автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
wespenord 
 авторитет

|
|
ol.vo14 
 активист

|
17 января 2022 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр, коль уж вы "завтра будете мучить макетера",то вопрос, а разве на месте 4-х кадров из диафильма не удается разместить один полноценный и под ним второй.В результате на странице по два изображения без переворачивания книги,на листе — 4.Размер сторон сохраняется.Или я ошибаюсь?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 января 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord Я уже представил Александра в роли инквизитора))) Зато диафильм будет на 4 кадра)
цитата ol.vo14 Александр, коль уж вы "завтра будете мучить макетера",то вопрос, а разве на месте 4-х кадров из диафильма не удается разместить один полноценный и под ним второй.В результате на странице по два изображения без переворачивания книги,на листе — 4.Размер сторон сохраняется.Или я ошибаюсь?
Попробую естественно все варианты, кроме 1 картинки на страницу: Свой — 8 без полей и колонтитулов на 2 картинки, одна под другой на 3 картинки одна под другой на 4 картинки, страница повернута 2картинки в 2 ряда
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Hengest 
 магистр

|
17 января 2022 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO состав Чуковского 448 стр полный цвет. илл Елисеева
Обязательно возьму и Волшебника жду, и другую детскую классику. Надеюсь на приятные неожиданности и в этом направлении.
|
|
|
Nielka 
 новичок

|
|
vladbel 
 активист

|
18 января 2022 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, поясню: ни с кем из вас не хочу ссориться ( не моё); искренне желаю подвигнуть сомневающихся покупать книги СЗКЭО; возможно, искреняя симпатия к SZKEO (неизвестному мне лично, но симпатизанту <С>}; позиция примерно такая: давайте, не ругать издательство, а хвалить, а если, что не нравится — пиастрами его, пиастрами — недОданными. А ежели что не по вкусу, так молча, горделиво — в темноту.. Коллеги, подскажите: где "неблагодарность" (Дюма-отец? — да) названа верхом недобродетели?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 января 2022 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel искренне желаю подвигнуть сомневающихся покупать книги СЗКЭО; возможно, искреняя симпатия к SZKEO (неизвестному мне лично, но симпатизанту <С>}; позиция примерно такая: давайте, не ругать издательство, а хвалить,
Раз: Спасибо! Два: Лучше ругать, то что мы молодцы, мы и так знаем. Три : Не обязательно ругать справедливо и объективно, у меня хватит ума и сообразительности определить и отделить реальные косяки от надуманных. Четыре: Достаточно низкая цена позволяет и так все успешно продавать и можно прозевать критическое падение качества, которое приведет в дальнейшем к падению продаж.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
18 января 2022 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт ЗК получается спор лириков и физиков. Зачем сосредотачивать внимание на таких мелочах — не понимаю? А то получится как в сказке про жадного Вартана. Сам я издание пока не видел: ко мне на ДВ очень долго книги едут.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
batar 
 философ

|
|
ol.vo14 
 активист

|
18 января 2022 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladbel, скажу за себя.У меня никогда не было сомнений покупать или нет книги СЗКЭО.Я это делаю ещё до появления серии БВЛ и свои замечания делаю подержав живую книгу в руках,никого не отговаривая от покупки,т.к. альтернативы по соотношению «цена-качество» нет.Но мои замечания и замечания других форумчан исходят не из ненависти и яда,а из желания сделать лучше и это возможно.Неслучайно,многие огрехи при допечатках исправляются.Александр,в отличии от многих здесь на форуме ,умеет слушать!
|
|
|
ol.vo14 
 активист

|
|
OlegP 
 активист

|
18 января 2022 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 94 Шарлотта Бронте Джен Эйр илл 50 ил Эдмунда Гарретта пер И.Введенского +2 Сказки пер. Афонькин 5 илл Greer и 3 илл Jackson подправил...
Интересно будет глянуть. Никогда не слышал что она писала сказки, более того не могу найти их на английском!
|
|
|
Каштанка 
 гранд-мастер

|
18 января 2022 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ol.vo14 Александр, видимо, пока отдыхает — ещё в 2 часа ночи беседы беседовал с форумчанами. На обложке Дюма-сын, хотя и весьма схожий с родителем. Отец все же покруглей в чертах, сын более остроносенький. Но родство налицо или , если угодно, на лице — без всякой ДНК экспертизы.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 января 2022 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Но мои замечания и замечания других форумчан исходят не из ненависти и яда,а из желания сделать лучше и это возможно. Именно так. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Silver Fox 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
18 января 2022 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Вопрос к Александру,фотография на обороте книги Дюма сына не принадлежит ли отцу?
цитата Каштанка На обложке Дюма-сын, хотя и весьма схожий с родителем. Отец все же покруглей в чертах, сын более остроносенький. Но родство налицо или , если угодно, на лице — без всякой ДНК экспертизы.
Чтоб развеять все сомнения , источник LACMA (Los Angeles County Museum of Art) папа
 сын

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 января 2022 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Интересно будет глянуть. Никогда не слышал что она писала сказки, более того не могу найти их на английском!
Именно так , по всем трем пунктам. Интересно будет сделать. Никогда не слышал что она писала сказки, более того не могу найти их на английском в виде эдектронного текста. Распознаю, выложу в ворде на английском.
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
18 января 2022 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Интересно будет глянуть. Никогда не слышал что она писала сказки, более того не могу найти их на английском!
цитата SZKEO Распознаю, выложу в ворде на английском.
Первая распознанная The Four Wishes
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
18 января 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Так надеялась, что "Одолеем Бармалея" включите приложением, с родными иллюстрациями. Все-таки не издательство "Малыш
Обдумал, посмотрел еще раз, из плюсов рисунки Виктора Басова уже бесплатные, https://commons.wikimedia.org/wiki/Catego... Но слишком и сказка и рисунки выбиваются из существующего материала, цельного и детского. Если доберемся до отдельного Айболита+Дулитл, с разными по факту иллюстрациями, тогда можно и эту в приложение.
|
|
|