Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Я тоже куплю сразу, настолько устала ждать новинки. Хочу поставить в шкаф и знать, что они дома)))
То же самое. Почти по О'Генри — Родственные души. :-D
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO в отзывах к новому Уайльду от 25 декабря указаны ошибки, они будут откорректированы или уже поздно?

Разбираюсь пока — ошибки ли это.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата СЗКЭО

Это правильная книжка, спасибо!
• 803 Микеланджело в переводе А.М.Эфроса состав уточняется)2029г (Эфрос будет бесплатным, подождем, нам торопиться некуда)

цитата OlegP

Урааааа!!!!!

Дополнение
• 221. Микеланджело Письма пер М Павлиновой Сонеты пер м. Кузьмина , Жизнь мастера, написанная его учеником Асканио Кондиви в приложении пер М Павлиновой илл Микеланджело
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Ура опять:))
Иллюстрации отдельная тема будет
Есть потерянные рисунки которые до нас дошли только в копиях его современников
https://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_C...

Недавно найденные рисунки (без гарантии что его)
https://www.nationalgeographic.com/advent...

Приписываемые ему незаконченные картины — обе в Лондоне

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

221. Микеланджело Письма пер М Павлиновой

Вы уверены? Это даже не ЛП. Уйдет? Есть книги, которые востребованы очень узким кругом читателей.
Хотя... После издания ЭТОГО можно просить для публикации что угодно.:-)))

Кстати, трилогию Рыбакова ( Кортик и т.д.) не рассматривали?
И Джованьоли "Спартак" ?

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

ополнение
• 221. Микеланджело Письма пер М Павлиновой Сонеты пер м. Кузьмина , Жизнь мастера, написанная его учеником Асканио Кондиви в приложении пер М Павлиновой илл Микеланджело

Ох, точно надо?
Я десять раз подумаю, брать или нет. Письма вещь на любителя .Или на знатока. Много ли их на WB?

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Я десять раз подумаю, брать или нет.

Вы хотите сказать что планируете купить все приблиительно 700 томов которые в планах ???

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Я десять раз подумаю, брать или нет. Письма вещь на любителя .Или на знатока. Много ли их на WB?
если эта книга будет на меловке с цветными иллюстрациями, на хане, если объем позволит, купят многие, просто для коллекции. а тем же Спартаком никого не удивишь. 221, очень интересный том. я буду ждать.
трилогия Рыбакова тоже на любителя....

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

Вы уверены? Это даже не ЛП. Уйдет? Есть книги, которые востребованы очень узким кругом читателей.

Когда Азбука издавала письма/эссе известных художников на отвратительной бумаге с минимальных количеством иллюстраций (тот же Микеланджело, Леонардо, Гоген (которые вроде тут тоже был в планах), Шагалл, и т.д) хорошими тиражами — раскупались мгновенно, и их потом было днем с огнем не найти.
Тут будет на хорошей бумаге, хорошая печать, и куча иллюстраций.

цитата prinkos

Кстати, трилогию Рыбакова ( Кортик и т.д.) не рассматривали?

Рыбаков умер в 98-ом году. Как Александр любит говорить "На ФТМ его нет" (я проверил). Когда бы художник не умер, это было бы после 1960 года, так что платить надо будет всем.

А Микеланджело умер в 16-ом веке, а Кузмин помню до 1937. (И если бы не умер до — то в 37 до него бы добрались). В очередь за гонорарами не выстроятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Вы хотите сказать что планируете купить все приблизительно 700 томов которые в планах ???
Хотелось бы не менее 1000, если матрица позволит дожить. Годы конечно не те, но сколько успею — все заберу. Некоторые не собирался, но Александр находит причины, чтобы не отказаться — то тексты уникальные, то иллюстрации. Как то так.
Извиняюсь, что встрял. Вопрос был не ко мне, но риторический.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Дополнение

Очень интересное издание, надеюсь, дождусь, также хочется видеть в ней большое количество иллюстраций, включая не самые известные работы гениального творца. Конечно такую книгу нужно выпускать на меловке, в цвете.

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Хотелось бы не менее 1000, если матрица позволит дожить.

Учитывая что вам уже 104 :))

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Вы хотите сказать что планируете купить все приблиительно 700 томов которые в планах ???

Конечно, нет, не планирую ничего такого. У меня уже давно в домашней библиотеке несколько раз по 700. И большая часть основного списка стоит на полках.
А покупаю только то, что очень нравится, или то, чего еще нет. Особенно с редкими или просто очень хорошими иллюстрациями.
Даже если это дубль, трибль и т.д.
В конкретном случае имела ввиду, что письма -сложный вид литературы. Я их не люблю и читаю очень редко. Подозреваю, что не одна такая. А думать буду исключительно из-за иллюстраций. Интересно, каковы они будут в печати.
У меня есть крошечный томик стихотворений Микеланджело в переводе Махова и, конечно, с рисунками автора, 1993 год. Но печать там не идеальна.

И еще о письмах.
Сейчас в магазинах много вариантов писем Ван Гога. Интересно, насколько они востребованы покупателями?

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Конечно такую книгу нужно выпускать на меловке, в цвете.
И Я ОБ ЭТОМ!!!

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Некоторые не собирался, но Александр находит причины, чтобы не отказаться — то тексты уникальные, то иллюстрации. Как то так.
Извиняюсь, что встрял. Вопрос был не ко мне, но риторический.

Вот и меня так же. Много чего не собиралась покупать, но каким-то образом книги уже стоят на полках. Чудеса )))

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Сейчас в магазинах много вариантов писем Ван Гога. Интересно, насколько они востребованы покупателями?

Как я написал -- Когда Азбука издавала письма/эссе известных художников на отвратительной бумаге с минимальных количеством иллюстраций (тот же Микеланджело, Леонардо, Гоген (которые вроде тут тоже был в планах), Шагалл, и т.д) хорошими тиражами — раскупались мгновенно, и их потом было днем с огнем не найти.
Тут будет на хорошей бумаге, хорошая печать, и куча иллюстраций.

цитата Кицунэ

А думать буду исключительно из-за иллюстраций. Интересно, каковы они будут в печати.

Можно поныть что перевод не всегда лучший, и слово "Сэр" не так написали , но качество печати / иллюстраций всегда отменная

цитата Кицунэ

У меня есть крошечный томик стихотворений Микеланджело в переводе Махова и, конечно, с рисунками автора, 1993 год. Но печать там не идеальна.

у Азбуки я смотрю перевод Эфроса. А тут будет Кузмина. Так что понадобится

Народ уже заинтересован

цитата Hengest

Очень интересное издание, надеюсь, дождусь, также хочется видеть в ней большое количество иллюстраций, включая не самые известные работы гениального творца. Конечно такую книгу нужно выпускать на меловке, в цвете.

цитата fedoseev.dmitrij

если эта книга будет на меловке с цветными иллюстрациями, на хане, если объем позволит, купят многие, просто для коллекции

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Ну когда же, когда уже выпустите "Кентерберийские рассказы"?

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
А я бы предпочла ч/б иллюстрации. Стильно и изящно.
Цветного Микеланджело и так полно, а конкурировать с сотнями отлично изданных альбомов сложно.
А стихотворения с ч/б смотрелись бы очень круто.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Как я написал -- Когда Азбука издавала письма/эссе известных художников на отвратительной бумаге с минимальных количеством иллюстраций (тот же Микеланджело, Леонардо, Гоген (которые вроде тут тоже был в планах), Шагалл, и т.д) хорошими тиражами — раскупались мгновенно, и их потом было днем с огнем не найти.

Я спрашиваю не совсем об этом.
Меня интересует, как продаются письма на примере Ван Гога конкретно сейчас и у нас.

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Рыбаков умер в 98-ом году. Как Александр любит говорить "На ФТМ его нет" (я проверил). Когда бы художник не умер, это было бы после 1960 года, так что платить надо будет всем

Боюсь даже позже. 3-я часть смотрю где то в 1975 вышла.
У меня такой вопрос — тут много очень знающих людей. Я родился после 1975 года, читал соответственно и фильмы по Кортик и компания видел еще позже.
Во время моего детства никогда не видел ни книги 3-ей, ни третьега фильма "Последнее Лето Детства". Во время моего детства показывали первые 2 фильма каждое лет, но не 3-ий. Про его существование узнал много лет спустя.
3 -ью часть действительно не показывали, или я что то не так помню ?
Страницы: 123...795796797798799...291229132914    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх