|
OlegP 
 активист

|
13 февраля 2022 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera SZKEO Может, потому что книгу читали не вовремя, она и не понравилась. Там много фривольных мест, которые точно не для детского возраста. Кстати, Диккенс обожал Филдинга и одного из своих сыновей назвал в честь него.
Ну ладно не нравится, так не нравится. Нам всем что то не нравится; я пытался читать Джозеф Конрада — вообще не мое (по английски, по русски не пробовал), Фенимор Купер тоже. А когда при мне говорили что им нравится Алхимик Коэльо, с трудом приходилось сдерживаться. У Александра и так прекрасная жизнь без Филдинга.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2022 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlegP Дело не в том, что кому-то Филдинг не нравится, в конце концов, все мы разные. Просто с ужасом поняла, насколько читатель зависит от вкусов издателя. Так можно некоторых книг вообще не дождаться. Ой, про Коэльо лучше не напоминайте!
|
|
|