автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
A-Lex-A 
 авторитет

|
|
Каштанка 
 гранд-мастер

|
|
A-Lex-A 
 авторитет

|
16 января 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каштанка A-Lex-A У меня издание 2011 года без полосы. С полосой ("позолоченные") издавали короткое время.
Точно, получается, это две параллельные серии, а не одна на замену другой.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 января 2022 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А вот иллюстрации кажутся слегка расплывающимися, как акварель по влажной бумаге. И это только что касается Владимирского. Пиноккио напечатан великолепно. Я купила книгу именно из-за него, поэтому очень довольна. А насчёт иллюстраций к ЗК не поняла. Так и должно быть, не совсем чётко, или мне кажется?
Похоже ко второму тиражу надо будет резкость чуть подкрутить(осторожненько), исходники конечно расплывчатые(акварель), во второй части Буратино он чаще контуры черным тонким обозначал, а в первой части более расплывчатые рисунки.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
A-Lex-A 
 авторитет

|
16 января 2022 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Похоже ко второму тиражу надо будет резкость чуть подкрутить(осторожненько), исходники конечно расплывчатые(акварель), во второй части Буратино он чаще контуры черным тонким обозначал, а в первой части более расплывчатые рисунки.
Несколько месяцев назад оптимистично отложила бы покупку до следующего тиража. А сейчас бумага/цена/сроки перешли в разряд ускользающих переменных, поэтому пойду завтра и выкуплю, уже ждёт в пункте выдачи )
А Голема кто-нибудь получил? Какие впечатления от издания?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 января 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Так этот Нильс, судя по всему, переиздание книги Детской литературы от 1979 года, повторенной там же в 1987 году, а потом переизданное и Дрофой в 2001 году.
Это понятно
цитата Петрович 51 Его на Алибе в отличном состоянии (и в супере) бери — не хочу...
От этого он хуже не стал, и новый вполне себе продается за безумные 2000 с чутем по 10 книг в месяц, что по меркам ВН(20.000 оборот нп книге на ВБ) очень замечательно
|
|
|
Каштанка 
 гранд-мастер

|
|
Кицунэ 
 философ

|
16 января 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Похоже ко второму тиражу надо будет резкость чуть подкрутить(осторожненько), исходники конечно расплывчатые(акварель), во второй части Буратино он чаще контуры черным тонким обозначал, а в первой части более расплывчатые рисунки.
Ага, значит, не показалось, все-таки исходники плывут немного. Ничего страшного в целом, даже немного винтажно смотрится. Мне книга очень понравилась.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
16 января 2022 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А Голема кто-нибудь получил? Какие впечатления от издания? только что. Сами иллюстрации великолепны. Только выглядят, как будто выцвели или вытерлись, непонятно... вот это не очень понравилось... а вот Фолкард очень порадовал...
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
16 января 2022 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-A А Голема кто-нибудь получил? Какие впечатления от издания?
Я получила, но успела только пролистать по-быстрому. Поскольку читала недавно электронку, знала, чего ожидать. На первый взгляд прекрасно. Иллюстрации хороши, затягивают и погружают в книгу.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
16 января 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij только что. Сами иллюстрации великолепны. Только выглядят, как будто выцвели или вытерлись, непонятно... вот это не очень понравилось...
Есть немного такой эффект. Но, мне кажется, они и в исходнике такие приглушенные, затертые как будто. В такой книге нормально смотрятся.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 января 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Сами иллюстрации великолепны. Только выглядят, как будто выцвели или вытерлись, непонятно... вот это не очень понравилось... а вот Фолкард очень порадовал..
цитата Кицунэ Есть немного такой эффект. Но, мне кажется, они и в исходнике такие приглушенные, затертые как будто. В такой книге нормально смотрятся.
Буквально 5-6 можно чуть подправить будет к допечатке, вчера сравнивал с ними же в ИК, так вообще не понятно, как мы ту книгу продали.
|
|
|
A-Lex-A 
 авторитет

|
16 января 2022 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fedoseev.dmitrij, Кицунэ, спасибо!
цитата Кицунэ Но, мне кажется, они и в исходнике такие приглушенные, затертые как будто. В такой книге нормально смотрятся.
Да, помню сложности подготовки этих изображений к печати, были опасения за результат. С учетом содержания книги, её атмосферы и винтажного стиля изданий на лакскриме, вполне естественно воспринимаются чуть вытертые/приглушенные иллюстрации. Рискну заказать )))
А если всё-таки получится вытянуть иллюстрации к Голему на новый уровень качества, куплю книгу ещё раз )))
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
wespenord 
 авторитет

|
|
batar 
 философ

|
16 января 2022 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот интересно, на ВБ книги очень часто приходят битыми (об этом часто пишут и здесь и на других ветках форумах, на самом сайте ВБ люди выкладывают фото битых книг, оформляют возврат), то же и с Озоном (я сам в Озоне недавно оформил возврат на три книги СЗКЭО с разбитыми в хлам переплетами, сейчас беру только в коробках на ВБ или непосредственно в издательстве). Так вот, куда потом деваются эти битые книги, возвращаются обратно в издательство? где-то оседают мертвым грузом? каков процент этого сознательного "боя"?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 января 2022 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar Мне вот интересно, на ВБ книги очень часто приходят битыми (об этом часто пишут и здесь и на других ветках форумах, на самом сайте ВБ люди выкладывают фото битых книг, оформляют возврат), то же и с Озоном (я сам в Озоне недавно оформил возврат на три книги СЗКЭО с разбитыми в хлам переплетами, сейчас беру только в коробках на ВБ или непосредственно в издательстве). Так вот, куда потом деваются эти битые книги, возвращаются обратно в издательство? где-то оседают мертвым грузом? каков процент этого сознательного "боя"?
Процент очень небольшой, меньше 1% от проданного, ВБ пытается по новой перепаковать и отправить еще раз, судя по одному отзыву на ВБ и во второй раз пришла та же самая перепакованная, видимо после нескольких попыток туда-обратно ВБ за свой счет списывает, при этом в договоре есть пункт, что они блокируют продажу товара если много возвратов и брака(побитых при доставке).
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 января 2022 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ВБ в среду начнется акция "Киберпонедельник"???, будем участвовать, робот ВБ рассчитал так, что лучше пряник получить в виде уменьшения комиссии на 7%, чем кнут в виде удорожания на те же 7% для тех кто не участвует, и еще они эти товары в поиске отодвигают дальше. Алгоритм лояльности ВБ — отдельная тема, аналогия следующая: У вас небольшой магазин в центре ТЦ, 20% товара дает основную выручку, ТЦ предлагает оставить только эти 20% и тогда передвигает вас ко входу на основной поток(робот ВБ увеличивает рейтинг популярности всех ваших товаров и они первей в поиске по популярности появляются, из-за этого иногда популярней менее продаваемая книга(благодаря популярности продавца), а более продающаяся от другого из-ва ниже(так-как у него есть много других, непродающихся книг)) А если вы этого не делаете, ваш магазинчик передвигают к туалету( понижают популярность всех ваших товаров). Как говорилось в одном из тренингов по ВБ (а я скачал 40 часов и прослушал, перед началом нашей работы на ВБ) ассортимент(матрица) у продавца должен быть копьем, а не аморфной массой.)
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
16 января 2022 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Интересно. Но ключевое слово для покупателя тут — киберСреда 
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
SergX 
 авторитет

|
16 января 2022 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил ЗК. Размытость иллюстраций несколько омрачила радость от полученной новинки. Но поскольку обработка иллюстраций, явно не конек издательства (иначе такой скорости выпуска и цен мы бы не увидели), то не сильно расстроился, так как это было ожидаемо. Да и сравнить не с чем. Может они везде такие ...
|
|
|