автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
OlegP 
 активист

|
8 февраля 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Мне нравится Вера Инбер. Чем-то напоминает немного Паустовского, немного Кассиля, немного Бунина. Очень образный и лёгкий язык. Так и чувствуешь летнюю южную ночь на берегу Чёрного моря.
Думаю Александр ее забракует, но для себя посмотрю
|
|
|
OlegP 
 активист

|
8 февраля 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанин Даниила Хармса и Сашу Черного бы!
У Саши Черного много блетящих произведений. Было б интересно их составить хронологически по возрасту героев (и рассказы произошедшие в Одессе отдельно) и т.д. Но боюс что особо шанса у него нет. Детей у него не было, и со своей семьей он не общался, наверно наследники по жене есть.
|
|
|
OlegP 
 активист

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 февраля 2022 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Артикул/карточка на цветного Ницше на ВБ готов, и без и в коробе • 235 Ницше Так говорил Заратустра.Сумерки идолов.Антихрист.Ессе Номо.Веселая наука цветной Посмотрел в цвете — как только додумались такие иллюстрации сделать ч/б? Это же небо и земля. Придётся теперь на цветного разорится. Да и обложки разные. И вес 1500 против 850 г. Приятная тяжесть. А в коже кто закажет — ещё тяжелее будет. Издательству спасибо! 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
OlegP 
 активист

|
8 февраля 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А я более всего хочу Салтыкова-Щедрина
мне казалось были илллюстрации кукрыниксов
цитата Senna как ни странно, Радищева.
У него были рассказы ? Я знаю только путешествие в Москву
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
8 февраля 2022 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 189 Куприн Детские рассказы .илл М. Соломонов
Можно содержание7
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 февраля 2022 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos А юмористические рассказы В.Катаева не рассматриваете из-за прав?
Вспомнилось "Огласите весь список, пожалуйста" • 185 Юмористические рассказы Булгаков Ильф Петров А.Н.Толстой и др ил. Радлова и др. это: Козырев, Михаил Яковлевич. Рассказы / М. Козырев ; Ил. Н. Радлова. — [Ленинград] : [б. и.], [1926] (Учеб. тип. 1-го Дома коммуны). — 64 с. : ил.; 16 см. — (Юмористическая иллюстрированная библиотека журнала "Смехач"; [№ 5]). Милль-Полярный, Казимир Ромуальдович. Рассказы / К. Милль-Полярный ; Ил. Н. Радлова. — [Ленинград : Гудок], [1926]. — 62 с. : ил.; 15 см. — (Юмористическая иллюстрированная библиотека журнала "Смехач"; [№ 21]). Гуревич, Исидор Яковлевич. Рассказы / Исидор Гуревич ; Ил. Н. Радлов. — [Ленинград] : [б. и.], [1926] (Гос. тип.). — 63 с. : ил.; 15 см. — (Юмористическая иллюстрированная библиотека журнала "Смехач" [№ 18]). Чуковский, Корней Иванович. Чепушинка [Текст] / К. Чуковский ; Рис. Н. Радлова. — Ленинград : Красная газета, 1928. — [16] с. : ил.; 17 см. — (Библиотечка Бегемота; № 4). Катаев, Валентин Петрович. Бездельник Эдуард [Текст] : [Рассказы] / Валентин Катаев ; Ил. Н. Радлова. — [Москва] : [Газ. "Гудок"], [1928] (тип. "Гудок"). — 61, [1] с. : ил.; 15х11 см. — (Юмористическая иллюстрированная библиотека журнала "Смехач" 3).
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2022 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Я знаю только путешествие в Москву
Оно самое. Я вообще жду, там про мою малую родину есть глава. Хотя рассказы тоже очень люблю, даже больше чем крупную прозу — тут я не в тренде)
|
–––
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 февраля 2022 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Думаю Александр ее забракует, но для себя посмотрю
Я ничего не бракую, за меня это делают покупатели и обстоятельства (наличие картинок, наличие перевода, наличие вменяемых наследников и т.д)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 февраля 2022 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP У Саши Черного много блетящих произведений. Было б интересно их составить хронологически по возрасту героев (и рассказы произошедшие в Одессе отдельно) и т.д. Но боюс что особо шанса у него нет. Детей у него не было, и со своей семьей он не общался, наверно наследники по жене есть.
На него права в общественном достоянии. Было бы желание(спрос) и картинки.
|
|
|
Nielka 
 новичок

|
|
OlegP 
 активист

|
8 февраля 2022 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я ничего не бракую, за меня это делают покупатели и обстоятельства (наличие картинок, наличие перевода, наличие вменяемых наследников и т.д)
Оказывается это она написала. Я думал что Высоцкий
Он капитан, и родина его — Марсель Он обожает споры, шум и драки Он курит трубку, пьёт крепчайший эль И любит девушку из Нагасаки У ней следы проказы на руках У ней татуированные знаки И вечерами джигу в кабаках Танцует девушка из Нагасаки
|
|
|
OlegP 
 активист

|
8 февраля 2022 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ну если в глобальном смысле, то: • 113 Сабатини • 114 Ф.С.Фитцджеральд Загадочная история Бенджамина Баттона и другие рассказы(иллюстрации собраны, начали переводить) • 121 Лавкрафт Идет перевод, подобраны илл. первых публикаций • 137 Акутагава Рюноске ил яп.гравюры. • 224 Киплинг Сталки и Компания • 225 К Дойл «Рассказы о пиратах и синем море» Капитан Шарки и другие • 229 К Дойл Мой друг — убийца и другие тайны и приключения • 230 К Дойл Зеленый флаг и другие истории о войне спорте и медицине • 231 Джек Лондон Смок Белью илл Антона Отто Фишера • 232 Стейси Омонье Рассказы • 337 Киплинг Простые рассказы с гор илл. Леон Байи • 344 Киплинг Фантастические рассказы • 404 Бабель Толстый том илл??? права свободны с 2025г • 800 Лорд Дансейни(состав уточняется)2028г • 801 Генри Катнер(состав уточняется)2029г
Тут особо интересую Акутогава и Сабатини
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
8 февраля 2022 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nielka , "Тайна Лидии» Финн Сеттерхольм. Но это книга именно для подростков. Либо увлеченных искусством, либо направляемых в эту сторону родителями )))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 февраля 2022 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 189 Куприн Детские рассказы .илл М. Соломонов и др.
цитата NAV&gator Можно содержание?
БѣЛЫЙ ПУДЕЛЬ. HA РЪКЪ. ВЪ НѣДРАХЪ ЗЕМЛИ. БѣДНЫЙ ПРИНЦЪ. ЧУДЕСНЫЙ ДОКТОРЪ. СЛОНЪ. ПАЛАЧЪ. Столѣтникъ Въ звѣринцѣ Лолли Собачье счастье Козлиная Жизнь Сапсан
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
9 февраля 2022 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Как вариант, но читать Шекспира в оригинале и получать от этого удовольствие человеку, у которого первый язык не английский, очень непросто (вежливо говоря). Там язык уж очень отличается от современного
За всего Шекспира не скажу. Но "Сон в летнюю ночь" прочёл без особых проблем со своим PreIntermediate. Да и "Ромео.." тоже осилил, но там рядом был перевод, иногда в него смотрел.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
9 февраля 2022 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 231 Джек Лондон Смок Белью илл Антона Отто Фишера
Кстати, сегодня получил малотиражку Лондона, дилогия Джерри и Майкл с 57-ю иллюстрациями того же Антона Отто Фишера. Шикарные иллюстрации. Он больше ничего у Лондона не рисовал ?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 февраля 2022 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Кстати, сегодня получил малотиражку Лондона, дилогия Джерри и Майкл с 57-ю иллюстрациями того же Антона Отто Фишера. Шикарные иллюстрации. Он больше ничего у Лондона не рисовал ?
Спасибр за наводку, том Джека Лондона в илл Фишера- очень привлекательная идея. Проверю может еще что-то есть у Фишера на Лондона.
|
|
|