автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
6 февраля 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ К счастью, сохранилась.
Забавно, но и у меня сохранилась, правда, другое издание. https://fantlab.ru/edition113833 Эту книгу мне вручили в школе по окончании 4-го класса. Там на форзацах даже "напутствие" мне имеется. С подписью директора и печатью школы. Как сохранилась за 60 лет — не ведаю.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
6 февраля 2022 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Совсем забыла рассказать о покупках. Получила Немецкие сказки нового тиража, Гюисманса и Андерсена. Андерсен бесподобен. Прекрасная книга, все в ней гармонично сочетается, все так, как мечталось. Для меня это одна из лучших книг издательства, просто восторг. Дома есть Альфа-книга с такими же иллюстрациями, но насколько же она потерялась на фоне нашей!
Немецкие сказки на WB уже новый тираж? У Альфы зато сказок на порядок больше в книге. Или СЗКЭО второй том еще планирует?
|
|
|
MyShell 
 новичок

|
|
Кицунэ 
 философ

|
6 февраля 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k У Альфы зато сказок на порядок больше в книге. Или СЗКЭО второй том еще планирует?
Почему на порядок? У Альфы 42 сказки, у СЗКЭО , кажется, тоже. Зато у Альфа бумага просвечивает, и все иллюстрации в результате совсем плохо смотрятся. Во всяком случае на мой вкус. Я говорю вот об этом издании. https://www.papmambook.ru/articles/3567/
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
SZKEO 
 философ

|
6 февраля 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 в качестве Приложения к 12-ти томнику?
Ох, его бы дождаться для начала.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 февраля 2022 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ У меня теперь тоже любимое издание. Раньше любимой была вот эта, моя детская. К счастью, сохранилась.
цитата Петрович 51 Забавно, но и у меня сохранилась, правда, другое издание
цитата Hengest Помню эту книгу, в библиотеке детской брал,
И я по детству хорошо помню, вторая из трех на карточке фантлаба, серенькая.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 февраля 2022 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyShell Отличное фото, если не как основное, то на заднюю часть обложки — просто супер
Да, маленького размера оно будет вполне замечательным, и в пару к нему ЕС, учитывая что о ней и "ее" редакции и приключениях по первому полному изданию статья будет.

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 февраля 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из американского архива 1894 киев Михаил Афанасьевич Булгаков и Вера Афанасьевна Булгакова в раннем детстве.
 На даче Понсовых, Булгаков в группе играющих в теннис. Слева А. Понсов, Л. Е. Булгакова, Д. П. Понсов, М.А. Булгаков, Н.Н. Лямин, Н. Никитинский, С.С. Топленинов — чем то Бездомного напомнил
 1936
 Михаил Афанасьевич Булгаков и Елена Сергеевна Булгакова 1936
 Михаил Афанасьевич Булгаков на балконе дома в Нащокинском переулке. апрель 1936
 Михаил Афанасьевич Булгаков и Елена Сергеевна Булгаковa 1940

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 февраля 2022 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ту эффектную он сам любил, похоже многим ее дарил Дарственная надпись сестре Вере Афанасьевнe Булгаковой и ее мужу НН Давыдову. 23 12 1929.
 Дарственная надпись М. А. Чимишкяну (в замужестве Ермолинская), близкому другу семьи Булгаковых
,%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D1%83%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8%20%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85.jpg) Но не только ее

|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
6 февраля 2022 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Англичане французы и наши так и норовят копеечку взять за такой доступ.
А наши наверное даже и рублик.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
OlegP 
 активист

|
6 февраля 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Булгакова уже лет 10 точно не открывал — интересно опять увидеть.
Больше 15 лет назад поспорил с какойто девушкой что в сериале "Золотые Девочки" играла Бетти Вайт а не Бетти Дейвис (она думала что Дейвис, дива довоенного времени, которая в 80-ых периодически снималась, но была чересчур больна чтоб регулярна работать) и выиграл 2 красненьких тома собр. сочинений Булгакова, а остальные 6 купил сам. Тогда и прочитал. (а прошедшие 2 года смотрел итальянский фильм Собацье Сердце, и Морфий Балабанова, но это не то)
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
6 февраля 2022 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата Кицунэ
У меня теперь тоже любимое издание. Раньше любимой была вот эта, моя детская. К счастью, сохранилась.
цитата Петрович 51
Забавно, но и у меня сохранилась, правда, другое издание
цитата Hengest
Помню эту книгу, в библиотеке детской брал,
И я по детству хорошо помню, вторая из трех на карточке фантлаба, серенькая.
А я вот не встречал никогда это издание.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
OlegP 
 активист

|
6 февраля 2022 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне уже интересно глянуть на Андерсона, да в НЙ осталось всего (вроде) 4 книжных магазинов (было 10-20 одно время), да один из них не пускает во внутрь с начала пандемии, другой явно живет не книготорговлей, так как у ниц одни и те хе книги стоят лет 10, третий вынужден покинуть здание и разбиться на 3 магазина (дохлый ход, явно скоро эксклюсивно книжный филиал закроется, а пока даже не открылся), остается 4-ый — но у них книги на 2-ом этаже, на первом музыка. С ребенком туда не пойти, если с коляской плачет, если без, начинает разбрасывать диски Анастасии и группы "Високосный Год", и всем старьем что лежит в его доступе; а без него я практически не выхожу.
|
|
|
OlegP 
 активист

|
6 февраля 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator А я вот не встречал никогда это издание.
Я советского Андерсона видел только в 2-ух томнике желтого цвета, было б интересно детские варианты
|
|
|
OlegP 
 активист

|
6 февраля 2022 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ цитата oleg-k
У Альфы зато сказок на порядок больше в книге. Или СЗКЭО второй том еще планирует?
Почему на порядок? У Альфы 42 сказки, у СЗКЭО , кажется, тоже.
Мохет тезка имеет в виду "Полное собрание в Одном Томе" Аьфы ?
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
Кицунэ 
 философ

|
6 февраля 2022 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Мохет тезка имеет в виду "Полное собрание в Одном Томе" Аьфы ?
Вероятно, так. Я показала, какое именно меня не устраивает. А то полное без иллюстраций Тегнера, если не ошибаюсь. У меня оно, кажется, тоже есть. Там другие иллюстрации. Вообще Андерсена в доме много разного, на любой возраст.
|
|
|
OlegP 
 активист

|
6 февраля 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO С точки зрения книгопродавцев, 1984 и Скотный двор, Википедия и АСТ считают что еще что-то, но покупатели им не верят :)
Искал старые посты за Оруэлла и 1984; я читал все его 5 романов , все потрясающие, "Keep the Aspidistra Flying" особенно. Если так хорошо продается первый том, то можно попробовать.
|
|
|
OlegP 
 активист

|
|