автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Silver Fox 
 активист

|
25 января 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Так мы детских книг не делаем. Вполне взрослая серия. ОК. Продолжаем с удовольствием покупать исключительно взрослые книги.
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 января 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата M_Nata1103 Все, что выпускается на меловке выше всяких похвал, но неужели нет хорошей простой белой бумаги. Книги на лакс криме читать тяжело — они не раскрываются. Очень хотела Алису в Вашем исполнении, но на лаксе точно покупать не буду. Хотя в нашей коллекции уже более 50 книг…
Спасибо! Но в отношении ч/б книг на лакскриме мы несгибаемы, только ч/б книги толще 1100 стр будут на меловке, остальные все что тоньше — лакскрим.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
natasm0709 
 активист

|
|
prinkos 
 активист

|
|
Silver Fox 
 активист

|
25 января 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO ч/б книги толще 1100 стр будут на меловке Пакуем в 3 тома? ) Получится классика — как Незнайка )
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 января 2022 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Так еще и сметут тираж. Будет еще возможность и на другой бумаге допечатать.
Пока реальная опасность — это недопоставка книг с типографии, уже не радуемся большим продажам на ВБ, а с грустью смотрим на уменьшающийся склад. Понятно что можно взвинтить цены и остановить тем продажи, но есть шанс потерять только-только(год-полтора) приобретенных собирателей. Резких движений поэтому не делаем.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
25 января 2022 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрёл первые десять томов от Мещерякова про Алису, отличные издания и вопрос закрыл для себя. Устроили ромашку, лакскрим или хана))
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 января 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Пакуем в 3 тома? ) Получится классика — как Незнайка )
А как же забота о детях? Такой том на меловке неудачно упавший — верный синяк у ребенка.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
25 января 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата M_Nata1103 . Белая бумага, тонкая, книги не выглядят монстрами, читать комфортно, картинки черно-белые смотрятся неплохо.
Посмотрела фото. На мой взгляд просто ужасная бумага. Ну просвечивает же каждая буква со следующей страницы! Как можно разглядывать иллюстрации, если сквозь них видно буквы ? Не понимаю, чем такая бумага хороша. Каждому нравится свое. Я всегда любила плотную бумагу, с детства. Ничего, справлялась с книгами любой толщины, да ещё с настольной лампой под одеялом))) Но просвечиваюшую не покупаю, считаю-выброшенные на ветер деньги.
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
25 января 2022 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Пакуем в 3 тома? )
Думаю, у Александра все просчитано. Продаваемость дорогой меловки будет хуже. Так что — "просто бизнес ..." :)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 января 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Приобрёл первые десять томов от Мещерякова про Алису, отличные издания и вопрос закрыл для себя. Устроили ромашку, лакскрим или хана))
В принципе верное решение, но с рисунками чуть схалявили у Мещерякова, лучшие , более тонкие и с большим количеством деталей версии рисунков они не взяли, а поставили более грубые. На некоторых первых книгах точно.
|
|
|
Silver Fox 
 активист

|
25 января 2022 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А как же забота о детях? Такой том на меловке неудачно упавший — верный синяк у ребенка. После 700 страниц 950 уже значения не имеют. Лакскрим же — просто эспандер.
|
|
|
prinkos 
 активист

|
25 января 2022 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но просвечиваюшую не покупаю, считаю-выброшенные на ветер деньги.
И так думают большинство. Прошло время 90-х. Без слез нельзя смотреть на ту бумагу.
|
|
|
Silver Fox 
 активист

|
25 января 2022 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Продаваемость дорогой меловки будет хуже. Мелованная Селезнева просто влёт уйдет. Это бестселлер. Родители на детских книгах категорически не экономят. Можно даже задрать цену спокойно.
|
|
|
natasm0709 
 активист

|
25 января 2022 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мы как проклятые Хану на цветного Конька и Пушкиных дождаться не можем, а тут будем на ч/б книжку пускать?
Правильно. Оставьте Хану для Волкова)
|
|
|
natasm0709 
 активист

|
25 января 2022 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Мелованная Селезнева просто влёт уйдет. Это бестселлер. Родители на детских книгах категорически не е экономят. Можно даже задрать цену спокойно.
Согласна, что хотелось бы Алису на Лаксе, но только с цветными картинками. С ч/б иллюстрациями меловка действительно ни к чему. Но мне бы больше по душе, если бы нашли другие рисунки, не Мигунова, а чтобы цветные и на Хане. Даже престо не хочу
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
цитата SergX Думаю, у Александра все просчитано. Продаваемость дорогой меловки будет хуже. Так что — "просто бизнес ..." :)
Заранее все не просчитаешь, можно только предполагать и проверять практикой. Например тираж Гомера на лакскриме гораздо лучше цветного на меловке продался. Просто факт. И не "просто бизнес...", а на первом месте именно он, как только он уходит на второй план, то тут же нет никаких новых книг вообще, просто не на что делать.
|
|
|
Silver Fox 
 активист

|
|
цитата SZKEO более тонкие и с большим количеством деталей версии рисунков они не взяли Не думаю, что тонкие рисунки на грубой бумаге будут симпатичны...
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
25 января 2022 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Правильно. Оставьте Хану для Волкова)
Именно, и для Трех Толстяков и для Пушкиных
|
|
|