Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

А что за издание с полосой?

Такое 978-5-389-14659-4
https://azbooka.ru/books/veter-v-ivakh-feup
А сейчас издают так: https://azbooka.ru/books/veter-v-ivakh , тоже хорошо (есть ещё урезанный/адаптированный вариант для малышей, книга вдвое тоньше)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
A-Lex-A   У меня издание 2011 года без полосы. С полосой ("позолоченные") издавали короткое время.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Каштанка

A-Lex-A   У меня издание 2011 года без полосы. С полосой ("позолоченные") издавали короткое время.

Точно, получается, это две параллельные серии, а не одна на замену другой.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

А вот иллюстрации кажутся слегка расплывающимися, как акварель по влажной бумаге. И это только что касается Владимирского.
Пиноккио напечатан великолепно. Я купила книгу именно из-за него, поэтому очень довольна.
А насчёт иллюстраций к ЗК не поняла. Так и должно быть, не совсем чётко, или мне кажется?

Похоже ко второму тиражу надо будет резкость чуть подкрутить(осторожненько), исходники конечно расплывчатые(акварель), во второй части Буратино он чаще контуры черным тонким обозначал, а в первой части более расплывчатые рисунки.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Похоже ко второму тиражу надо будет резкость чуть подкрутить(осторожненько), исходники конечно расплывчатые(акварель), во второй части Буратино он чаще контуры черным тонким обозначал, а в первой части более расплывчатые рисунки.

Несколько месяцев назад оптимистично отложила бы покупку до следующего тиража. А сейчас бумага/цена/сроки перешли в разряд ускользающих переменных, поэтому пойду завтра и выкуплю, уже ждёт в пункте выдачи )

А Голема кто-нибудь получил? Какие впечатления от издания?

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Так этот Нильс, судя по всему, переиздание книги Детской литературы от 1979 года, повторенной там же в 1987 году, а потом переизданное и Дрофой в 2001 году.

Это понятно

цитата Петрович 51

Его на Алибе в отличном состоянии (и в супере) бери — не хочу...

От этого он хуже не стал, и новый вполне себе продается за безумные 2000 с чутем по 10 книг в месяц, что по меркам ВН(20.000 оборот нп книге на ВБ) очень замечательно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
A-Lex-A   За Големом сейчас пойду. По нечищенным дворам и тротуарам.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Ага, значит, не показалось, все-таки исходники плывут немного. Ничего страшного в целом, даже немного винтажно смотрится. Мне книга очень понравилась.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

только что. Сами иллюстрации великолепны. Только выглядят, как будто выцвели или вытерлись, непонятно... вот это не очень понравилось... а вот Фолкард очень порадовал...

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

Я получила, но успела только пролистать по-быстрому. Поскольку читала недавно электронку, знала, чего ожидать.
На первый взгляд прекрасно. Иллюстрации хороши, затягивают и погружают в книгу.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

только что. Сами иллюстрации великолепны. Только выглядят, как будто выцвели или вытерлись, непонятно... вот это не очень понравилось...

Есть немного такой эффект. Но, мне кажется, они и в исходнике такие приглушенные, затертые как будто. В такой книге нормально смотрятся.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

Сами иллюстрации великолепны. Только выглядят, как будто выцвели или вытерлись, непонятно... вот это не очень понравилось... а вот Фолкард очень порадовал..

цитата Кицунэ

Есть немного такой эффект. Но, мне кажется, они и в исходнике такие приглушенные, затертые как будто. В такой книге нормально смотрятся.

Буквально 5-6 можно чуть подправить будет к допечатке, вчера сравнивал с ними же в ИК, так вообще не понятно, как мы ту книгу продали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
fedoseev.dmitrij, Кицунэ, спасибо!

цитата Кицунэ

Но, мне кажется, они и в исходнике такие приглушенные, затертые как будто. В такой книге нормально смотрятся.

Да, помню сложности подготовки этих изображений к печати, были опасения за результат. С учетом содержания книги, её атмосферы и винтажного стиля изданий на лакскриме, вполне естественно воспринимаются чуть вытертые/приглушенные иллюстрации. Рискну заказать )))

А если всё-таки получится вытянуть иллюстрации к Голему на новый уровень качества, куплю книгу ещё раз )))

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Дама с камелиями симпатично получилась, жаль, что не цветная. Просмотрел быстро в ПВЗ, пришла с побитым переплетом, закажу заново..

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greyvalvi

Вот где страшный, а у Александра так, для детей))

:-D Супер!))))

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Мне вот интересно, на ВБ книги очень часто приходят битыми (об этом часто пишут и здесь и на других ветках форумах, на самом сайте ВБ люди выкладывают фото битых книг, оформляют возврат), то же и с Озоном (я сам в Озоне недавно оформил возврат на три книги СЗКЭО с разбитыми в хлам переплетами, сейчас беру только в коробках на ВБ или непосредственно в издательстве). Так вот, куда потом деваются эти битые книги, возвращаются обратно в издательство? где-то оседают мертвым грузом? каков процент этого сознательного "боя"?

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата batar

Мне вот интересно, на ВБ книги очень часто приходят битыми (об этом часто пишут и здесь и на других ветках форумах, на самом сайте ВБ люди выкладывают фото битых книг, оформляют возврат), то же и с Озоном (я сам в Озоне недавно оформил возврат на три книги СЗКЭО с разбитыми в хлам переплетами, сейчас беру только в коробках на ВБ или непосредственно в издательстве). Так вот, куда потом деваются эти битые книги, возвращаются обратно в издательство? где-то оседают мертвым грузом? каков процент этого сознательного "боя"?

Процент очень небольшой, меньше 1% от проданного, ВБ пытается по новой перепаковать и отправить еще раз, судя по одному отзыву на ВБ и во второй раз пришла та же самая перепакованная, видимо после нескольких попыток туда-обратно ВБ за свой счет списывает, при этом в договоре есть пункт, что они блокируют продажу товара если много возвратов и брака(побитых при доставке).
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
На ВБ в среду начнется акция "Киберпонедельник"???, будем участвовать, робот ВБ рассчитал так, что лучше пряник получить в виде уменьшения комиссии на 7%, чем кнут в виде удорожания на те же 7% для тех кто не участвует, и еще они эти товары в поиске отодвигают дальше.
Алгоритм лояльности ВБ — отдельная тема, аналогия следующая:
У вас небольшой магазин в центре ТЦ, 20% товара дает основную выручку, ТЦ предлагает оставить только эти 20% и тогда передвигает вас ко входу на основной поток(робот ВБ увеличивает рейтинг популярности всех ваших товаров и они первей в поиске по популярности появляются, из-за этого иногда популярней менее продаваемая книга(благодаря популярности продавца), а более продающаяся от другого из-ва ниже(так-как у него есть много других, непродающихся книг))
А если вы этого не делаете, ваш магазинчик передвигают к туалету( понижают популярность всех ваших товаров).
Как говорилось в одном из тренингов по ВБ (а я скачал 40 часов и прослушал, перед началом нашей работы на ВБ) ассортимент(матрица) у продавца должен быть копьем, а не аморфной массой.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Интересно. Но ключевое слово для покупателя тут — киберСреда :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2022 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Получил ЗК. Размытость иллюстраций несколько омрачила радость от полученной новинки. Но поскольку обработка иллюстраций, явно не конек издательства (иначе такой скорости выпуска и цен мы бы не увидели), то не сильно расстроился, так как это было ожидаемо. Да и сравнить не с чем. Может они везде такие ...
Страницы: 123...831832833834835...291629172918    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх