автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 декабря 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Я тоже куплю сразу, настолько устала ждать новинки. Хочу поставить в шкаф и знать, что они дома))) То же самое. Почти по О'Генри — Родственные души. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 декабря 2021 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO в отзывах к новому Уайльду от 25 декабря указаны ошибки, они будут откорректированы или уже поздно?
Разбираюсь пока — ошибки ли это.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 декабря 2021 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СЗКЭО Это правильная книжка, спасибо! • 803 Микеланджело в переводе А.М.Эфроса состав уточняется)2029г (Эфрос будет бесплатным, подождем, нам торопиться некуда)
цитата OlegP Урааааа!!!!!
Дополнение • 221. Микеланджело Письма пер М Павлиновой Сонеты пер м. Кузьмина , Жизнь мастера, написанная его учеником Асканио Кондиви в приложении пер М Павлиновой илл Микеланджело
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
OlegP 
 активист

|
|
prinkos 
 активист

|
28 декабря 2021 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 221. Микеланджело Письма пер М Павлиновой
Вы уверены? Это даже не ЛП. Уйдет? Есть книги, которые востребованы очень узким кругом читателей. Хотя... После издания ЭТОГО можно просить для публикации что угодно.
Кстати, трилогию Рыбакова ( Кортик и т.д.) не рассматривали? И Джованьоли "Спартак" ?
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
28 декабря 2021 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO ополнение • 221. Микеланджело Письма пер М Павлиновой Сонеты пер м. Кузьмина , Жизнь мастера, написанная его учеником Асканио Кондиви в приложении пер М Павлиновой илл Микеланджело
Ох, точно надо? Я десять раз подумаю, брать или нет. Письма вещь на любителя .Или на знатока. Много ли их на WB?
|
|
|
OlegP 
 активист

|
28 декабря 2021 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Я десять раз подумаю, брать или нет.
Вы хотите сказать что планируете купить все приблиительно 700 томов которые в планах ???
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
29 декабря 2021 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Я десять раз подумаю, брать или нет. Письма вещь на любителя .Или на знатока. Много ли их на WB? если эта книга будет на меловке с цветными иллюстрациями, на хане, если объем позволит, купят многие, просто для коллекции. а тем же Спартаком никого не удивишь. 221, очень интересный том. я буду ждать. трилогия Рыбакова тоже на любителя....
|
|
|
OlegP 
 активист

|
29 декабря 2021 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Вы уверены? Это даже не ЛП. Уйдет? Есть книги, которые востребованы очень узким кругом читателей.
Когда Азбука издавала письма/эссе известных художников на отвратительной бумаге с минимальных количеством иллюстраций (тот же Микеланджело, Леонардо, Гоген (которые вроде тут тоже был в планах), Шагалл, и т.д) хорошими тиражами — раскупались мгновенно, и их потом было днем с огнем не найти. Тут будет на хорошей бумаге, хорошая печать, и куча иллюстраций.
цитата prinkos Кстати, трилогию Рыбакова ( Кортик и т.д.) не рассматривали?
Рыбаков умер в 98-ом году. Как Александр любит говорить "На ФТМ его нет" (я проверил). Когда бы художник не умер, это было бы после 1960 года, так что платить надо будет всем.
А Микеланджело умер в 16-ом веке, а Кузмин помню до 1937. (И если бы не умер до — то в 37 до него бы добрались). В очередь за гонорарами не выстроятся.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 декабря 2021 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Вы хотите сказать что планируете купить все приблизительно 700 томов которые в планах ??? Хотелось бы не менее 1000, если матрица позволит дожить. Годы конечно не те, но сколько успею — все заберу. Некоторые не собирался, но Александр находит причины, чтобы не отказаться — то тексты уникальные, то иллюстрации. Как то так. Извиняюсь, что встрял. Вопрос был не ко мне, но риторический.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Hengest 
 магистр

|
29 декабря 2021 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Дополнение • 221. Микеланджело Письма пер М Павлиновой Сонеты пер м. Кузьмина , Жизнь мастера, написанная его учеником Асканио Кондиви в приложении пер М Павлиновой илл Микеланджело
Очень интересное издание, надеюсь, дождусь, также хочется видеть в ней большое количество иллюстраций, включая не самые известные работы гениального творца. Конечно такую книгу нужно выпускать на меловке, в цвете.
|
|
|
OlegP 
 активист

|
|
Кицунэ 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Вы хотите сказать что планируете купить все приблиительно 700 томов которые в планах ???
Конечно, нет, не планирую ничего такого. У меня уже давно в домашней библиотеке несколько раз по 700. И большая часть основного списка стоит на полках. А покупаю только то, что очень нравится, или то, чего еще нет. Особенно с редкими или просто очень хорошими иллюстрациями. Даже если это дубль, трибль и т.д. В конкретном случае имела ввиду, что письма -сложный вид литературы. Я их не люблю и читаю очень редко. Подозреваю, что не одна такая. А думать буду исключительно из-за иллюстраций. Интересно, каковы они будут в печати. У меня есть крошечный томик стихотворений Микеланджело в переводе Махова и, конечно, с рисунками автора, 1993 год. Но печать там не идеальна.
И еще о письмах. Сейчас в магазинах много вариантов писем Ван Гога. Интересно, насколько они востребованы покупателями?
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
Кицунэ 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Некоторые не собирался, но Александр находит причины, чтобы не отказаться — то тексты уникальные, то иллюстрации. Как то так. Извиняюсь, что встрял. Вопрос был не ко мне, но риторический.
Вот и меня так же. Много чего не собиралась покупать, но каким-то образом книги уже стоят на полках. Чудеса )))
|
|
|
OlegP 
 активист

|
29 декабря 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Сейчас в магазинах много вариантов писем Ван Гога. Интересно, насколько они востребованы покупателями?
Как я написал -- Когда Азбука издавала письма/эссе известных художников на отвратительной бумаге с минимальных количеством иллюстраций (тот же Микеланджело, Леонардо, Гоген (которые вроде тут тоже был в планах), Шагалл, и т.д) хорошими тиражами — раскупались мгновенно, и их потом было днем с огнем не найти. Тут будет на хорошей бумаге, хорошая печать, и куча иллюстраций.
цитата Кицунэ А думать буду исключительно из-за иллюстраций. Интересно, каковы они будут в печати.
Можно поныть что перевод не всегда лучший, и слово "Сэр" не так написали , но качество печати / иллюстраций всегда отменная
цитата Кицунэ У меня есть крошечный томик стихотворений Микеланджело в переводе Махова и, конечно, с рисунками автора, 1993 год. Но печать там не идеальна.
у Азбуки я смотрю перевод Эфроса. А тут будет Кузмина. Так что понадобится
Народ уже заинтересован
цитата Hengest Очень интересное издание, надеюсь, дождусь, также хочется видеть в ней большое количество иллюстраций, включая не самые известные работы гениального творца. Конечно такую книгу нужно выпускать на меловке, в цвете.
цитата fedoseev.dmitrij если эта книга будет на меловке с цветными иллюстрациями, на хане, если объем позволит, купят многие, просто для коллекции
|
|
|
Сеньор Торрес 
 новичок

|
|
Кицунэ 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы предпочла ч/б иллюстрации. Стильно и изящно. Цветного Микеланджело и так полно, а конкурировать с сотнями отлично изданных альбомов сложно. А стихотворения с ч/б смотрелись бы очень круто.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Как я написал -- Когда Азбука издавала письма/эссе известных художников на отвратительной бумаге с минимальных количеством иллюстраций (тот же Микеланджело, Леонардо, Гоген (которые вроде тут тоже был в планах), Шагалл, и т.д) хорошими тиражами — раскупались мгновенно, и их потом было днем с огнем не найти.
Я спрашиваю не совсем об этом. Меня интересует, как продаются письма на примере Ван Гога конкретно сейчас и у нас.
|
|
|
OlegP 
 активист

|
29 декабря 2021 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Рыбаков умер в 98-ом году. Как Александр любит говорить "На ФТМ его нет" (я проверил). Когда бы художник не умер, это было бы после 1960 года, так что платить надо будет всем
Боюсь даже позже. 3-я часть смотрю где то в 1975 вышла. У меня такой вопрос — тут много очень знающих людей. Я родился после 1975 года, читал соответственно и фильмы по Кортик и компания видел еще позже. Во время моего детства никогда не видел ни книги 3-ей, ни третьега фильма "Последнее Лето Детства". Во время моего детства показывали первые 2 фильма каждое лет, но не 3-ий. Про его существование узнал много лет спустя. 3 -ью часть действительно не показывали, или я что то не так помню ?
|
|
|