автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
11 мая 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Статистика!
То есть я как бы ближе к "народу", который продажи делает, чем к тем "декабристам", о которых вы давеча писали ))
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 мая 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Чем лучше дела у издательства, тем больше шансов на эксперименты и неочевидные проекты...
А я вот на это и надеюсь. Потому и пристреливаюсь.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 мая 2021 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Скорее всего, будет повторение истории с "Жилль Бласс". Какая-то критическая часть тиража продавалсь дорого, а потом цена в 2-2,5 раза ниже. При этом, книга сделана великолепно. Что касается "Вайлдберриз", то у них отношение к книгам такое же, как к промтоварному ширпотребу. У них я сотрю только на цены, а данные по изданиям ищу в других источниках
Книга великолепная, тем более обидно за плохие продажи. Выставить большой ценник, а потом понижать плохо работает и на маркетплейсах и практически не работает в книжных сетях, поднимать цену гораздо проще и эффективнее. На маркетплейсах уже наработаются отзывы. Мы в ближайшее время начнем массово применять эту тактику. А карточки на Вайлдберриз создает само издательство, можно было и постараться
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 мая 2021 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf То есть я как бы ближе к "народу", который продажи делает, чем к тем "декабристам", о которых вы давеча писали ))
Ну нет, народ только эти книги покупает, а "декабристы" эти по второму , третьему разу из-за картинок, обложек, комментариев, переводов и прочих нюансов и еще покупают все те книги к которым народ равнодушен.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
11 мая 2021 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO поднимать цену гораздо проще и эффективнее. На маркетплейсах уже наработаются отзывы. Мы в ближайшее время начнем массово применять эту тактику.
Друзья, не теряйтесь, покупайте пока недорого ))
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 мая 2021 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium А я вот на это и надеюсь. Потому и пристреливаюсь.
Раскрутив, а вроде бы получается, БМЛ мы будем делать серию книг 84 формата , без объединения нескольких романов в один том, на белом офсете, возможно с условно приличной обложкой (баладек,балакрон), с ляссе. с черно-белыми иллюстрациями. В Питере есть типография с хорошей ценой на ч.б печать, и тираж 1000-1500. Вот в эту серию тиражом 1000 можно будет и делать различные "хотелки"
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 мая 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Друзья, не теряйтесь, покупайте пока недорого ))
Не пугайтесь, не торопитесь, сейчас уже все по правильной цене (дорого). (если не считать текущей скидки, но это акция, это всегда будет). Кроме Оруэлла, именно его для продвижения в топ продаж запустили с минимальной наценкой. Потом приподнимем. По другим книгам поднимать не собираемся. Эта тактика только на новые книги которым нужно пробиваться.
|
|
|
Taldock 
 активист

|
11 мая 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Буссенаром Азбука, что с ней случается нередко, опоздала. Армада-Альфа выпустила раньше не менее качественное и гораздо более дешевое издание в БИС. Никакие допы тут не помогут. БЧК отличная серия, но БИС Альфы ее значительно превосходит по критерию цена/качество. Когда в БМЛ пойдут приключенцы, буду отталкиваться от их наличия в БИС и БЧК. Верн и Дюма будут интересны лишь в случае издания романов, не выходивших в этих сериях
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
11 мая 2021 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата SZKEO:" Чем лучше дела у издательства, тем больше шансов на эксперименты и неочевидные проекты..."
Обеими руками за то, чтобы дела у издательства шли как можно лучше. Но что, к примеру, лично я могу для этого сделать? Рекламировать книги, которые мне лично не нужны, или же покупать то, что мне не нужно? Дело в том, что у меня довольно узкая специализация. Читаю исключительно исторические, историко- приключенческие и просто приключенческие романы. Все эти Конфуции, Ницше и прочие Шопенгауэры мне глубоко до лампочки, как и сказки про 1001 ночь. Как говорится — каждому своё. Из классиков больше всего обожаю Чехова,в особенности его юмористические рассказы, читая которые испытываешь истинное художественное наслаждение. С удовольствием приобрёл ваш шикарный сборник, жаль только про Шведскую спичку забыли.
Что касается Буссенара, да и прочих приключенцев, боюсь, здесь людские стереотипы не перебороть. Ну как объяснить человеку, что тот же "Капитан Сорви-Голова", это просто детский лепет по сравнению с той же его дилогией "Секрет Жермены" и "Похождения Бамбоша", или что у Сабатини не один только Блад, а есть, к примеру роман "Жатва", который, я считаю, вообще маленький шедевр. Так что, вряд ли Вы когда — нибудь мою "сырую поленину" сможете пристроить в общий костёр. Правда, какая здесь поленина сырая, а какая сухая — это ещё очень большой вопрос. ИМХО.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 мая 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вот в эту серию тиражом 1000 можно будет и делать различные "хотелки"
Вот-вот. Буду ждать этих времен. А пока готовлю "хотелки" впрок.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 мая 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Выставить большой ценник, а потом понижать плохо работает и на маркетплейсах и практически не работает в книжных сетях
Ну, это большой вопрос. Помню, только на Фантлабе сразу несколько пользователей радостно сообщили, что приобрели "Жиль Бласс" по бросовой цене, а до этого и не думали покупать, несмотря на прекрасное оформление. Думаю, что таких покупателей нашлось немало.
цитата SZKEO Поднимать цену гораздо проще и эффективнее.
В принципе, работают оба подхода. Только на разных группах покупателей, с разной психологией. И каких больше — вопрос?
цитата SZKEO А карточки на Вайлдберриз создает само издательство.
Даже при этом, у "Вайлдберриз" очень неудачная форма подачи матриала. Чего стоит количество страниц в штуках и высота предмета в сантиметрах (подразумевается толщина) применительно к книге. Лучше всех это дело организовано у "Лабиринта" — подробно и наглядно. Бывают неточности, но не так часто.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 мая 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Но что, к примеру, лично я могу для этого сделать?
Вот доверстаем Стивенсона, выложим, вот и прокомментируете
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 мая 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Поднимать цену гораздо проще и эффективнее.
Тут в основном дело не в покупателях. В книжных сетях книгу физически не понизить, они не меняют цен, они будут брать по новой цене и поставлять только в магазины где книга закончилась. С дорогой ценой и ее понижением это тупик. По новой дешевой цене возьмут те магазины, где она кончилась по дорогой и конечно будут лучше продавать, но во всех где не продано, застоялось, ничего не изменится. Наоборот если цена сначала была дешевле, они просто берут, без каких либо проблем дороже, никаких переоценок, по дешевой цене распродастся и везде новая более высокая цена. С маркетплейсами еще проще, дешевая изначальная цена дает продажи и отзывы 1 на 15-30 экземпляров, причем в отзывах то упоминают, то просто пишут как дешево и здорово без конкретности, благодаря продажам и отзывам нейросеть Вайлдберриз передвигает книгу вверх в первые строчки в запросах на поиск, Вайлдберриз помогает продавать больше, то что и так хорошо продается. А вот теперь и можно постепенно повышать цену, книга уже в топе продаж, есть много отзывов, по более дорогой цене будет продаваться лучше, чем если бы ее поставили сразу
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 мая 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Даже при этом, у "Вайлдберриз" очень неудачная форма подачи матриала.
Это понятно, но то что есть надо использовать на 100%, а не писать без иллюстраций в карточке на иллюстрированную книгу.цитата Dimetrium Лучше всех это дело организовано у "Лабиринта" — подробно и наглядно.
Безоговорочно да, и это правильно, при их ценах все остальное у них должно быть на порядок лучше
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
11 мая 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокомментировать и сейчас можно. Книга представляет несомненный интерес, особенно для любителей творчества Броков. Но сам брать не буду. "Остров сокровищ" с Броком у меня в БП-1, "Похищенный" с "Катрионой" в "Вече" . А брать всю книгу только из-за одной "Чёрной стрелы", потому что она с Броком, даже при всём моём фанатизме считаю избыточной роскошью. Кризис места — полки-то не резиновые. Вот если бы она отдельно вышла с Броком в БМЛ — мини, тогда другое дело.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 мая 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Тут в основном дело не в покупателях.
Не буду спорить. Приходилось заниматься торговлей в далекие 90-е, когда специальность не кормила. Вероятно, тогда все было иначе — никаких Интернет-магазинов. Все течет, все меняется. Сейчас я от торговли далек.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 мая 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Прокомментировать и сейчас можно.
Интересуют конкретные комментарии по макету, когда он будет
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 мая 2021 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Интересуют конкретные комментарии по макету, когда он будет
Первое, что лично я бы прокомментировал, это качество иллюстраций в дилогии. У "Вече" совсем некудышнее. Т.ч. буду с нетерпением ждать макет. И если качество будет хоть на одну ступень выше, то обязательно куплю — люблю Стивенсона.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 мая 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делаем разворот, а кого-нибудь интересует Анна Каренина в стиле БМЛ Война и мир?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 мая 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium И если качество будет хоть на одну ступень выше, то обязательно куплю — люблю Стивенсона.
С оригиналов отсканирована линейная графика, как мы сможем ее испортить? надеюсь никак.
|
|
|